Рецепт французского лукового пирога

Рецепт открытого лукового пирога пришел к нам из Франции. Традиционное блюдо Лотарингии пользуется особой популярностью в повседневном обиходе, в простонародье называется «киш». Сочная сливочно-луковая начинка, золотистая сырная корочка – изумительное воссоединение вкуса и пользы в одном рецепте. Французский луковый пирог «Монплези́р» гармонично сочетается с игристыми напитками, терпкими молодыми винами с ярко выраженным вяжущим вкусом. Луковый киш принято подавать горячим, гарнируя легким овощным салатом.

Ингредиенты

Для теста

  • 120 г. сливочного масла/маргарина;
  • 250 г. пшеничной муки;
  • 3 крупных яйца;
  • 40 мл. кипяченой воды;
  • 30 мл. оливкового/растительного масла.

Для начинки

  • сыр твердых сортов («Российский», «Голландский», «Конте», «Грюйер») – 180 г;
  • 600 г. репчатого лука;
  • 120 мл. сливок/молока с высокой жирностью;
  • натуральные травы и специи по вкусу;
  • 0,5 ч. л. соли.
    ингредиенты

Приготовление

Работа с луковой начинкой:

  1. Крупные головки репчатого лука очистить от лузги, вымыть.
  2. Разрезать пополам, нашинковать полукольцами.
  3. Оливковое масло разогреть на сковороде.
  4. Пассировать лук до золотистого цвета на медленном огне 10 – 12 минут.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой, тушить 15 минут.обжариваем лук
  6. Отделить белки от желтков, отправить белки в глубокую емкость. Соединить травы и специи, соль, сметану или сливки и белки. Перемешать венчиком до однородной консистенции.
  7. Добавить прожаренный лук, перемешать и отставить в сторону.
  8. Сыр нарезать на крупной терке.

Инструкция приготовления песочного теста:

  1. Сливочное масло, предварительно охлажденное, порубить острым ножом. Рабочую зону присыпать мукой, выложить масло, перетереть в мелкую песочную крошку.
  2. Желтки добавить к тесту.
  3. Порционно влить кипяченую воду. Перемешать.
  4. Замесить крутое эластичное тесто. Обернуть пищевой пленкой, отправить в холодильник на четверть часа.делаем тесто
  5. Упругое эластичное тесто готово к работе. Выкатать пласт толщиной 7 – 8 мм.
  6. Круглую съемную форму для выпечки или тефлоновый поддон смазать щедро маслом, уложить песочную основу, немного вдавливая ко дну.
  7. Сформировать бортики, декорируя по желанию.выкладываем тесто
  8. Застелить пергаментом, фольгой, засыпать фасоль.высыпаем фасоль

Выпечка пирога

  1. Отправить основу с фасолью в духовку на 15 минут.
  2. Убрать фольгу с фасолью, остудить.
  3. Уложить луковую начинку по всей площади.
  4. Щедро присыпать натертым сыром, разровнять.
  5. Отправить луковый пирог в духовку, выпекать 15 минут при температуре 180º. Убавить огонь до минимума, продлить процесс выпечки на 15 минут.Готовый пирог

Классический луковый пирог готов и ждет дегустации. Bon appétit! Bienvenue à la table des. Что в переводе с французского: добро пожаловать к столу и приятного аппетита!

Советы и секреты повара

  1. Традиционный луковый пирог можно приготовить в мультиварке. Программа «выпечка» в считанные минуты поможет создать французское сытное блюдо, достаточно подготовить начинку и повторить пошаговую инструкцию.
  2. Гармонично сочетается порей со сливочной заправкой.
  3. Плавленый сыр – альтернатива твердым сортам, благодаря ему пирог получается нежным, мягким, сладко-сливочным. Важно предварительно отправить плавленый сыр в морозилку на 30 минут.
  4. Ароматная, хрустящая луковая закуска получается менее калорийной без добавления сливок.
  5. По данной технологии можно приготовить закрытый луковый пирог с вариативным оформлением. Достаточно разделить тесто на две части, одной из которых накрыть начинку.
  6. По данной рецептуре тесто получается пластичным, из него легко формировать различные узоры и украшения.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector