Рецепт кабачкового пирога-запеканки

Пирог из кабачков с нежнейшей золотистой корочкой является одним из аппетитных и несложных блюд. Из, казалось бы, самых простых продуктов можно приготовить по-настоящему полезный десерт для всей семьи.

Ингредиенты

Продукты кабачкового пирога

Чтобы приготовить вкусную запеканку, нужно полностью руководствоваться собственной фантазией, вкусовыми предпочтениями и тогда пирог из кабачков станет самым любимым лакомством.

Для приготовления пирога потребуются:

  • кабачки – 500 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • блинная мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень по желанию – петрушка, базилик;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец по вкусу.

По вкусу подходят итальянские кабачки цукини или обыкновенные.

Если блинной муки нет, то добавить 1 ст. л. разрыхлителя теста на 1 стакан муки. Для начинки можно использовать самые разнообразные продукты. И тогда, каждый раз меняя составляющие рецепта фарша, найдется свой идеальный вариант запеканки. Можно добавить сыр твердых сортов (голландский, пармезан), отварное или обжаренное мясо (куриный, свиной фарш) – 250 гр. Вместо фарша можно добавить ветчину или охотничьи колбаски.

Подготовка основания для пирога

  1. Кабачки нарезать кольцами или натереть на терке.Натереть кабачки на терке
  2. Лук порезать небольшими кольцами.Нарезать лук полукольцами
  3. Сыр натереть на мелкой терке.Натереть сыр на терке
  4. Яйца взбить, вылить в натертый кабачок и добавить сыр.Смешать ингридиенты
  5. Добавить соль, перец по вкусу и зелень.
  6. Выдавить чеснок.
  7. Мясо обжарить на растительном масле сковороде с луком.Обжарить мясо с луком

Приготовление теста

  1. Соединить муку с яйцами, кабачками и сыром. Тесто должно получиться, как на фото – не слишком жидким, но и не густым.Подготовить тесто
  2. Смазать форму сливочным маслом или использовать бумагу для выпечки.
  3. Вылить половину теста, затем начинку и добавить оставшуюся половину теста.Выложить тесто в форме

Выпечка пирога

Запечь пирог можно в духовом шкафе или в мультиварке:

  1. Кабачковый пирог запеканка в духовке готовится в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов. Запекается около 35 минут. По окончании приготовления, посыпать сверху сыром и поставить еще на 10 минут.
    Chicken and zucchini pie
  2. Чашу мультиварки смазать маслом, выбрать режим «Выпечка» и поставить пирог примерно на 60 минут.

Потрясающая кабачковая запеканка готова! Она станет хорошим дополнением к другим блюдам или отдельным приемом пищи благодаря полезности ингредиентов. Ведь ее можно употреблять как в холодном, так и в горячем состоянии. Запеканка может быть питательным завтраком или закуской для праздничного стола.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится +1
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Юлия:

Идея пирога очень простая, но почему-то раньше не приходила мне в голову :)) Кабачки очень люблю, сама выращиваю, часто готовлю. Попробовала приготовить блюдо и по этому рецепту, только не добавляла фарш, а просто сделала слой из тушеных помидоров. Пирог вышел очень нежный и вкусный! (Честно, кабачки с сыром — очень удачное сочетание, я считаю.)

Елена:

Решила попробовать приготовить запеканку. У меня так красиво не вышло, но тоже ничего. Для начинки порезала соломкой ветчину, лень было с фаршем возиться. Думаю в другой раз стоит добавить больше муки, получилось немного жидковато.

Вячеслав:

Не только мясную начинку но и рыбную можно использовать, хотя я предпочитаю добавлять копченой грудинки помельче порезанной.

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector