Рецепт кабачкового пирога-запеканки
Пирог из кабачков с нежнейшей золотистой корочкой является одним из аппетитных и несложных блюд. Из, казалось бы, самых простых продуктов можно приготовить по-настоящему полезный десерт для всей семьи.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусную запеканку, нужно полностью руководствоваться собственной фантазией, вкусовыми предпочтениями и тогда пирог из кабачков станет самым любимым лакомством.
Для приготовления пирога потребуются:
- кабачки – 500 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- блинная мука – 1 стакан;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень по желанию – петрушка, базилик;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец по вкусу.
По вкусу подходят итальянские кабачки цукини или обыкновенные.
Если блинной муки нет, то добавить 1 ст. л. разрыхлителя теста на 1 стакан муки. Для начинки можно использовать самые разнообразные продукты. И тогда, каждый раз меняя составляющие рецепта фарша, найдется свой идеальный вариант запеканки. Можно добавить сыр твердых сортов (голландский, пармезан), отварное или обжаренное мясо (куриный, свиной фарш) – 250 гр. Вместо фарша можно добавить ветчину или охотничьи колбаски.
Подготовка основания для пирога
- Кабачки нарезать кольцами или натереть на терке.
- Лук порезать небольшими кольцами.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца взбить, вылить в натертый кабачок и добавить сыр.
- Добавить соль, перец по вкусу и зелень.
- Выдавить чеснок.
- Мясо обжарить на растительном масле сковороде с луком.
Приготовление теста
- Соединить муку с яйцами, кабачками и сыром. Тесто должно получиться, как на фото – не слишком жидким, но и не густым.
- Смазать форму сливочным маслом или использовать бумагу для выпечки.
- Вылить половину теста, затем начинку и добавить оставшуюся половину теста.
Выпечка пирога
Запечь пирог можно в духовом шкафе или в мультиварке:
- Кабачковый пирог запеканка в духовке готовится в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов. Запекается около 35 минут. По окончании приготовления, посыпать сверху сыром и поставить еще на 10 минут.
- Чашу мультиварки смазать маслом, выбрать режим «Выпечка» и поставить пирог примерно на 60 минут.
Потрясающая кабачковая запеканка готова! Она станет хорошим дополнением к другим блюдам или отдельным приемом пищи благодаря полезности ингредиентов. Ведь ее можно употреблять как в холодном, так и в горячем состоянии. Запеканка может быть питательным завтраком или закуской для праздничного стола.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Идея пирога очень простая, но почему-то раньше не приходила мне в голову :)) Кабачки очень люблю, сама выращиваю, часто готовлю. Попробовала приготовить блюдо и по этому рецепту, только не добавляла фарш, а просто сделала слой из тушеных помидоров. Пирог вышел очень нежный и вкусный! (Честно, кабачки с сыром — очень удачное сочетание, я считаю.)
Решила попробовать приготовить запеканку. У меня так красиво не вышло, но тоже ничего. Для начинки порезала соломкой ветчину, лень было с фаршем возиться. Думаю в другой раз стоит добавить больше муки, получилось немного жидковато.
Не только мясную начинку но и рыбную можно использовать, хотя я предпочитаю добавлять копченой грудинки помельче порезанной.