Пирог с морковью

готовый пирог

Открыть для себя давно знакомый овощ с новой стороны? Легко и просто! Вот взять хотя бы морковь, ее можно не только в рецепт супов-салатов добавлять. Вы пробовали приготовить морковный пирог в духовке или мультиварке? И наверняка не знали, что сочетать ее можно в выпечке с бананами, яблоками, маком, тыквой, кремами, создавая настоящие шедевры!

Теперь вспомните о том, что полезные свойства моркови раскрываются при тепловой обработке, а любителей пожевать просто вареный корнеплод находится мало. Поэтому приготовить пирог с морковью — еще один шанс подбодрить организм порцией витаминов. Так что, опираясь на данные аргументы, сразу же начинайте приготовление необычного пирога.

Рецепт морковного пирога удивительно простой, особенно если готовить его в мультиварке Поларис или Редмонд.

Необычный привкус теста, напоминающий детство, даже если мама такой не готовила, не может никого оставить равнодушным. А красивый оранжевый цвет — сам по себе пробуждает аппетит и повышает настроение. В общем, морковный пирог — по-настоящему позитивная пища.

пирог с морковью в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 средних моркови;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления

1. Морковь помыть и почистить. Апельсин хорошо помыть с щеточкой, чтоб не горчила кожура. Протереть через мелкую терку морковь и цедру апельсина.

протереть через мелкую терку морковь

2. С самого апельсина выдавить сок, нам необходимо около 50 гр.

3. Растопить масло в чаше мультиварки, установив режим «Подогрев» или «Жарка».

растапливаем масло в чаше мультиварки

4. В рабочую миску разбиваем яйца, засыпаем их обычным и ванильным сахаром. Начинаем взбивать на медленных оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Заканчиваем при появлении белой воздушной массы.

Яйца взбить с сахаром

5. Добавляем к яично-сахарной пене апельсиновый сок и растопленное масло. Снова перемешиваем.

6. Теперь очередь муки. Ее нужно просеивать в миску и постепенно перемешивать, чтобы не допустить образования комочков. Не забудьте про разрыхлитель, его высыпаем вместе с мукой. Полученное тесто должно выглядеть воздушным, как будто невесомым.

7. Последней выкладываем в тесто тертую морковь с апельсиновой цедрой. Ее можно добавлять порциями, а перемешивать удобнее будет лопаткой.

выкладываем в тесто тертую морковь

8. Так как в чаше мультиварки мы уже растапливали масло, дополнительно смазывать ее жиром не нужно. Выливаем тесто в нашу помощницу Поларис и задаем ей режим «Выпечка» на 50 минут.

9. После звукового сигнала, оповещающего о конце работы прибора, дайте пирогу остыть. Тогда вытаскивать и разрезать его будет намного легче.

Вынимаем выпечку с помощью поддона

10. Удачным украшением такого пирога станут мармеладные апельсиновые и лимонные дольки, выложенные сверху.

Волшебное превращение пирога в торт: рецепты универсального крема

Морковный пирог в мультиварке получается сладким и в то же время нежным. Его можно просто разрезать на порционные кусочки и подать к чаю. А можно разделить на два коржа, ведь он получается довольно высоким, и промазать их кремом. Тогда это будет настоящий торт, способный украсить не только семейную встречу, но и праздничный обед. Предлагаем несколько вариантов кремов, идеально сочетающихся с тонким вкусом морковного коржа.

Каждый рецепт не перебивает сладость моркови, а только подчеркивает нестандартность выбранного рецепта.

Сметанный крем

Идеальное сочетание в рецепте: морковь с грядки в коржах и густая домашняя сметана между ними. Для такого крема лучше брать сметану с высокой жирностью, от 25% и выше. На два коржа уйдет около 400 г сметаны, взбитой со 100 г сахара. Можно использовать сахарную пудру, но ее понадобится на 30-50 г больше. Добавить новые нотки в торт можно с помощью коньяка или рома, 3 ст. л. этого напитка, размешанного в креме, сделают крем совсем другим на вкус.

Сметанный крем в пироге

Заварной крем

Классический заварной крем — это нежная субстанция, которая сочетается с любым видом выпечки: слоеным, песочным, бисквитным и дрожжевым тестом. Даже простой кусочек хлеба с ним будет похож на торт. Рецепт заварного крема на 0,5 л  молока: растереть 4 яичных желтка со 100 г сахара и пакетиком ванилина (1 г). Постепенно в эту смесь высыпать 50 г муки. Отдельно вскипятить молоко. Миску с яично-сахарной смесью поставить на огонь и тонкой струйкой вливать в нее молоко, постоянно помешивая.

В зависимости от требуемой густоты, после закипания крем варится до 7 минут. Промазывают коржи уже остывшим заварным кремом.

Белковый крем

Еще один универсальный крем, которым можно не только вкусно намазывать, но и феерично украшать торты. Основополагающий рецепт прост: для него нужны 3 яйца, 200 г сахара и 70 мл воды.

1. Яйца разделяем на желтки и белки, последние ставим в холодильник для охлаждения.

Яйцо разделяем на желтки и белки

2. Воду смешиваем с сахаром и ставим вывариваться на самый маленький огонь. О том, что сироп готов скажет полученная консистенция. Остывшая капелька сиропа должна между вашими пальцами с легкостью скатываться в шарик и не прилипать к ним.

3. Подсоленные холодные белки начинаем взбивать миксером. Обязательно миксером, а не блендером, потому что нам важны эти пузырьки воздуха, которыми насыщается крем в процессе взбивания венчиком. Лучше не останавливаться во время взбивания, нужно добиться тугой пены, которая будет стоять после вытаскивания венчика.

белки взбиваем

4. Теперь тонкой струйкой начинаем вливать не до конца остывший сахарный сироп. Вливать его старайтесь сбоку, чтоб он не попадал на венчики. При этом не выключайте миксер, он должен постоянно взбивать крем в однородную массу.

Когда взбиваемая вами масса остынет — крем готов и его можно использовать для украшения десерта.

Каждый вышеописанный рецепт крема отлично сочетается с орехами, сухофруктами и мармеладом, поэтому между коржами вы также можете выкладывать такие небольшие сюрпризы.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт