Классические и вегетарианские морковные пироги
Содержание
Морковный пирог – вкусная домашняя выпечка, которую можно употреблять и в Пост, и во время диеты. Можно готовить блюдо с добавлением орехов, сухофруктов и каждый раз наслаждаться новым вкусом.
Дрожжевой морковный пирог
Состав
- дрожжи сухие – 10 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- молоко – 150 мл.;
- сахар – 190 г;
- морковь – 4 шт.;
- масло сливочное – 100 г.
Приготовление теста и наполнителя
- Овощи очистить от кожуры. Промыть под водой. Нарезать на кусочки.
- В кастрюлю налить воду, закинуть овощи и варить на небольшом огне примерно 25 минут.
- С помощью блендера или вилки сделать пюре.
- Молоко подогреть на плите либо в микроволновке.
- Засыпать дрожжи, пару ложек сахара и 150 гр. муки. Перемешать и оставить на 50 минут.
- Масло растопить на водяной бане либо в микроволновке.
- К настоявшейся массе добавить яйца, сахар, муку. Размешать.
- Добавить пюре и растопленное масло. Замесить массу. Она должна быть однородной.
Выпечка
- Форму застелить пергаментной бумагой.
- Аккуратно вылить тесто.
- Прогреть духовку до 170 градусов и выпекать блюдо 50 минут.
Постный морковный пирог
Состав
- рисовая мука – 140 г;
- сок персиковый – 190 мл.;
- орехи – 90 г;
- сахар – 180 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- морковь – 2 шт.;
- масло оливковое – 6 ст. л.
Приготовление теста и начинки
- Орехи можно взять любые, например, грецкие. Их надо порубить на мелкие кусочки.
- В миску высыпать сахар, вылить масло и сок. Перемешать все компоненты.
- Овощи очистить и промыть. Натереть на терке.
- Добавить в миску подготовленные овощи и орехи.
- Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к массе. Тщательно перемешать.
Выпечка
- В силиконовую форму перелить приготовленную массу.
- Установить температуру 190 градусов и выпекать 50 минут.
Морковно-яблочный пирог
Состав
- рисовая мука – 260 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 180 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- морковь – 3 шт.;
- маргарин – 140 г.
Подготовка теста и начинки
- Разбить в миске яйца и всыпать сахар. Взбить с помощью миксера.
- Маргарин растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане.
- Смешать компоненты.
- Морковку почистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке.
- Яблоки предпочтительнее использовать кисло-сладких сортов. Очистить фрукты от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками.
- Смешать разрыхлитель с мукой.
- Соединить все ингредиенты. Тщательно перемешать.
Выпечка
- Форму смазать маслом.
- Распределить равномерно приготовленную массу по диаметру.
- Печь в разогретой до 170 градусов духовке 50 минут.
Морковно-апельсиновый пирог
Ингредиенты
- цельнозерновая мука – 250 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мед – 150 г;
- апельсин – 1 шт.;
- сода – ¼ ч. л.;
- морковь – 4 шт.;
- сметана – 3 ст. л.
Приготовление теста и наполнителя
- Апельсин очистить от шкурки. Порубить на кусочки.
- Овощи очистить и промыть. Натереть на мелкой терке.
- Смешать фрукты и овощи.
- В отдельной тарелке взбить яйца и мед.
- Всыпать муку и соду, погашенную уксусом.
- Замесить однородную массу.
- Сметану с ложкой сахара отдельно взбить миксером.
Выпечка
- В силиконовую форму выложить приготовленную массу.
- При температуре 170 градусов печь 35 минут.
- Достать десерт из духовки и промазать сметанным соусом.
Пирог с морковью и кабачком
Состав
- цельнозерновая мука – 240 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 120 г;
- растительное масло – 6 ст. л.;
- сода – ¼ ч. л.;
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.
Подготовка теста и начинки
- Овощи промыть под проточной водой. Очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. Кабачок лучше выбрать не особо крупного размера, так он будет более сочным.
- Разбить в миску яйца. Засыпать сахар, тщательно растереть.
- Вылить соду погашенную уксусом и растительное масло. Перемешать.
- Постепенно вести муку, тщательно вымешивая массу.
- Соединить овощи и полученную массу.
Выпечка
- В силиконовую форму аккуратно перелить тесто.
- Прогреть до 170 градусов печь и выпекать блюдо 40 минут.
Морковный пирог с манкой на кефире
Состав
- мука – 150 г;
- манка – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 120 г;
- кефир – 180 мл.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- маргарин – 140 г;
- морковь – 4 шт.
Приготовление теста и наполнителя
- Манку залить кефиром. И оставить на 40 минут, чтобы крупа разбухла.
- Овощи необходимо почистить от кожуры. Затем промыть и натереть на терке.
- В миске смешать яйца и сахар.
- Муку соединить с разрыхлителем.
- Объединить мучную и яичную смеси. Тщательно перемешать.
- Маргарин растопить и добавить к остальным ингредиентам.
- Манку соединить с подготовленной массой и овощной смесью. Перемешать.
Выпечка
- Форму смазать маслом.
- Аккуратно перелить подготовленную массу.
- Выставить температуру 180 градусов и выпекать 45 минут.
Морковный пирог с творогом
Состав
- манка – 100 г;
- творог 5% – 450 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мед – 60 г;
- масло сливочное – 40 г;
- морковь – 2 шт.
Приготовление теста и наполнителя
- Корнеплод почистить от кожуры. Разрезать на куски. Сварить в воде на слабом огне.
- Яйца растереть с медом.
- Творог лучше взять мягкий. Его надо размять вилкой или с помощью блендера.
- Смешать яичную смесь с творогом.
- Всыпать манку и перемешать.
- Отварные корнеплоды с помощью блендера взбить в пюре.
- Добавить пюре в тесто. Тщательно перемешать.
- Для аромата можно добавить щепотку корицы или ванилин.
Выпечка
- Взять подходящую форму и аккуратно распределить приготовленную массу.
- Выставить температуру в печи 180 градусов и выпекать пирог 40 минут.
Бразильский морковный пирог
Состав
- мука пшеничная – 280 г;
- темный шоколад – 120 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 300 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло оливковое –100 мл.;
- корнеплоды – 4 шт.;
- молоко 2,5% – 180 мл.;
- мед – 2 ст. л.
Приготовление теста и начинки
- Корнеплоды очистить от кожуры, промыть. С помощью комбайна натереть плоды.
- Взбить яйца и сахар.
- Влить растительное масло.
- Муку размешать с разрыхлителем.
- Смешать все компоненты.
- В кастрюлю положить шоколад, влить стакан молока и мед. Поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить 5 минут. Можно добавить какао по желанию.
Выпечка
- Форму застелить пергаментом.
- Перелить аккуратно приготовленную массу.
- Поставить температуру 180 градусов и выпекать пирог 40 минут.
- Достать десерт из духовки. Переложить в тарелку. Полить шоколадной глазурью.
Советы кондитера
- Пирог с морковью – классический вариант блюда с низкой калорийностью, которое можно приготовить несладким.
- Просто и быстро можно испечь воздушный бисквит в мультиварке, выбрав режим «Выпечка».
- Разнообразить традиционный рецепт можно, добавив сухофрукты: курагу, чернослив, цукаты. Предварительно необходимо их замочить в воде. Цедра лимона или апельсина добавит нотку аромата и пикантности.
- Диетический вегетарианский открытый десерт можно испечь с добавлением тыквы и пюре из банана вместо яиц. Печь пирог можно слоями, например: тесто, слой моркови, тесто, слой тыквы.
- Любители приправ могут смело экспериментировать, добавляя ароматные специи и пряности.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: