Рецепт морковно-яблочного пирога

В зимнее время так иногда хочется порадовать своих любимых вкусным и полезным блюдом. Испеките морковно-яблочный пирог, он напомнит вам о лете, тёплом солнышке, даст заряд позитива и восполнит сезонную нехватку витаминов. Рецепт этот довольно прост в приготовлении, не отнимет много времени, а вполне доступные яблоки и морковь наверняка найдутся в каждом доме.

Ингредиенты

Для приготовления морковно-яблочного пирога потребуются:

  • морковь – 400 гр.;
  • яблоки – 400 гр.;
  • яйца – 3 – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сахар – 250 гр.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 50 гр.

Приготовление 

Работа с начинкой

  1. Яблоки промойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками.
  2. В сковороде растопите половину сливочного масла, слегка обжарьте на нем яблоки, добавьте 1 – 2 ст. л. сахара, потушите 3 – 5 минут, посыпьте корицей.Обжаренные яблоки в сливочном масле
  3. Морковь очистите, нарежьте на 2 – 3 части и проварите на пару около получаса, остудите.
  4. Натрите морковь на терке, смешайте с 1 ст. л. сахара и цедрой 1 лимона.Морковь на терке

Приготовление теста

  1. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилью, посолите.
  2. Яйца взбейте с сахаром и добавьте в муку.Взбитые яйца с сахаром
  3. Влейте в тесто сок 1 лимона, растопленное сливочное масло и добавьте подготовленную морковь.
  4. Тщательно перемешайте получившееся тесто.

Выпечка пирога

  1. Морковную массу разделите пополам.
  2. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте в нее половину теста, сверху распределите яблочную начинку и покройте ее второй частью морковной массы.
  3. Духовку разогрейте до 180° С и выпекайте десерт 30 – 40 минут до румяного колера. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.запекаем пирог
  4. Приготовленную выпечку не спешите вынимать из формы, дайте ей немного остыть в духовом шкафу.
  5. Посыпьте пирог сверху сахарной пудрой.Готовый морковно-яблочный пирог

Советы кондитера

  1. Вариантов выпечки такого пирога очень много, он получится диетическим и не менее вкусным, если вместо сливочного масла взять растительное, а вместо сахара использовать его заменитель.
  2. Постный морковно-яблочный пирог легко приготовить, исключив из рецепта яйца и немного увеличив количество моркови.
  3. Можно выпекать блюдо в обычной сковороде с антипригарным покрытием, предварительно сняв с неё ручку. Подойдут силиконовые формы, которые промазывать перед закладкой теста необязательно.Готовый пирог
  4. По этому рецепту морковно-яблочный пирог можно испечь в мультиварке, где специально предусмотрен режим «Выпечка», в ней он получится воздушным и никогда не подгорит.
  5. Праздничное блюдо попробуйте украсить белковой глазурью, шоколадной помадкой, полить мёдом, а затем посыпать измельчёнными орехами и всевозможными цукатами.

Используйте пошаговый рецепт с фото, дополните его любимыми пряностями, сухофруктами, и ваши близкие будут в восторге от вкусного и витаминного лакомства.

Смотрите похожее видео:

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector