Рецепт морковно-яблочного пирога
Содержание
В зимнее время так иногда хочется порадовать своих любимых вкусным и полезным блюдом. Испеките морковно-яблочный пирог, он напомнит вам о лете, тёплом солнышке, даст заряд позитива и восполнит сезонную нехватку витаминов. Рецепт этот довольно прост в приготовлении, не отнимет много времени, а вполне доступные яблоки и морковь наверняка найдутся в каждом доме.
Ингредиенты
- морковь – 400 г;
- яблоки – 400 г;
- яйца – 3 – 4 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.;
- сахар – 250 г;
- масло сливочное – 150 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- разрыхлитель теста – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- ванильный сахар – 10 г;
- корица – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 50 г.
Приготовление
Работа с начинкой
- Яблоки промойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками.
- В сковороде растопите половину сливочного масла, слегка обжарьте на нем яблоки, добавьте 1 – 2 ст. л. сахара, потушите 3 – 5 минут, посыпьте корицей.
- Морковь очистите, нарежьте на 2 – 3 части и проварите на пару около получаса, остудите.
- Натрите морковь на терке, смешайте с 1 ст. л. сахара и цедрой 1 лимона.
Приготовление теста
- Муку смешайте с разрыхлителем и ванилью, посолите.
- Яйца взбейте с сахаром и добавьте в муку.
- Влейте в тесто сок 1 лимона, растопленное сливочное масло и добавьте подготовленную морковь.
- Тщательно перемешайте получившееся тесто.
Выпечка пирога
- Морковную массу разделите пополам.
- Форму для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте в нее половину теста, сверху распределите яблочную начинку и покройте ее второй частью морковной массы.
- Духовку разогрейте до 180° С и выпекайте десерт 30 – 40 минут до румяного колера. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
- Приготовленную выпечку не спешите вынимать из формы, дайте ей немного остыть в духовом шкафу.
- Посыпьте пирог сверху сахарной пудрой.
Советы кондитера
- Вариантов выпечки такого пирога очень много, он получится диетическим и не менее вкусным, если вместо сливочного масла взять растительное, а вместо сахара использовать его заменитель.
- Постный морковно-яблочный пирог легко приготовить, исключив из рецепта яйца и немного увеличив количество моркови.
- Можно выпекать блюдо в обычной сковороде с антипригарным покрытием, предварительно сняв с неё ручку. Подойдут силиконовые формы, которые промазывать перед закладкой теста необязательно.
- По этому рецепту морковно-яблочный пирог можно испечь в мультиварке, где специально предусмотрен режим «Выпечка», в ней он получится воздушным и никогда не подгорит.
- Праздничное блюдо попробуйте украсить белковой глазурью, шоколадной помадкой, полить мёдом, а затем посыпать измельчёнными орехами и всевозможными цукатами.
Используйте пошаговый рецепт с фото, дополните его любимыми пряностями, сухофруктами, и ваши близкие будут в восторге от вкусного и витаминного лакомства.
Смотрите похожее видео:
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: