Рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой

Пирог легкий, воздушный, нежный и сочный благодаря морковке. Выпечка готовится практически без добавления муки. Ее функцию выполняют перемолотые орехи. Морковный пирог от ведущей Юлии Высоцкой получается полезным и малокалорийным.

Ингредиенты

ингредиенты

  • морковка – 250 г;
  • фундук – 250 г;
  • сахарная пудра;
  • кокосовая стружка – 2/3 стакана;
  • рисовый крахмал – 2 ст. л.;
  • мука грубого помола – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • виноградная водка – 25 мл.;
  • белок – 5 шт.;
  • растительное масло;
  • желток – 5 шт.;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.

Для приготовления выбирают крупную, сочную и сладкую морковь. От качества овоща зависит вкус пирога.

Приготовление

готовый морковный пирог

Подготовка теста

  1. Очищенную морковку натереть на терке. Использовать крупную.натираем морковь
  2. Прогреть духовой шкаф до 150°. Насыпать на противень орехи. Сушить 15 минут.орехи
  3. Поместить в чашу блендера фундук. Перемолоть до состояния муки.перемалываем орехи
  4. Орехи, морковку и стружку смешать. Добавить крахмал. Насыпать муку грубого помола. Размешать.делаем начинку
  5. При помощи мелкой терки натереть лимонную цедру. Выжать сок с лимона. Поместить в тесто. Перемешать.натираем цедру лимона
  6. Насыпать разрыхлитель. Добавить водку. Можно использовать любой алкоголь, обладающий приятным запахом.добавляем разрыхлитель
  7. В желтки насыпать коричневый сахар. Взбить. Кристаллики должны полностью раствориться. Перелить в тесто. Размешать.взбиваем яйца
  8. Взбить белки. Они помогут придать объем и пышность пирогу. Часть поместить в тесто. Размешать. Добавить оставшуюся пышную массу. Поворачивая миску, лопаточкой аккуратно перемешать тесто.добавляем белки к начинке

Сделать тесто ароматнее помогут добавленные в состав ваниль и корица.

Выпечка пирога

  1. Промазать форму маслом. Застелить пекарской бумагой. Залить тесто. Распределить.выливаем тесто в форму
  2. Прогреть духовую печку. Температура 190°. Поместить заготовку. Выпекать 40 минут.
  3. Достать пирог из формы. Посыпать сахарной пудрой. готовый пирог

Советы кондитера

Чтобы пирог получился нежным и сочным, необходимо выполнять простые рекомендации:

  1. Морковь натирают на терке или нарезают кусками и измельчают в блендере.
  2. Вместо фундука в рецепте можно использовать миндаль, грецкие орехи или их смесь.
  3. Если заменить морковку на свеклу, то получится еще один вкусный вариант домашней выпечки, который порадует не только вкусом, но и красивым окрасом.
  4. Для украшения используют взбитые сливки, шоколадную глазурь, сливочный крем или сахарную пудру.
  5. Чтобы выпечка получилась воздушной, необходимо строго соблюдать пошаговое приготовление.

Если осталась лишняя натертая морковка, можно ее заморозить. Она не потеряет своих вкусовых и питательных качеств. После размораживания ее используют для приготовления пирога.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector