Постный тыквенный пирог

Простое и вкусное диетическое блюдо, которое можно смело подавать на стол даже тем, кто соблюдает пост. Выпечка получается ароматной и сытной.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с тыквой необходимы:

  • мука – 190 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • тыква – 500 гр.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • орехи грецкие – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Подготовка теста

  1. Берем глубокую посуду и просеиваем муку через мелкое сито.
  2. Вливаем оливковое масло и 2 ст. л. воды. Добавляем щепотку соли. Замешиваем тесто.
  3. Формируем из массы шар. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.Шар из теста

Подготовка начинки

  1. Берем тыкву среднего размера. Промываем под проточной водой. Обсушиваем полотенцем. Разрезаем на части. Убираем ножом кожуру, семена. Нарезаем мелкими кубиками.Тыкву отварите
  2. Берем кастрюлю, добавляем воду и кладем тыкву. Варим до мягкости.
  3. Лишнюю воду необходимо слить. Засыпаем сахар, добавляем немного воды и взбиваем блендером до консистенции пюре.
  4. Орехи с помощью раскалывателя чистим от кожуры. Затем кладем их в пакет и катаем скалкой. Получается на выходе молотый орех.дробим орехи

Выпечка

  1. Достаем тесто из холодильника и раскатываем лепешку по размеру диаметра формы.
  2. Форму смазываем небольшим количеством масла.
  3. Кладем раскатанное тесто, не забывая формировать бортики.Укладываем тесто в форму
  4. Орехи выкладываем на тесто.
  5. Сверху распределяем тыквенное пюре.
  6. Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим выпекаться десерт на 40 минут.
  7. Готовую выпечку можно украсить цукатами апельсина или орехами.фото готового пирога

Советы и хитрости

В качестве начинки также можно использовать яблоки, они прекрасно сочетаются с тыквой. В тесто можно добавить цедру лимона. Постный пирог с тыквой можно смело употреблять даже на диете, заменив сахар натуральным заменителем, например, стевией. Муку лучше приобрести цельнозерновую.

Орехи можно брать любые, в зависимости от предпочтений: миндаль, арахис, кешью, фундук. Сверху десерт можно украсить подсолнечными семечками либо тыквенными.

Приготовить пирог можно с помощью мультиварки. Технология приготовления аналогичная, только все выкладываем в специальную чашу. Ее надо обязательно смазать сливочным маслом. Выбираем режим «Выпечка», и через час десерт готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector