Быстрый пирог с кабачками
Рецепты пирогов на скорую руку занимают почетное место в жизни опытных хозяек. Поэтому мы предлагаем вам попробовать один из них. Пирог с кабачками и помидорами – это очень вкусная, сытная и полезная закуска. А главное, что приготовить его совсем несложно. Рецепты, которые подразумевают использование мультиварки, действительно самые легкие и быстрые. Вы и сами убедитесь в этом, когда попробуете!
Ингредиенты
Для теста
- пшеничная мука (высший сорт) – 300 г.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- кефир (жирность 1%) – 100 г.;
- кабачки среднего размера – 2 шт.;
- морковь – 100 г.;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- твердый сыр – 90-100 г.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- тростниковый сахар – 1 ст. л.;
- сода пищевая – 0.5 ч. л.
Для украшения пирога
- укроп – 10 г.;
- петрушка – 10 г.
Этапы приготовления
Шаг №1. Как и все подобные рецепты, этот мы начинаем с приготовления теста. В первую очередь необходимо разобраться с кабачками и подготовить их. Каждый овощ тщательно помойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Затем очистите кабачки от кожуры и натрите их на терке с крупными отверстиями. В том случае, если овощи очень сочные и сока выделилось много, то лучше отжать руками кабачковую соломку, а лишнюю жидкость слить.
Шаг №2. В отдельную глубокую тарелку вбейте свежие куриные яйца. Какие бы рецепты вы не пытались воплотить в жизнь, используйте только хорошие и проверенные продукты. Тогда вы избежите неприятностей. Яйца аккуратно взбейте с помощью венчика или миксера до пенного состояния.
Шаг №3. В миску, где находится кабачковая соломка, добавьте тростниковый сахар, соль и пищевую соду. Для приготовления данного пирога на скорую руку можете взять и обычный белый сахарный песок. От этого домашняя выпечка с кабачками, морковью и помидорами точно не пострадает. Вылейте к кабачкам кефир и все ингредиенты тщательно перемешайте.
Шаг №4. Добавьте в миску с кабачками и кефиром взбитые куриные яйца и перемешайте все до однородного состояния. Дайте массе настояться пару минут. Будьте очень осторожны, когда встречаете рецепты, в которые входит кефир и сода. Чтобы заливной пирог на скорую руку получился пышным, эти два ингредиента должны хорошо соединиться и среагировать.
Шаг №5. Пришло время добавить в нашу заливку подсолнечное масло. Смешайте его с подготовленной массой при помощи обычной столовой ложки. Кабачковый пирог с морковью и помидорами получится вкуснее, если вы будете использовать нерафинированное растительное масло.
Шаг №6. Пшеничную муку тщательно просейте через сито несколько раз в отдельную миску. Такие рецепты домашней выпечки, как этот, подразумевают, что вы можете заменить обычную муку ржаной. Таким образом, заливной пирог на скорую руку получится диетическим. Просеянную муку понемногу добавляйте в кефирно-кабачковую смесь. Замесите тесто. Оно должно получиться не особо густое, но и не слишком жидкое. Если заливка не задерживается на ложке, то стоит добавить еще муки.
Шаг №7. Теперь перейдите к подготовке моркови. Для этого тщательно помойте овощ. Одной небольшой моркови хватит для того, чтобы выполнить этот и похожие рецепты несладкой домашней выпечки. Очистите овощ и натрите его на терке с самыми маленькими отверстиями.
Чтобы упростить процесс, оденьте на терку полиэтиленовый пакет. После того, как вы расправитесь с морковью, добавьте полученную стружку в тесто и перемешайте. Пакет осторожно снимите с терки и выбросите. Так ваше кухонное приспособление останется практически чистым.
Шаг №8. Дно и бока формы в мультиварке хорошо смажьте растительным маслом. Рекомендуем использовать мультиварку «Редмонд».
Помидоры тщательно помойте под струей проточной воды, обсушите полотенцем, порежьте на кольца средней толщины. Выложите кружки на дно чаши мультиварки в два слоя. Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им сверху помидорные кольца.
Шаг №9. Кабачковое тесто очень аккуратно вылейте сверху на помидоры с сыром. При необходимости разровняйте заливку ложкой.
Выпекайте пирог из кабачков в мультиварке в режиме «Выпечка» около 1 часа 20 минут. Когда домашняя выпечка с морковью будет готова, выньте из мультиварки чашу с пирогом, накройте ее большой и плоской тарелкой и быстро-быстро переверните. Постучите по дну чаши и уберите ее в сторону. Так помидоры в сыре окажутся сверху, что сделает ваш пирог на скорую руку очень аппетитным и красивым.
Вот приготовление и подошло к концу. Пробуйте заливной пирог в компании своих родных и друзей. Перед подачей украсьте его мелко порубленной зеленью и разрежьте на небольшие треугольники. Рецепты пирогов-перевертышей считаются самыми оригинальными, поэтому вы никогда не пожалеете, если приготовите такую выпечку к праздничному столу.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Очень хороший рецепт! Прекрасно подходит, как для летних посиделок с чаем на веранде, так и для зимних застолий в качестве закуски. Мы с мужем не едим мясо, поэтому этот пирог для нас одно из самых любимых, так сказать, произведений несладкой выпечки) Пробовали посыпать разными сырами: и сулугуни, и обычным сливочным, и пармезаном. Какой сыр для этого пирога кажется вам наиболее удачным?
Шикарный, летний рецепт из разряда тех, которые готовятся когда гости уже на пороге. Мне кажется идеальным будет сыр Кантри. Я еще и немного баклажанов добавляю для вкуса. Попробуйте как то, вам понравится.
Рецепт отличный ! Готовиться быстро, вкус отменный. Настоящее летнее блюдо для любителей овощей. Больше всего понравилось с пармезаном, пирог получается ароматным и нежным. Очень советую.
Это действительно нереально вкусный пирог. Сейчас сезон кабачков, на огороде их множество, мультиварка имеется, поэтому почти каждый день пеку этот пирог. Улетает в момент, не надоедает. Что не добавляю — морковь, сыр использую сливочный. И тесто еще перцем черным посыпаю
Очень интересный рецепт, а если я туда добавлю немного отварных куриных потрошков, он пропечется?
Помогите с выбором сыра для такого пирога? Какой лучше всего взять? Некоторые советуют слишком дорогой не брать, а другие наоборот, так что я даже не знаю.