Рецепт лукового пирога

Луковый пирог легок в приготовлении. Благодаря луковой начинке пирог получается сочным, он долго не черствеет и остается вкусным несколько дней.

Французский классический луковый пирог

Tourtiere or French Canadian Meat Pie or perhaps Acadian Meat Pie. Usually served on Christmas Eve.

Простое пошаговое описание поможет приготовить сочный открытый луковый пирог, который покорит всех гурманов.

Состав

Для теста

  • мука – 220 г;
  • морская соль – 1 г.;
  • спред – 190 г;
  • желток – 1 шт.;
  • жирная сметана – 60 мл.

Для начинки

  • лук – 1,2 кг;
  • морская соль – 6 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • дижонская горчица – 20 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • сахар – 20 г;
  • белый винный уксус – 70 мл.

Приготовление

  1. Перед тем как приступить к приготовлению, следует поместить спред на пару часов в морозильное отделение.
  2. Достать спред и очень мелко порубить. Засыпать мукой. Влить сметану и добавить желток. Подсолить и порубить при помощи ножа в мелкую крошку.
  3. Руками скатать тесто в шар, затем распределить в разъемной форме. Сформировать бортики. Взять вилку и сделать проколы по всей поверхности. Отправить форму в морозилку и подержать полчаса.Скатываем тесто
  4. Поставить на разогрев духовую печку. Режим 180°.
  5. Нашинковать лук. Кубики делать помельче. В сотейнике прогреть сливочное масло. Поместить лук. Размешать и тушить полчаса под закрытой крышкой. Массу периодически перемешивать, чтобы избежать подгорания.Нашинковать лук
  6. Залить овощ уксусом. Подсластить и посыпать солью. Добавить горчицу. Перемешать и готовить четверть часа.
  7. Охлажденное тесто отправить в духовую печку. Подержать 23 минуты.
  8. Используя крупную терку, измельчить сырный кусок.
  9. На практически готовый корж выложить поджарку и утрамбовать. Присыпать сырной стружкой.
  10. Переключить режим духовой печки на 170°. Запекать 20 минут.Готовый пирог

Луковый пирог на кефире

Mum's Cheese & Onion Pie

Добавление кефира в состав теста помогает выпечке стать более пышной и долго не черстветь.

Состав

  • сливочное масло – 35 г.;
  • сода – 4 г.;
  • кефир – 220 мл.;
  • оливковое масло – 50 г.;
  • мука – 160 г.;
  • зеленый лук – 65 г.;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Нашинковать лук. Отправить в сковородку и жарить 5 минут.Обжарить лук в сковороде
  2. В кефир насыпать муку. Влить одно яйцо и взбивать на средних оборотах блендера, пока все комки не исчезнут.Подготовленное тесто
  3. Масло понадобится размягченным, для этого стоит подержать его полчаса вне холодильника. Добавить в тесто и взбить. Насыпать соду и перемешать.
  4. Вылить часть теста в форму. Распределить зажаренный лук. Взбить оставшиеся яйца и вылить на начинку.Поместить тесто с начинкой в форму
  5. Залить тестом. Поместить в прогретую духовую печку. Запекать 45 минут. Температурный режим 180°. Поверхность пирога должна стать красивого румяного оттенка.

Луковый пирог из слоеного теста

Onion Tart Slice

Простой и быстрый вариант приготовления, который идеально подойдет для занятых хозяек.

Состав

  • листовое слоеное тесто – 650 г;
  • черный молотый перец;
  • репчатый лук – 460 г;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • плавленый сыр – 270 г.

Приготовление

  1. Размораживать полуфабрикат следует при комнатной температуре. Затем разделить на две части и каждую раскатать. Мять тесто и скатывать в шар нельзя, так как такая процедура сильно нарушит структуру, и пирог не получится воздушным.Раскатать слоеное тесто
  2. Лук понадобится толстыми полукольцами. Отправить в сковородку и залить маслом. Обжаривать до золотистого оттенка. Переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  3. На средней терке измельчить сырный кусок. Перемешать венчиком яйца.
  4. Соединить яйца, лук и сырную стружку. Подсолить и посыпать перцем.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и промазать растительным маслом. Выложить раскатанный пласт. Края незначительно должны выступать из формы. Залить подготовленную начинку. Укрыть оставшимся тестом. Края покрепче закрепить.Перекладываем тесто с начинкой в форму
  6. Духовую печку включить на разогрев. Температуру выставить на 220°.
  7. Поместить заготовку. Как только поверхность начнет становиться румяной, переключить режим на 170° и потомить пирог еще полчаса. Достать и остудить. После этого извлечь из формы.

Заливной луковый пирог с яйцом

Ham and egg pie

Экономная быстрая выпечка поможет накормить всю семью. Блюдо получается нежным, сочным и пышным.

Состав

Для теста

  • кефир – 220 мл.;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • мука – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 2 г;
  • растительное масло – 35 мл.

Для начинки

  • соль;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 120 г.;
  • растительное масло – 35 мл.;
  • репчатый лук – 240 г.

Приготовление

  1. В кефир влить яйца. Подсолить и перемешать.
  2. Насыпать разрыхлитель, следом муку. Взбить. Комков остаться не должно. Оставить на четверть часа.
  3. Отварить яйца. Удалить скорлупу и нарезать кубиками.
  4. Два вида лука нашинковать. Подсолить и залить маслом. Поджарить до мягкости компонентов. Остудить и соединить с яйцами.
  5. В промазанную маслом форму залить часть жидкой массы. Распределить начинку и залить тестом.
  6. Отправить запекаться в горячий духовой шкаф. Режим 180°. Готовить 37 минут.
  7. Духовку отключить. Дверку открыть и не вынимать выпечку четверть часа. Такая процедура поможет лакомству остаться пышным.

Луковый пирог с сыром

Tarte Flambee

Нежная сырная корочка сделает пирог красивым и особенно вкусным.

Состав

Тесто

  • мука – 360 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • соль – 2 г;
  • молоко – 220 мл.;
  • дрожжи – 22 г. прессованных.

Начинка

  • бекон – 320 г;
  • лук – 900 г;
  • тмин – 5 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • перец – 4 г;
  • сметана – 220 мл.;
  • сыр – 120 г;
  • соль;
  • майонез – 110 мл.

Приготовление

  1. Прогреть молоко. В половину жидкости насыпать дрожжи. Немного подсластить и добавить ложку муки. Перемешать и отставить подходить. Примерно через полчаса масса вырастет и станет похожей на шапку. Это верный признак, что опара получилась идеальной.Подогреть молоко
  2. Растопить сливочное масло, но не доводить до кипения.
  3. Поместить в сито муку и просеять. Этот процесс поможет сделать выпечку более пышной.Просеять муку
  4. Насыпать муку на стол горкой. В центре сделать углубление. Залить оставшееся теплое молоко и яйца, следом опару и сливочное масло. Замесить. Если масса получилась жидковатой или липнет сильно к рукам, то стоит подсыпать муку. Скатать в шар и отправить в теплое место, предварительно укрыв пакетом.Подготовка теста
  5. Заготовка должна вырасти в размере минимум в два раза. Обмять и дождаться, когда тесто поднимется еще раз.
  6. Нашинковать лук. Идеально, если получатся ровные кольца. Бекон понадобится небольшими кубиками. Поместить продукты в сотейник и прожарить. Овощ должен приобрести красивый румяный окрас.
  7. Перемешать яйца. Добавить сметану, затем майонез. Подсолить. Посыпать тмином и перцем. Перемешать и залить готовый лук. Потомить пару минут.
  8. Готовое тесто раскатать и переместить на противень. Выложить остуженную начинку. Настоять четверть часа. За это время прогреть духовую печку. Режим 180°.Готовый пирог в форме
  9. Запекать 37 минут. Достать.
  10. Натереть сырный кусок. Присыпать пирог. Отправить в духовую печку. На поверхности должна образоваться румяная корочка.

Советы кулинара

  1. Легко можно изменить вкус блюда при помощи добавления в начинку различных пряностей. Тмин сделает выпечку более пикантной, паприка придаст остроту, натертый хрен поможет усилить аромат, а оттенить луковый запах сможет кайенский перец.
  2. Чтобы сыр легче натирался, стоит поместить его в морозильное отделение на несколько минут.
  3. Для приготовления подходит белый и красный лук, а также зеленый. Можно использовать их смесь.
  4. Улучшить вкус начинки помогут порубленная картошка, ветчина, вареная или копченая колбаса. Добавлять перечисленные компоненты можно в любом количестве.

Любой из предложенных вариантов легко испечь в мультиварке. Для этого, следуя пошаговому описанию, поместить все продукты в чашу и готовить указанное время в рецепте на режиме «Выпечка».

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector