Сладкий пирог из кабачков «Вдохновение»

кусок пирога на столе

Сладкий пирог из кабачков представляет собой пирог открытого типа, который готовится с миндалем на песочном корже небольшой толщины. Гурманы сравнивают его вкус с пирогом, начиненным консервированными персиками.

Сортов кабачков существует много. Каждая хозяйка отдает предпочтение своему. Это могут быть и большие темно-зеленые или белые плоды, и маленькие цукини. Независимо от сорта, кабачки – полезнейший продукт для нашего организма.

10 причин приготовить пирог из кабачков

1. Кабачки богаты полезными витаминами и минералами, в них содержится клетчатка, фосфор, кальций, белок, гемоглобин, жиры и витамины групп С, РР, В1, В3.
2. Благодаря своим диетическим особенностям, кабачок подходит в пищу для всех возрастных групп.
3. Особенно кабачки необходимы детскому организму. Они помогают обеспечивать полноценное развитие и рост ребенку.
4. Для взрослых полезно употреблять в пищу этот овощ благодаря его положительному воздействию на работу сердечной мышцы, укрепление суставов, нормализацию работы почек и остальных органов.
5. Людям, которые страдают кишечными заболеваниями, кабачок тоже полезен. Он обладает нежной структурой, благодаря чему не раздражает кишечник, обволакивает стенки слизистой желудка.
6. Для пожилых людей кабачок является продуктом первой необходимости, особенно при весеннем авитаминозе.
7. Кабачок часто используется в тибетской медицине. Согласно утверждению восточных целителей, он очень полезен и характеризуется общеукрепляющими свойствами, благодаря повышенному содержанию каротина и витамина С.
8. По полезным качествам кабачки опережают даже белокочанную капусту.
9. Очень легко усваивается и благотворно влияет даже на состояние кожи. Его семена часто используются в косметологии в качестве одной из составляющих кремов, регулирующих работу сальных желез.
10. Кабачки относятся к низкокалорийным продуктам. В них содержится примерно 20 ккал на 100 г.

А еще интересным свойством кабачков является то, что они сохраняют полезные качества даже при длительном хранении и приготовлении, способствуя укреплению иммунной системы. Таким образом, включив в рацион сладкий пирог из кабачков, вы сможете поддерживать здоровье семьи на протяжении года.

Далее, мы расскажем вам, как приготовить сладкий пирог «Вдохновение» в духовке по рецепту с использованием кабачков. Это блюдо приготовить можно легко и быстро. Замесить тесто по рецепту сможет даже ребенок, а продукты обязательно найдутся в каждом доме, особенно, в летне-осенний период.

Ингредиенты для пирога «Вдохновение»

Перед тем как начать готовить, поставьте духовую печь прогреваться, чтобы значительно сократить время на приготовление блюда. По рецепту тесто нужно будет помещать в разогретую духовку до 200 градусов.

Для приготовления пирога понадобятся:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 50 г. миндальных орехов (можно заменить любыми другими: грецкими, арахисом и даже кедровыми);
  • 1,5 ст. сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла + 1 ст. л. для смазывания формы;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ст. л. яблочного уксуса (если нет, то обычного);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,3 ч. л. ванильного сахара или ванилина;
  • 0,5 большого кабачка или 1 средний овощ;
  • 1 яблоко средних размеров.

ингредиенты

Также для приготовления по рецепту мы используем:

  • 1 большую емкость – это может быть глубокая тарелка, кастрюля или миска;
  • кухонный нож;
  • крупная терка;
  • венчик, вилка или миксер;
  • маленькие и крупные чайные ложки для добавления ингредиентов, а также их перемешивания;
  • противень или форму для выпечки.

Рецепт приготовления сладкого пирога «Вдохновение» из кабачка

1. Рецепт приготовления кабачка начинается с очищения этого овоща от семечек и кожуры. То же самое делаем с яблоком.

чистим кабачки

2. Далее, нужно приготовить тесто. Для этого возьмем глубокую емкость и натрем туда кабачок и яблоко. Лучше использовать крупную терку, чтобы избежать излишнего выделения сока. Если сока будет больше, чем задумано, пирог получится слишком мокрым и вряд ли он пропечется.

3. В приготовленную смесь высыпаем соль и сахар. Теперь тщательно перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы овощ и фрукт отдали сок. В этом соке должны раствориться сахар и соль. По рецепту жидкости должно выделиться много, но не пугайтесь. Если вы все сделали правильно – пирог пропечется, и вы получите вкуснейшее лакомство.

4. Далее, в отдельной посуде взбиваем яйца. Для этого можно использовать венчик, миксер или вилку. Добавьте их в большую емкость с кабачком и яблоком и хорошо перемешайте.

5. Чтобы наше блюдо стало более похоже на пирог, продолжая тщательно перемешивать массу, добавьте в нее муку небольшими порциями.

добавляем муку и яйца

Для вкуса добавьте ванилин. Некоторые хозяйки на этом этапе рекомендуют добавить еще один ингредиент – цедру лимона, но это на любителя.

6. Теперь подлейте подсолнечное масло и перемешайте. Загасите соду яблочным уксусом, добавьте к общей массе и снова перемешайте. Кстати, если на кухне у вас яблочный уксус принципиально не водится – не беда. Используйте вместо него обычный. Вкус пирога тогда будет менее насыщенным, но не утратит свои привлекательные свойства.

перемешиваем массу

7. Когда приготовили тесто, не забудьте смазать противень или форму сливочным маслом или маргарином, чтобы тесто смогло лучше отстать. Некоторые хозяйки смазывают не емкость, а пергаментную бумагу, помещенную в форму.

выкладываем на противень

8. На заключительном этапе нужно поместить полуготовый пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. По рецепту пропекаться оно будет около 40 мин.

9. Понять степень приготовления пирога можно следующим образом: вытащите противень или емкость с пирогом из духовки и воткните зубочистку или спичку ровно посередине. Если на дерево не налипло тесто, и оно осталось сухим, значит, наше произведение пора вытаскивать.

Внимательно подойдите к определению степени приготовления пирога, поскольку от этого зависят его вкусовые качества и здоровье близких. Не забывайте, что в рецепте использовались сырые яйца, а потому оно должно подвергаться тщательной термической обработке.

запекаем пирог

10. Готовый пирог из кабачка по рецепту «Вдохновение» оставьте в форме или на противне примерно на час, чтобы он остыл до комнатной температуры. После чего вы легко сможете отделить пирог от формы переложить на тарелку или блюдо. При желании можно разрезать его на две половины. Некоторые повара сверху поливают пирог сиропом, а в серединку кладут дольки банана. Дополнительно можно смазать блюдо кремом.

Подавать пирог можно к чаю или к кофе.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Предлагаем просмотреть похожее видео:

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт