Рыбный пирог из дрожжевого теста

Предлагаем вам попробовать очень простой и быстрый рецепт несладкой выпечки. Дрожжевой пирог с рыбой получится таким сочным, нежным и мягким, что устоять будет сложно. Он хорошо подойдёт в качестве отдельного блюда. Также рыбный пирог можно подавать с бульоном или томатным соком. Выпечка с начинкой из консервированной рыбы и яиц обязательно понравится вам, вашим родным и близким. Обязательно сохраните данный рецепт, чтобы обращаться к нему при необходимости.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста

  • пшеничная мука в/с — 250-270 г;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • вода питьевая — 80 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • дрожжи — 15 г;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 20 г.

Для начинки

  • яйца — 2 шт;
  • скумбрия консервированная в подсолнечном масле — 240 г;
  • зелёный лук — 50 г.

Для украшения

  • свежая петрушка — 30 г.

Этапы приготовления

Прежде, чем начать рецепт, проверьте наличие всех необходимых ингредиентов. Также позаботьтесь о том, чтобы продукты были свежими и качественными. От этого зависит успех кулинарного процесса. Если вы будете соблюдать рецепт максимально точно, то рыбный пирог из дрожжевого теста получится восхитительным.

Этап №1. Замешивание теста

1. Питьевую воду немного подогрейте, она должна быть тёплой. Затем перелейте её в небольшую миску, растворите в воде сахар. После выложите туда дрожжи. Отставьте миску в тёплом месте на 10 мин. За это время должна образоваться пенистая дрожжевая шапочка. Это означает, что дрожжи готовы к использованию. Перелейте их в большую и глубокую миску, в которой собираетесь замешивать тесто. К дрожжам добавьте свежее яйцо и соль. Пшеничную муку просейте с помощью сита и добавьте в миску к дрожжам и яйцу.

перемешиваем муку с яйцом и солью

2. Ритмичными движениями рук замесите упругое дрожжевое тесто. Оно будет немного липкое, однако это вполне нормально. Добавьте в тесто 10 г сливочного масла, чтобы основа стала более податливой. Потом накройте миску кухонным полотенцем, пищевой плёнкой или крышкой и поставьте в тепло на 50 мин. Тесто должно увеличиться в объеме.

замешиваем тесто

Этап №2. Подготовка начинки

1. Свежие куриные яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и измельчите. Вы можете мелко порубить яйца обычным кухонным ножом или же натереть их на крупной тёрке.

2. Зелёный лук мелко порежьте.

3. Рыбные консервы аккуратно откройте и переложите рыбу вместе с жидкостью в отдельную миску. Разомните консервы вилкой так, чтобы они превратились в кашицу.

4. Соедините рыбу с яйцом и луком. Всё тщательно перемешайте. Теперь начинка полностью готова. Как вы успели заметить, рецепт её очень прост. Солить начинку не стоит, потому что консервированная рыба и так довольно солёная.

готовим начинку

Этап №3. Формирование и выпекание пирога

1. Теперь возьмите дрожжевое тесто. К этому моменту оно должно было уже подойти и «вырасти» в 2 раза. Слегка присыпьте кухонный стол пшеничной мукой, а потом выложите на него тесто. Разделите основу для пирога на две равные части.

делим тесто на две части

2. Каждую часть дрожжевого теста раскатайте с помощью скалки в корж толщиной примерно 5 мм. При этом диаметр коржа должен быть немного больше, чем дно формы для выпекания или чаши мультиварки. Это важно, потому что вам необходимо будет сформировать бортики.

раскатываем тесто

Данный рецепт универсален тем, что рыбный пирог из дрожжевого теста можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. При этом процесс приготовления одинаковый. Разница лишь во времени выпекания.

3. Чашу мультиварки или любую форму диаметром 25-26 см тщательно смажьте оставшимся сливочным маслом.

4. Осторожно уложите на дно формы один корж из теста. Немного примните лепёшку ко дну и руками сформируйте бортики высотой 3-4 см. Выложите сверху на корж из дрожжевого теста приготовленную рыбную начинку. Постарайтесь распределить её равномерно, чтобы наслаждаться каждым кусочком пирога.

выкладываем тесто и начинку в мультиварку

5. Второй мучной лепёшкой накройте начинку из рыбы, лука и яиц, аккуратно защипните края.

выкладываем верхний слой тестом

6. Если вы планируете выпекать пирог в мультиварке, тогда поместите в неё чашу, закройте плотно крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. В духовке закуска пропечётся минут за 30, так что будьте очень внимательны. При этом отправляйте форму в предварительно разогретую до 200° духовку.

7. Не пугайтесь, когда откроете мультиварку после сигнала. Пирог с рыбой будет выглядеть бледным, хотя и пропечётся. Поэтому лучше его перевернуть и дорумянить. Для этого выключите мультиварку, вставьте в чашу специальный контейнер для пароварки и переверните. Поставьте перевернутую чашу на стол и аккуратно снимите её. Чтобы не обжечься, делайте это с помощью прихваток.

вытаскиваем пирог из мультиварки

8. Потом положите пирог бледной стороной вверх и накройте его чашей мультиварки. Переверните чашу так, чтобы пирог опять оказался в ней. Затем установите её обратно в мультиварку и готовьте закуску в режиме «Выпечка» ещё минут 20. Таким образом, несладкая выпечка с рыбой будет румяной со всех сторон.

дорумяниваем пирог в мультиварке

Готовый рыбный пирог из дрожжевого теста остудите и переложите на плоскую тарелку или блюдо. Перед подачей разрежьте домашнюю выпечку на небольшие кусочки для удобства и украсьте свежей петрушкой.

Рецепт готов! Не забудьте оставить свой комментарий и приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector