Рыбный пирог с сайрой

Пирог с рыбой – это всегда хорошо, если вы хотите порадовать гостей или близких чем-то вкусным и полезным. Но какую рыбу выбрать? Если вы хотите, чтобы блюдо было сытным, но, в то же время, богатым огромным количеством ценных веществ, то прекрасным вариантом будет рыбный пирог с сайрой. И приготовить его совсем несложно. Достаточно правильно подобрать ингредиенты и следовать приведенному ниже рецепту.

Ингредиенты

Мы рассмотрим рецепт заливного типа — очень быстрый и очень вкусный. Вы можете сделать вариацию из слоёного теста, если вам это удобнее – в таком случае оставьте начинку, указанную ниже, а тесто раскатайте магазинное, в остальном рецепт не будет сильно отличаться.

Для теста понадобится:

  • 250 г майонеза;
  • 250 г сметаны средней жирности;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана муки;
  • соль и сода по усмотрению.

Ингредиенты для пирога с сайрой

Для начинки понадобится:

  • 1 банка сайры любого типа;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица.

При необходимости в состав начинки можно добавить специи на ваше усмотрение.

Процесс приготовления

Этот рецепт для пирога с сайрой готовится следующим образом:

1. Яйца разбиваются в емкость, добавляются соль и сода, все тщательно взбивается. Туда же добавляются сметана и майонез, все аккуратно перемешивается до однородной консистенции. Туда же добавляется мука, а затем все взбивается миксером. Выйдет очень жидкое тесто – так и должно быть.

Замешиваем тесто

2. Картофель необходимо натереть на достаточно крупной тёрке, слив сок, который может выделиться при его натирании. Лук достаточно просто очень мелко нарезать.

Нарезаем лук

3. Сайра открывается и тщательно разминается.

Разминаем сайру

4. Берётся форма, на которую выкладывается часть теста. На него выкладывается картофель, следующим слоем идёт лук, а на него укладывается сайра. Сверху выливается остаток теста.

Готовим пирог

5. Всё ставится в духовку и выпекается 30 минут при температуре 170-190 градусов.

Приготовление в мультиварке

Хотя чаще всего подобные пироги из сайры готовят в духовке, можно также приготовить пирог с сайрой в мультиварке. Принцип абсолютно не отличается – нужно просто заменить форму на чашу мультиварки. Далее необходимо поставить устройство на режим выпечки (или аналогичный ему режим, в котором делаются пироги, торты и подобное им) и готовить около получаса.

пирог с сайрой в мультиварке

Как только тесто покроется чуть золотистой корочкой, можно выключать мультиварку и аккуратно доставать пирог, перевернув чашу.

Подача готового блюда

Пирог, готовящийся с сайрой, хорош тем, что подавать его можно в любом удобном виде. Он очень вкусный, когда горячий, ничуть не менее вкусный в холодном виде. Пирог выходит мягкий, он отлично режется даже лопаточкой и прекрасно сочетается с несладким или не очень сладким чаем. Подача с молоком не рекомендуется, но, при желании, можно немного дополнительно украсить пирог сметаной.

Желаем Вам приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку