Рыбный пирог на кефире

готовый пирог

Есть отличный способ побаловать себя и родных вкусной и сытной закуской. Мы советуем вам попробовать этот чудесный и быстрый рецепт. Пирог с рыбой и картошкой получается таким ароматным и аппетитным, что удержаться просто невозможно. Главная особенность данной закуски на кефире в том, что готовить её можно и в духовке, и в мультиварке на ваше усмотрение!

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука высшего сорта — 220 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • кефир (2.5% жирности) — 250 г;
  • пищевая сода — 1/2 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л. ;
  • соль — 1/2 ч. л.

Для картофельно-рыбной начинки

  • картофель — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • рыбные консервы (горбуша) — 1 банка;
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.

Для смазывания формы

  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Для украшения

  • петрушка — 10 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начинайте быстрый рецепт пирога с подготовки всех необходимых ингредиентов и замешивания теста. Основу для домашней выпечки мы будем готовить на кефире. Это значит, что она получится очень нежной и будет идеально дополнять картофельно-рыбную начинку.

1. Возьмите большую глубокую миску. Вбейте туда куриные яйца. После того, как вы убедитесь, что они свежие, вылейте в миску кефир.

2. В небольшую чашку высыпьте пищевую соду и погасите её с помощью лимонного сока. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы реакция прошла полностью.

3. Когда смесь перестанет бурно шипеть, вылейте её в миску с кефиром и яйцами. Всё перемешайте с помощью обычной столовой ложки или вилки до однородного состояния.

перемешиваем яйца с кефиром и гашеной содой

Шаг №2. Пшеничную муку высшего сорта тщательно просейте через сито несколько раз. Так вы насытите её кислородом, что сделает ваш пирог с рыбой нежным. К тому же вы сможете избавиться от нежелательного мусора и комочков. Просеянную муку небольшими порциями добавляйте к кефирно-яичной смеси. Замесите тесто. Основа должна получиться не жидкой и не сильно густой, но обязательно однородной. По консистенции она должна напоминать 20%-ную сметану.

замешиваем тесто

Шаг №3. Картофель очистите от кожуры и хорошо помойте под проточной водой. Затем обсушите овощ кухонным полотенцем. С помощью ножа порежьте картошку соломкой. Она должна получиться не очень крупной, чтобы картофель пропёкся внутри пирога. Соблюдайте рецепт максимально точно. Мы надеемся, что в кулинарном процессе вам помогут фотографии.

нарезаем картофель

Шаг №4. Теперь возьмите форму для выпекания диаметром 26-28 см. Её дно и бока тщательно смажьте подсолнечным маслом, чтобы тесто не пристало к форме во время приготовления домашней выпечки. Выложите в форму для выпекания половину подготовленного теста, разровняйте его с помощью специальной лопатки или обычной ложки.

Сверху на мучную основы выложите картофельную соломку. При этом следите, чтобы начинка была распределена по всей форме. Таким образом, пирог с рыбой выйдет восхитительным. Как вы уже успели заметить, рецепт закуски на кефире очень быстрый и простой. С ним легко справится даже малоопытная хозяйка.

выкладываем на тесто картофель

Шаг №5. Продолжайте рецепт начинки. Для этого возьмите репчатый лук, очистите его от кожуры, помойте и обсушите. Порежьте его маленькими кубиками и переложите на небольшую плоскую тарелку. Залейте лук подсолнечным маслом. Потом отправьте тарелку с измельчённым репчатым луком в микроволновую печь на 2 минуты. Так лук станет полупрозрачным и размягчится. Тесто пропекается очень быстро, поэтому хорошо, если начинка будет полуготовой.

Банку консервированной горбуши откройте, лишнюю жидкость слейте. Рецепт подразумевает использование именно того вида рыбы, который указан в ингредиентах, однако можете заменить его другим. От этого несладкая домашняя выпечка на кефире хуже не будет. Рыбу очистите от костей, разделите руками на небольшие кусочки и выложите в форму для выпекания сверху на картофельную соломку. На горбушу положите репчатый лук. Начинка полностью готова. Благодаря ей пирог с рыбой получится вкусным и сытным.

выкладываем рыбу и лук

Шаг №6. Оставшейся половиной теста залейте начинку так, чтобы основа покрыла пирог полностью. Разровняйте тесто с помощью ложки или лопатки. При этом постарайтесь не задеть начинку. Данный рецепт вам безумно понравится, когда вы попробуете хотя бы один кусочек готовой выпечки.

выливаем сверху оставшееся тесто

Шаг №7. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Отправьте туда форму для выпекания на 35-40 минут. Пирог на кефире должен хорошо подрумяниться. Выпечка поднимется несильно и будет внешне напоминать запеканку. Однако закуска будет очень сочной и сытной, не сомневайтесь. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме.

Данный рецепт универсален. Дело в том, что вы смело можете готовить закуску не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого повторите все вышеперечисленные этапы приготовления. Вот только собирайте пирог с картошкой в чаше мультиварки. Затем установите режим «Выпечка» примерно на час.

Остывшую домашнюю выпечку на кефире выньте из формы для выпекания (или из чаши мультиварки) и переложите на блюдо. Для удобства разрежьте пирог с рыбой на небольшие кусочки. Украсьте закуску петрушкой, чтобы сделать её ещё более аппетитной. Вот быстрый рецепт и подошёл к концу.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт