Рыбный пирог на кефире
Для выпечки понадобятся простые, недорогие продукты. Рыбные пироги на кефире удобно готовить из консервов, что значительно сокращает время на приготовление.
Быстрый пирог с рыбой на кефире
Классический вариант придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Десерт отличается нежным, деликатным вкусом и неповторимым ароматом.
Состав
Для теста:
- мука – 650 г.;
- сода – 6 г.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 8 г.;
- кефир – 260 мл.;
- сахар – 17 г.;
- растительное масло – 20 мл.
Для начинки:
- рыба консервированная – 240 г.;
- молотый перец – 7 г.;
- лук – 270 г.;
- растительное масло – 55 мл.;
- рис – 110 г.
Приготовление
- Насыпать соль в сахар. Влить яйца и размешать.
- Влить кефир с маслом. Добавить муку с содой. Вымесить тесто и оставить на полчаса.
- Для начинки отварить рис. Нашинковать луковицу и обжарить в сотейнике с прогретым маслом. Посыпать перцем и солью. Остудить.
- Добавить в зажаренный лук размятую вилкой рыбу. Жидкость с банки предварительно слить. Смешать с остывшим рисом.
- Раскатать два круга из теста. Первый поместить в форму и выложить начинку. Укрыть вторым кругом. Края защипнуть.
Готовить в горячем духовом шкафу. Режим 180°. Время 55 минут.
Пирог с рыбой и картошкой на кефире
Тесто отличается простотой приготовления, а рыба идеально его дополняет. В рецепте используют натертую картошку, но ее можно заменить на отваренную или пюре.
Состав
- кефир – 240 мл.;
- укроп – 17 г.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 4 г.;
- картошка – 260 г.;
- мука – 310 г.;
- сыр – 120 г.;
- подсолнечное масло – 45 мл.;
- рыбные консервы – банка скумбрии;
- соль – 3 г.
Приготовление
- Муку насыпать в сито и просеять. Посолить.
- Отдельно смешать кефир с содой. Соединить две массы. Влить яйца с подсолнечным маслом. Замесить.
- Нашинковать укроп и смешать с натертым сыром. С рыбы слить масло и размять вилкой. Добавить к сыру. Подсолить.
- Сырой картофель натереть на терке и смешать с начинкой.
- Раскатанную часть теста поместить на противень. Распределить начинку.
- Укрыть оставшимся тестом, которое предварительно раскатали. Края защипнуть.
- Прогреть духовую печку. Поместить заготовку и выпекать 43 минуты. Режим 180°.
Пирог с рыбой на кефире и майонезе
Майонез помогает сделать выпечку особенно мягкой и нежной. Вкусный заливной пирог получается сочным и ароматным. Пошаговое описание поможет с первого раза добиться идеальных результатов.
Состав
- яйцо – 2 шт.;
- вареный рис – 260 г.;
- кефир – 400 мл.;
- рыбные консервы – 2 банки;
- майонез – 45 мл.;
- маргарин – 50 г. (растопленный);
- лук – 160 г.;
- соль – 8 г.;
- сода – 8 г.;
- мука – 530 г.
Приготовление
- Взбить соль с яйцами. Смешать с кефиром, содой, майонезом, маргарином и мукой.
- Нашинковать луковицу. Перетереть консервированную рыбу вилкой. Добавить рис и перемешать с луком.
- Часть теста распределить по дну формы. Выложить рыбную массу. Укрыть остатком теста.
- Поместить в духовую печку. Температура 180°. Выпекать 43 минуты.
Важно! Масло из консервов сливать необязательно. Если в начинку входит рис, то маринад от рыбы поможет сделать пирог сочнее.
Рыбный пирог на кефире в мультиварке
Дрожжевое тесто поможет приготовить пышную выпечку. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать готовое тесто.
Состав
Для теста:
- молоко – 110 мл.;
- жирный кефир – 310 мл.;
- мука – 540 г.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 7 г.;
- оливковое масло без запаха – 160 мл.;
- сахар – 30 г.;
- дрожжи – 50 г. прессованных.
Для начинки:
- сыр – 120 г.;
- оливковое масло;
- яйцо – 3 шт.;
- рыбное филе – 460 г.;
- лук – 260 г.;
- соль;
- перец.
Приготовление
- Прогреть молоко. Чтобы дрожжи работали температура понадобится 40–50°.
- Насыпать сахар и раскрошить дрожжи. Добавить горсточку муки. Перемешать венчиком. Масса должна получиться однородной.
- Оставить подходить. Опара должна вырасти в несколько раз. На этот процесс уйдет примерно 7–15 минут.
- Растопить масло. Немного прогреть кефир. Главное, не передержать, а то он свернется. Перелить в опару.
- Влить яйца и перемешать. Засыпать мукой. Вымесить. Масса получится нежная, не липнущая к рукам. Если тесто прилипает к поверхности стола, то подсыпать еще муки.
- Укрыть полотенцем и поставить на батарею. Подождать, пока масса вырастет в 3 раза.
- Обмять и оставить подходить.
- Натереть сыр. Отваренные яйца остудить и нарезать кубиками.
- Лук нашинковать. Порубить филе. В сотейнике разогреть масло. Поместить рыбу. Обжарить. Смешать с сыром и яйцами. Подсолить и присыпать перцем.
- Насыпать луковые кубики в сотейник и прожарить. Перемешать с рыбой.
- Промазать чашу прибора. Распределить часть теста сформировав бортики. Поместить рыбную массу. Укрыть оставшимся раскатанным куском теста. Закрыть крышку.
- Выставить режим. Для пирога понадобится «Выпечка». Таймер поставить на 60 минут.
- Чтобы выпечка не деформировалась, сразу доставать из чаши не стоит.
Советы и секреты
- Красивый оттенок и румяную корку лакомству придает сахар, но не стоит его использовать слишком много. Переизбыток испортит вкус выпечки.
- Если для начинки не хватает рыбы, можно добавлять отваренный рис, зеленый горошек, яйца, тушеную капусту, грибы и картошку.
- Если не получается достать выпечку из формы, необходимо оставить пирог до полного остывания. Также ускорить процесс поможет вода. Следует поместить в жидкость форму и подержать 5 минут.
- В любом рецепте консервированную рыбу можно заменять свежей и наоборот. Также для приготовления подходит рыбный фарш.
- Если начинка получилась сухой, то следует добавить масло с консервы. Если готовится лакомство со свежей рыбой, то ситуацию поможет исправить растопленное сливочное масло или майонез.
- Для приготовления подходит слабосоленая семга. Она поможет сделать выпечку более оригинальной и изысканной. Для этого достаточно смешать с яйцом или рисом порубленное филе и готовить с любым тестом. Пирог можно сделать как открытым, так и закрытым.
Для приготовления можно использовать любую рыбу: семгу, хек, сайру, горбушу, палтуса, скумбрию.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы