Рыбный пирог

Пирог с рыбой — это идеальная мучная закуска, которая подойдёт и к праздничному, и к обеденному столу. Поэтому предлагаем вам попробовать этот оригинальный рецепт. Вкусная начинка из свежей сёмги, моцареллы, творога, каперсов и зелени прекрасно сочетается с пышным и лёгким слоёным тестом. Неважно, будете вы печь рыбный пирог в мультиварке или в обычной духовке. Результат вашей работы вас приятно удивит в любом случае!

Ингредиенты

Для слоёного дрожжевого теста

  • пшеничная мука (в/с) — 500 г;
  • свежие дрожжи — 20 г;
  • молоко (2.5% жирности) — 250 мл;
  • сливочное масло (маргарин) — 240 -250 г;
  • сахар — 80 г;
  • соль — 1/4 ч. л.

Для начинки

  • сёмга (стейки) — 600 г;
  • зернистый творог (9% жирности) — 200 г;
  • яйцо (куриное) — 1 шт.;
  • укроп — 50 г;
  • петрушка — 50 г;
  • моцарелла — 200 г;
  • каперсы — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Для сырного соуса

  • сливки из коровьего молока (10% жирности) — 200 мл;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • укроп — 10 г;
  • петрушка — 10 г.

Этапы приготовления

Лучше всего начать рецепт рыбного пирога в духовке или в мультиварке с подготовки необходимых ингредиентов.
Проверьте, чтобы они были свежими, иначе рискуете испортить домашнюю выпечку. Если необходимые продукты будут под рукой, тогда кулинарный процесс пойдёт гораздо быстрее и вам действительно удастся приготовить вкусный и сытный пирог.

Этап №1. Замешивание теста

1. Рецепт слоёного дрожжевого теста очень простой. Сливочное масло выложите в тарелку и дождитесь, когда оно размягчится. Пирог с рыбой в духовке или в мультиварке не пострадает, если вы замените масло сливочным маргарином.

2. Тем временем, молоко слегка нагрейте до тёплого состояния и добавьте в него свежие дрожжи, размешайте. Дрожжи должны раствориться.

3. В отдельную миску просейте через специальное сито пшеничную муку. Добавьте к муке и другие сухие ингредиенты: соль и сахар. В миску с растворёнными в молоке дрожжами добавьте 50 г размягчённого масла, перемешайте всё до максимально однородного состояния. Если вы будете точно соблюдать рецепт, то тесто у вас получится невероятно нежным.

добавить к молоку масло

4. Постепенно в молочно-масляную массу добавляйте смесь сухих ингредиентов и начните вымешивать тесто. Делайте это энергичными движениями. Когда тесто приобретёт необходимую консистенцию, его нужно будет отставить на время в сторону, чтобы оно подошло. Затем слоёное дрожжевое тесто следует обмять, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник.

Однако это ещё не всё. Рецепт данного теста имеет ряд важных тонкостей, о которых не стоит забывать во время кулинарного процесса.

5. Оставшееся сливочное масло выложите на пергаментную бумагу, сверху накройте его вторым листом бумаги. Раскатайте масло в прямоугольный пласт и тоже положите его в холодильник.

раскатываем сливочное масло

6. Когда слоёное тесто подойдёт, достаньте его из холодильника, раскатайте в виде прямоугольника. Сверху на тесто выложите пласт сливочного масла. Краями дрожжевого коржа накройте масло и раскатайте.

раскатываем тесто

7. После сложите закатку втрое и поставьте в холодильник на 20 минут. Повторите действия (раскатку, складывание и охлаждение) ещё два раза.

8. После стоит аккуратно удалить с теста прилипшую муку и только потом можно продолжить рецепт рыбного пирога в мультиварке или в духовке.

Этап №2. Подготовка начинки

Самое время приступать к начинке для пирога, который вы планируете выпекать в духовке или в мультиварке. Приготовить её удастся даже малоопытной хозяйке, так как рецепт очень лёгкий.

ингредиенты для начинки

1. Если необходимо, обработайте филе сёмги. Затем порежьте его небольшими кубиками.

2. Петрушку и укроп мелко нашинкуйте.

3. Зернистый творог осторожно откиньте на сито и хорошо отожмите его, чтобы избавиться от лишней влаги. Таким образом, дно домашней выпечки не будет мокрым.

4. Каперсы и моцареллу тоже нарежьте маленькими кусочками.

Этап №3. Формирование мучной закуски

1. Готовый слоёный дрожжевой корж разделите на две части.Одну из них выложите в форму для выпекания диаметром 28 см или в чашу мультиварки. Аккуратно пальцами сформируйте высокие бортики.

2. По всему дну коржа распределите творог так, чтобы он лёг равномерным слоем. Посыпьте зернистый творог измельчённой зеленью, добавьте каперсы. Не бойтесь того, что начинка в домашней выпечке многослойная. Данный рецепт очень хорошо продуман, поэтому пирог с рыбой в духовке или в мультиварке, несомненно, получится очень вкусный.

выкладываем начинку на тесто

3. После каперсов смело выкладывайте кусочки филе сёмги. Посолите и поперчите рыбу, чтобы начинка не казалась пресной. Сверху на сёмгу выложите кусочки моцареллы. Сыр будет являться завершающим слоем. Такая необычная начинка сделает закуску, приготовленную в мультиварке или в духовке, оригинальной и сытной.

выкладываем семгу и моцареллу

4. Сверху накройте пирог вторым слоёным дрожжевым коржом. При этом края аккуратно защипните.

5. В отдельной небольшой миске взбейте куриное яйцо и им смажьте верх мучной закуски. Ножом сделайте на пироге небольшие крестообразные надрезы точно так, как это изображено на фотографии ниже. Это необходимо для выхода пара.

смазываем верхний слой взбитым яйцом

Этап №4. Выпекание пирога

1. Духовку предварительно разогрейте до 190°C.

2. Отправьте туда форму для выпекания и готовьте пирог около 30-40 мин. до образования румяной корочки. В мультиварке мучная закуска будет выпекаться чуть дольше — минут 50-60. При этом домашняя выпечка подрумянится совсем немного.

3. Готовый пирог остудите, но не в форме для выпекания или в специально предназначенной чаше мультиварки, а переложив его аккуратно на решётку. Остывшую закуску смело переместите на большую и плоскую тарелку. Для удобства разрежьте выпечку на маленькие кусочки и в таком виде подавайте к столу.

пирог из духовки

Этап №5. Приготовление соуса

Пирог с рыбой, приготовленный в мультиварке или в духовке, отлично сочетается с сырным соусом. И мы с удовольствием расскажем вам его рецепт.

1. Нежирные сливки вылейте в кастрюлю с толстым дном и доведите их до кипения.

2. Добавьте в миску сливочный сыр и мелко порубленную зелень.

3. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. При этом вы сами можете регулировать густоту соуса. Например, использовать меньше сливок или больше сливочного сыра. Всё будет зависеть от ваших предпочтений.

Подавать рыбный пирог с сырным соусом можно в качестве отдельного блюда. Дополнить его уместно разве что овощным или рыбным бульоном. Не забудьте сохранить или записать данный рецепт. Так вы сможете обратиться к нему в случае необходимости.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Юрий:

Здравствуйте. Пирог с рыбой очень вкусная и питательная еда. Приготовьте не пожалеете, так как эта еда дает много сил и энергии.

Валя:

Делала недавно этот пирог на праздничный стол — гости просто завалили комплиментами, как вкусно. Вместо сливочного масла делала тесто на маргарине. Начинку использовала точно как в рецепте, только не клала каперсы, зато зелени было много.

Антон Денисович:

Тот случай когда нечего добавить и лучшее не отступать от рецепта, разве можно менять рыбную начинку но с семговыми стейками это все равно вкуснейший вариант.

Анжела:

Люблю рыбные пироги. Вот только ни разу сама слоеное тесто не готовила. Получится ли…Да и сочетание ингредиентов начинки необычное. Надо будет воспользоваться Вашим рецептом. Очень оригинальный.

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector