Рыбный пирог с рисом

готовый пирог

Хотите приятно удивить свою семью новым кулинарным шедевром? Пирог с рыбой и рисом — самый подходящий вариант. Процесс его приготовления очень быстрый, а все используемые продукты можно отыскать на кухне у каждой женины. Рецепт приготовления предполагает использование как свежей, так и консервированной рыбы. А приготовить блюдо можно в духовке и мультиварке.

Необходимые ингредиенты

Рецепт приготовления блюда включает следующий набор продуктов:

  • мука – 100 г;
  • кефир – 250 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • яйца – 7 шт.;
  • горчица – 10 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • рыбная консерва – 400 г;
  • рис – 250 г;
  • зелень;
  • соль, перец.

Процесс приготовления в духовке

Перед тем как приготовить пирог в духовке, необходимо тщательно разогреть духовой шкаф до температурного режима 180 градусов. Взять форму для выпекания, обработать ее подсолнечным маслом, отправить в духовку. Для приготовления этого блюда лучше использовать не разъемную форму, так как тесто на кефире будет жидкой консистенции, поэтому может выходить за ее пределы во время выпекания.

Теперь можно заняться приготовлением начинки:

1. Взять консервы, слить жидкость, достать рыбу и мелко ее нарезать.

нарезать лосось для пирога с рыбой и рисом

2. Рецепт еще предполагает добавить к рыбке мелко нарезанные вареные яйца, зелень.

3. Поместить отварной рис, все тщательно размешать.

отварить рис

смешать ингредиенты

Теперь можно готовить тесто на кефире. Рецепт здесь достаточно легкий:

1. Смешать кефир и муку, поместить яйца, горчицу, соль и подсолнечное масло.

2. Все тщательно размешать, поместить разрыхлитель.

3. Полученное тесто на кефире отставить на 15 минут.

Когда начинка и тесто на кефире готовы, можно доставать форму, приступать к формированию пирога.

1. Вначале вылить ¼ часть теста.

2. Основываясь на рецепте, уложить слой начинки, залить оставшийся массой из кефира и муки.

3. Установить пирог выпекать.

установить пирог выпекать

Длительность готовки составит 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Понять, готов пирог или нет, можно будет по образовавшейся румяной корочке или воспользовавшись проверенным способом с зубочисткой. Для этого ею надо проткнуть пирог. Если на палочке останется тесто, то блюдо еще не готово. Нужно подождать еще минут 10-15.

выпекать пирог

Готовое угощение можно употреблять теплым или холодным. Отлично подходит для повседневного, а также праздничного стола.

Процесс приготовления в мультиварке

Приготовить не менее вкусный пирог можно в мультиварке. Рекомендуем использовать мультиварку «Редмонд».


REDMOND

1. После того, как вы отварили рис, то нужно выложить рыбу на тарелку, тщательно ее размягчить при помощи вилки.

2. Соединить рис с рыбой. Начинку для пирога в мультиварке отставить в сторону.

3. Взять тесто, приготовленное на кефире, раскатать его в пласт, вырезать 2 квадрата размерами 15х15 см. Первый квадрат раскатать немного больше, чем второй. Он будет служить основой для пирога в мультиварке.

4. Основываясь на рецепте, в чашу мультиварки уложить тесто, приготовленное на кефире. Сформировать бортики. Сверху выложить слой начинки. Взять второй пласт теста и уложить поверх начинки.

5. Сформировать края и выпекать в мультиварке 35 минут, установив режим «Выпечка».
После характерного сигнала достать пирог с рыбой и рисом, подождать, пока остынет, нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт