Пирог с рыбой и рисом
Содержание
Простой, легкий и недорогой вариант приготовления рыбного пирога с рисом. Благодаря дрожжевому тесту выпечка получается сытной и легко заменяет полноценный обед.
Ингредиенты
Для теста
- сахар – 15 г;
- мука – 950 г;
- соль – 2 г;
- молоко – 850 мл.;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир минимальной жирности – 100 мл.;
- дрожжи прессованные – 32 г.
Для начинки
- сливочное масло – 120 г;
- рыба сайра – 550 г;
- растительное масло;
- соль;
- лук – 360 г;
- черный перец;
- рис – 220 г.
Приготовление
Подготовка начинки
- Рыбу очистить, нарезать и подсолить.
- В сковородке прогреть растительное масло. Поместить рыбные кусочки. Обжарить до золотистой корочки. Остудить. Вынуть косточки.
- Луковицы нашинковать. Понадобятся полукольца. Посолить и обжарить в растительном масле.
- Сварить рис. Нарезать сливочное масло.
Приготовление теста
- Прогреть молоко до температуры 36°. Раскрошить дрожжи. Перемешать венчиком. Дрожжи должны полностью раствориться. Подсластить и насыпать ложку муки. Перемешать.
- Отставить на полчаса. Масса станет воздушной и вырастет в несколько раз.
- Влить яйца и кефир. Подсолить. Перемешать. Насыпать муку. Замесить. Масса не должна липнуть к поверхности. По необходимости добавить еще муки. Укрыть пакетом и отставить на 2 часа. Тесто увеличится в объеме. Времени может понадобиться немного больше, все зависит от температуры в помещении.
- Обмять и дать массе подойти еще раз.
Выпечка пирога
- Разрезать тесто. Раскатать одну половину. Полученным пластом застелить противень.
- Выложить слой рыбы. Укрыть рисом. Разместить кусочки сливочного масла. Послить и посыпать перцем. Распределить лук.
- Раскатать тесто и укрыть начинку. Края прищипнуть. Чтобы пару было куда выходить, в центре сделать дырочку.
- Прогреть духову до 180°. Поместить заготовку и выпекать 50 минут.
Советы кулинара
- Если времени на приготовление мало, то дрожжевое тесто можно заменить на готовое слоеное.
- Улучшить вкус начинки поможет зелень: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук.
- Для приготовления подходит любой вид рыбы: минтай, хек, семга, скумбрия.
- Дрожжевая выпечка долго не будет черстветь, если дать тесту подняться два раза.
- В рецепте свежую рыбу можно заменить консервами.
- Для красивого вида рекомендуется перед выпечкой смазывать поверхность желтком.
- Пирог получится сочнее, если ставить его в заранее прогретую духовую печку.
- Готовое изделие будет пышнее и не потрескается по бокам, если перед выпечкой подержать заготовку в теплом месте 20 минут. За это время тесто поднимется.
Простые советы и подробное пошаговое описание помогут приготовить идеальный рыбный пирог, который по достоинству оценят гурманы.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: