Пирог с рыбой и рисом

Простой, легкий и недорогой вариант приготовления рыбного пирога с рисом. Благодаря дрожжевому тесту выпечка получается сытной и легко заменяет полноценный обед.

Ингредиенты

ингредиенты

Для теста

  • сахар – 15 г;
  • мука – 950 г;
  • соль – 2 г;
  • молоко – 850 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир минимальной жирности – 100 мл.;
  • дрожжи прессованные – 32 г.

Для начинки

  • сливочное масло – 120 г;
  • рыба сайра – 550 г;
  • растительное масло;
  • соль;
  • лук – 360 г;
  • черный перец;
  • рис – 220 г.

Приготовление

Подготовка начинки

  1. Рыбу очистить, нарезать и подсолить.подготовить рыбу
  2. В сковородке прогреть растительное масло. Поместить рыбные кусочки. Обжарить до золотистой корочки. Остудить. Вынуть косточки.обжарить рыбу
  3. Луковицы нашинковать. Понадобятся полукольца. Посолить и обжарить в растительном масле.
  4. Сварить рис. Нарезать сливочное масло.нарезать масло

Приготовление теста

  1. Прогреть молоко до температуры 36°. Раскрошить дрожжи. Перемешать венчиком. Дрожжи должны полностью раствориться. Подсластить и насыпать ложку муки. Перемешать.
  2. Отставить на полчаса. Масса станет воздушной и вырастет в несколько раз.
  3. Влить яйца и кефир. Подсолить. Перемешать. Насыпать муку. Замесить. Масса не должна липнуть к поверхности. По необходимости добавить еще муки. Укрыть пакетом и отставить на 2 часа. Тесто увеличится в объеме. Времени может понадобиться немного больше, все зависит от температуры в помещении.
  4. Обмять и дать массе подойти еще раз.обмять тесто

Выпечка пирога

  1. Разрезать тесто. Раскатать одну половину. Полученным пластом застелить противень.
  2. Выложить слой рыбы. Укрыть рисом. Разместить кусочки сливочного масла. Послить и посыпать перцем. Распределить лук.
  3. Раскатать тесто и укрыть начинку. Края прищипнуть. Чтобы пару было куда выходить, в центре сделать дырочку.
  4. Прогреть духову до 180°. Поместить заготовку и выпекать 50 минут.пирог готов

Советы кулинара

  1. Если времени на приготовление мало, то дрожжевое тесто можно заменить на готовое слоеное.
  2. Улучшить вкус начинки поможет зелень: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук.
  3. Для приготовления подходит любой вид рыбы: минтай, хек, семга, скумбрия.
  4. Дрожжевая выпечка долго не будет черстветь, если дать тесту подняться два раза.
  5. В рецепте свежую рыбу можно заменить консервами.
  6. Для красивого вида рекомендуется перед выпечкой смазывать поверхность желтком.
  7. Пирог получится сочнее, если ставить его в заранее прогретую духовую печку.
  8. Готовое изделие будет пышнее и не потрескается по бокам, если перед выпечкой подержать заготовку в теплом месте 20 минут. За это время тесто поднимется.

Простые советы и подробное пошаговое описание помогут приготовить идеальный рыбный пирог, который по достоинству оценят гурманы.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector