Слоеный пирог с рыбой

Рыба – очень полезный продукт. Существует огромное количество простых рецептов, в состав которых входит рыба. В их числе различная выпечка: пирожки, пироги, рулеты. Побалуйте своих домашних и гостей, приготовив пирог с рыбой из слоеного теста.

Ингредиенты

ингредиенты

  • 500 гр. муки;
  • 400 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 мл. воды;
  • 500 гр. свежей рыбы;
  • соль и перец по вкусу

Выбор рыбы

выбираем рыбу

В качестве начинки для рыбного пирога подойдут кета, минтай, семга, скумбрия. Если использовать горбушу, то необходимо добавить в начинку немного сливочного масла, поскольку данный вид рыбы суховат. Более быстрый вариант приготовления пирога предполагает использование консервов. И здесь предпочтение лучше отдать тунцу или сайре.

Важно! При выборе вида рыбы следует учитывать, чтобы в ней было как можно меньше костей. Лучше купить филе, и тогда приготовить рыбный пирог будет намного проще.

Приготовление

  1. Для приготовления теста в глубокой чашке взбить 1 яйцо, добавить соль и воду, все тщательно перемешать.смешиваем яйца
  2. Муку просеять, насыпать горкой на стол, в середине сделать углубление и вылить в него взбитое с солью и водой яйцо.просеиваем муку
  3. Вымесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, завернуть в пакет и оставить на столе примерно на час.вымешиваем тесто
  4. Масло размягчить, положить в пленку и раскатать скалкой тонким пластом.
  5. Тесто выложить на рабочую поверхность, раскатать шириной 1 см. Сверху положить слой масла. Свернуть конвертом и снова раскатать. Сложить полученный пласт пополам 2 раза, потом убрать в холодильник на полчаса.
  6. Достать, повторить раскатывание, складывание и охлаждение теста 5 раз. На следующий день отрезать от теста необходимое для пирога количество, остальное заморозить в морозилке.

Для начинки рыбу отделяют от костей, режут на мелкие кусочки, добавляют соль и перец по вкусу. Вместо свежей рыбы можно использовать соленую.

Выпечка

  1. Тесто раскатать и положить на смазанный маслом противень.
  2. Сверху выложить слой начинки.
  3. Если пирог закрытый, раскатать еще один пласт теста, по размеру чуть меньше первого, и накрыть им начинку. Аккуратно загнуть края. Можно сделать несколько небольших надрезов ножом.
  4. Сверху смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.кусочек пирога

Советы кулинара

  1. В начинку можно добавить овощи, например, жареную морковь с луком.
  2. Покупное слоеное тесто по вкусу не уступает домашнему.
  3. При использовании консервов лишнюю жидкость нужно слить, а в начинку можно добавить крабовые палочки.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector