Слоеный пирог с рыбой
Рыба – очень полезный продукт. Существует огромное количество простых рецептов, в состав которых входит рыба. В их числе различная выпечка: пирожки, пироги, рулеты. Побалуйте своих домашних и гостей, приготовив пирог с рыбой из слоеного теста.
Ингредиенты
- 500 г. муки;
- 400 г. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 250 мл. воды;
- 500 г. свежей рыбы;
- соль и перец по вкусу
Выбор рыбы
В качестве начинки для рыбного пирога подойдут кета, минтай, семга, скумбрия. Если использовать горбушу, то необходимо добавить в начинку немного сливочного масла, поскольку данный вид рыбы суховат. Более быстрый вариант приготовления пирога предполагает использование консервов. И здесь предпочтение лучше отдать тунцу или сайре.
Важно! При выборе вида рыбы следует учитывать, чтобы в ней было как можно меньше костей. Лучше купить филе, и тогда приготовить рыбный пирог будет намного проще.
Приготовление
- Для приготовления теста в глубокой чашке взбить 1 яйцо, добавить соль и воду, все тщательно перемешать.
- Муку просеять, насыпать горкой на стол, в середине сделать углубление и вылить в него взбитое с солью и водой яйцо.
- Вымесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, завернуть в пакет и оставить на столе примерно на час.
- Масло размягчить, положить в пленку и раскатать скалкой тонким пластом.
- Тесто выложить на рабочую поверхность, раскатать шириной 1 см. Сверху положить слой масла. Свернуть конвертом и снова раскатать. Сложить полученный пласт пополам 2 раза, потом убрать в холодильник на полчаса.
- Достать, повторить раскатывание, складывание и охлаждение теста 5 раз. На следующий день отрезать от теста необходимое для пирога количество, остальное заморозить в морозилке.
Для начинки рыбу отделяют от костей, режут на мелкие кусочки, добавляют соль и перец по вкусу. Вместо свежей рыбы можно использовать соленую.
Выпечка
- Тесто раскатать и положить на смазанный маслом противень.
- Сверху выложить слой начинки.
- Если пирог закрытый, раскатать еще один пласт теста, по размеру чуть меньше первого, и накрыть им начинку. Аккуратно загнуть края. Можно сделать несколько небольших надрезов ножом.
- Сверху смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Советы кулинара
- В начинку можно добавить овощи, например, жареную морковь с луком.
- Покупное слоеное тесто по вкусу не уступает домашнему.
- При использовании консервов лишнюю жидкость нужно слить, а в начинку можно добавить крабовые палочки.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы