Слоеный пирог с рыбой

Кусок пирога на столе

Пирог — это блюдо, для приготовления которого необходимы две составляющие: тесто и начинка. Чаще всего пирог ассоциируется со сладким угощением, которое можно подавать к чаю. Но вопреки общепринятому стереотипу, сегодня стали активно выпекать несладкую выпечку, одним из вариантов которой является слоеный пирог с рыбой. Готовится он очень быстро в духовке, а состоит он из рыбного филе и слоеного теста.

Необходимые ингредиенты

Рассматриваемый рецепт приготовления слоеного пирога не содержит никаких сложных продуктов. Все они имеются в арсенале у каждой хозяйки. Для приготовления теста рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • мука – 320 г;
  • ледяная вода – 200 мл;
  • соль – ¼ десертной ложки;
  • лимонная кислота – 8 капель;
  • маргарин – 200-300 г.

Используя представленные ингредиенты, у вас получится 600 г готового слоеного теста. Этого количества будет вполне достаточно для выпекания вкусного и ароматного рыбного пирога. Если приготовленной массы оказалось много, то ее необязательно выбрасывать. Нужно поместить ее в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник до следующего раза.

Чтобы приготовить начинку для пирога, основываясь на этом рецепте, необходимо запастись такими ингредиентами:

  • консервированная рыбка – 2 банки;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление теста

Для того чтобы блюдо получилось вкусным и воздушным, необходимо правильно придерживаться температурного режима. В помещении, где будет происходить приготовление кулинарного шедевра, должна быть температура 15-17 градусов. Если обеспечить такие условия невозможно, то стоит охладить все инструменты и продукты, которые будут использованы в ходе приготовления. Также немаловажно очень быстро вымешивать получаемую массу.

1. Для приготовления теста необходимо взять емкость, наполненную водой. Добавить яйца, 3 ложки коньяка. Последний компонент добавлять необязательно. Он просто улучшает вкусовые качества блюда.

2. После всыпать кислоту и соль. Эти ингредиенты придают массе эластичность. При их избытке могут ухудшиться вкусовые качества. Когда соль полностью растворится, основываясь на рецепте, стоит отправить муку, а затем приступить к вымешиванию теста.

3. Месить массу необходимо на протяжении 5-8 минут, чтобы она хорошо отходила от стенок емкости. Выложить на стол, прикрыть посудиной, подождать 30 мнут. Если в комнате слишком тепло, то установить тесто в холодильник.

прикрыть тесто пленкой

4. Взять другую емкость, уложить маргарин, хорошенько его размять и добавить муку. Приготовленная масса после тщательного перемешивания должна получиться в форме прямоугольника.

5. Снова взять тесто из холодильника, выполнить надрез крест-накрест, раскатать при помощи скалки, чтобы середина по своей толщине была больше, чем у краев. Уложить в центр лепешку из масла и муки, прикрыть 4 концами теста.

6. Притрусить мукой, раскатать в пласт, толщина которого 10 см, сложить в 4 слоя, заранее убрать щеточкой все крошки. Прикрыть полученную массу вафельным полотенцем, подождать 15 минут.

раскатать тесто в пласт

Все описанные ранее мероприятия стоит проделать 3 раза, При этом каждый раз лепешка должна быть повернута на 90 градусов. Результатом вашей работы станет 256 слоев. Этого будет достаточно, чтобы пирог получился очень ароматным и вкусным.

Приготовление начинки

Представленная начинка очень популярна среди домохозяек. Причина такой востребованности в том, что для ее приготовления понадобятся недорогие и доступные продукты, а процесс ее получения – несложный и быстрый.

1. Основываясь на рецепте, стоит взять яйца, зелень и мелко нарезать.

2. Консервированную рыбу размять, используя вилку. При этом заранее стоит убрать косточки и слить подливу.

3. Все подготовленные ингредиенты соединить, уложить на первый пласт теста. Все обработать майонезом.

уложить начинку на тесто

4. Сверху начинка прикрывается вторым пластом.

накрыть начинку

5. Края надо хорошенько защипнуть, тесто поместить в духовой шкаф.

защипнуть края
Время приготовления по рецепту 20-25 минут, а температурный режим — 200 градусов.

По истечении указанного времени блюдо достать, подождать, когда оно остынет, переложить на подготовленную тарелку. Перед подачей на стол порезать на порционные кусочки, угощать своих гостей или близких.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт