Рецепт рыбного пирога из консерв с картошкой

Если у вас дома есть баночка консервов, немного муки и картошки, у вас есть завтрак, обед или ужин. Важно только, как вы это приготовите. Рыбный пирог, испеченный по рецепту, который вы увидите ниже — прекрасная возможность сытно накормить семью в любое время суток.

Альтернативой пирогу из рыбы может быть только мясной пирог. На приготовление мясного фарша нужно затратить время и дополнительные продукты, с рыбными консервами все гораздо проще. Баночка с рыбными консервами как по волшебству способна превратиться во множество блюд и только вам решать, чем она станет на этот раз.

Причины приготовить пирог из рыбы по рецепту с картошкой

куски пирога

  • таким пирогом можно накормить семью;
  • это вкусное блюдо;
  • рецепт готовится быстро и просто;
  • вкус рыбы можно разнообразить при помощи пряностей или зелени;
  • готовить блюдо с использованием рыбы по рецепту можно в обычной духовке или мультиварке;
  • пирог из серии недорогих.

Пирог с рыбой по рецепту можно готовить для членов семьи практически любого возраста. Детям от 3-х лет он обязательно понравится, и ребята захотят добавки.

Возможно, рыбный пирог станет даже частым гостем на вашем столе.

Список продуктов

Для приготовления пирога с рыбой по представленному рецепту возьмите:

  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 50 г теплой воды;
  • 0,5 пачки сухих дрожжей;
  • 1 банка любимой рыбы в консерве;рыбные консервы в банке
  • 1 средний картофель;
  • 100 г российского сыра 50%;
  • черный перец
  • соль по вкусу;
  • свежие зеленый лук и укроп (можно использовать сухие травы);
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 репчатый лук.

Перед приготовлением, муку обязательно нужно просеять, если хотите, чтобы выпечка получилась воздушной и с безупречным вкусом. Просеивайте сквозь мелкое сито, тем самым насытив муку кислородом.

Майонез можно использовать любой жирности из магазина или приготовить его самостоятельно.

домашний майонез

Ингредиенты для майонеза

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • сахар.

Рецепт приготовления домашнего майонеза

1. Яйцо и горчицу доставайте из холодильной камеры, а подсолнечное масло поместите в него на 15 минут. Секрет в том, что все ингредиенты должны иметь температуру около 12 градусов.

ингредиенты

2. Лимонный сок стоит выдавить из лимона на соковыжималке или просто руками, сжав его со всех сторон.

3. Положите в чашу яйцо вместе с желтком и белком, солью, сахаром или горчицей и смешайте блендером. Учтите, что в этом случае для замешивания потребуется насадка с плоскими и широкими лопастями.

4. Теперь тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное растительное масло, тщательно помешивая ложкой или вилкой.

смешиваем продукты

По завершении процедуры, масса должна стать густой. В заключение, вылейте лимонный сок и снова перемешайте. Майонез побелеет и приобретет кислинку.

Этот же майонез подойдет для приготовления и украшения других соленых блюд на вашем столе.

Готовим пирог

1. В миску, где будем замешивать тесто для пирога с рыбой, выливаем теплую воду, добавляем щепотку соли и майонез, высыпаем сухие дрожжи, перемешиваем до однородного состояния и добавляем муку.

добавляем в тесто муку

2. Теперь замешиваем мягкое тесто и ставим его расстаиваться на 30 минут в темное место. Сверху не забудьте прикрыть полотенцем.

3. Далее, сливаем жидкость с рыбы из консервы и разминаем ее вилочкой до состояния однородной массы.

4. Нарезаем кубиками репчатый лук. Чистим и тонкими пластинами режем картофель.

5. Натираем на крупной терке сыр. Его можно брать любых сортов, но в процессе приготовления нашего пирога будем использовать «Российский».

Натираем на крупной терке сыр

6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. При желании можно простелить ее пергаментом и дополнительно присыпать мукой или манкой, чтобы пирог легче вынимался после приготовления.

Если собираетесь готовить пирог в мультиварке, пирог потребуется дополнительно сверху прикрыть фольгой, чтобы он быстрее пропекся.

7. Разделим тесто на две части. Учтите, что нижний пласт должен составлять ⅔ всего количества, когда верхний — ⅓.

8. Первую часть теста раскатываем и укладываем так, чтобы получились бортики в форму. Поочередно кладем на подложку из теста рыбу, сыр, лук и картошку. Присаливаем и перчим по вкусу.

выкладываем продукты

9. Раскатываем вторую часть теста, накрываем ею пирог и защипываем края.

10. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 45 минут в духовке. Если вы готовите в мультиварке, время приготовления в режиме «Выпечка» составит 60 минут.

После того как указанное время приготовления в духовке или мультиварке завершено, проверьте степень готовности пирога деревянной шпажкой (подойдет спичка или зубочистка).

Если она из теста выйдет сухой, без налипших комков теста, значит, пирог можно вынимать.

Подавать пирог можно в остывшем или горячем виде, в качестве основного или дополнительного блюда.

Не забудьте написать свои мысли о рецепте и приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector