Рецепт приготовления пирога с консервированной горбушей
Рыбные пироги отличает сочный вкус и восхитительный аромат. Многие из них требуют разделки рыбной тушки, усердной очистки филе от костей. Процесс сопровождается специфическим запахом, от которого долго и тщательно отмывают руки. После разделки рыбы нужно еще приготовить тесто.
Не все решаются готовить такую выпечку самостоятельно. Однако, можно значительно облегчить задачу и приготовить пирог с горбушей консервированной.
Быстрый рецепт приготовления пирога с рыбной начинкой
Рыбные консервы избавляют от разделки филе и возни с костями. Готовая мучная основа значительно экономит время.
Для выпечки потребуется: немного раскатать тесто, сформировать пирог и прогреть духовку.
Компоненты для легкой выпечки:
- готовое тесто (бездрожжевое или слоеное) — 500 г;
- горбуша в масле — 1-2 банки;
- вареные яйца — 3 шт.;
- сырое яйцо — 1 шт.;
- половина лимона;
- лук — 1-2 шт.;
- пучок свежего укропа;
- соль.
Пошаговые этапы приготовления
1. Готовую мучную основу размораживают заранее либо используют для этой цели микроволновку с функцией разморозки. Затем, если тесто бездрожжевое — его раскатывают в пласт и вырезают кусок по размеру формы для выпечки, оставив немного места.
2. Форму смазывают маслом или выстилают пергаментом. Вместо пергамента можно использовать фольгу. Массу кладут на дно емкости. От оставшегося куска отрезают две широкие полосы и формируют бортики, аккуратно соединяя их с низом пирога.
3. Горбушу выкладывают в миску, тщательно разминают.
4. К ней добавляют яйца и лук, нарезанные мелкими кусочками.
5. Всыпают измельченный укроп и все перемешивают, поливают соком лимона, солят. Ещё раз смешивают.
6. Равномерно распределяют начинку по поверхности теста и накрывают краями бортиков.
7. Из остатков теста вырезают небольшой круг, который будет служить верхушкой выпечки. Его тщательно соединяют с краями основной части пирога.
Если вы купили слоеное тесто, то с ним проще: слегка раскатывают один лист и кладут в форму. Начинку распределяют и накрывают вторым листом. Края хорошо закрепляют.
8. Верхний слой теста смазывают сырым яйцом, делают надрезы. Затем отправляют пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекают примерно 30 минут.
Полезные советы
Для пирога из консервированной горбуши мучную основу можно приготовить самостоятельно.
- Наливное тесто готовят так: 250 г сметаны смешивают с 3 яйцами и стаканом муки. Добавляют гашеную соду.
- Для «рубленого» теста 300 г муки рубят вместе со 150 г замороженного масла. После чего в смесь добавляют 150 г сметаны 15% жирности, солят и перемешивают.
- «Ноздреватое» тесто получают, заменяя часть муки на манку.
- Лук для начинки нарезают мелкими кусочками. Для сытности к начинке добавляют картошку.
- Из рецепта можно исключить яйца и оставить только рыбу с большим количеством лука.
Пирог с консервированной горбушей рекомендуем подавать к столу холодным. В режиме спешки можно не ждать пока выпечка остынет — в горячем виде она тоже хороша.
Приятного аппетита!
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы