Рецепт пирога с горбушей
Пирог с красной рыбой — согласитесь, звучит аппетитно, если не сказать роскошно. Причем такое блюдо вполне доступно для приготовления дома и не потребует больших вложений. Ведь можно испечь пирог с горбушей — эта рыба относится к семейству красных и стоит не так дорого. Обилие вариантов начинок поможет разнообразить это блюдо и чаще радовать им домашних.
Классический рецепт
Этот рыбный пирог готовится на дрожжевом тесте. Для теста вам потребуется следующее:
- мука пшеничная высшего сорта — 2 ст.;
- вода — 1,5 ст.;
- дрожжи сухие — 10 г;
- сахар — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 30 г.
Этапы приготовления следующие:
1. Для большей пышности выпечки обязательно просейте муку. Нагрейте воду и размешайте в ней до однородности дрожжи, сахар и соль.
2. Всыпьте туда половину муки, тщательно смешайте и оставьте смесь постоять минут 30. После этого засыпьте оставшуюся муку и влейте растопленное масло. Замесите тесто.
3. После уберите в тепло на пару часов. Когда оно поднимется, его обминают и оставляют на месте, дожидаясь повторного увеличения объема. После этого тесто готово.
Пока основа выстаивается, можно заняться начинкой. Для нее потребуется:
- горбуша — 700-800 г;
- лук — 2 шт.;
- подсолнечное масло;
- специи для рыбы.
Если рыба цельная, то ее следует очистить и разделать, филе порубить на кубики.
Лук мелко шинкуется и обжаривается до золотистости в масле. После к нему кладутся рыба и специи. Все жарится 4-5 минут.
1. Приготовленное тесто разделите на 2 части.
2. Одну раскатайте и уложите на дно формы, сделайте высокие бортики. Равномерным слоем выложите начинку и накройте ее вторым пластом теста.
3. Плотно сожмите края пластов друг с другом и дайте пирогу отстояться минут 10-15. После чего смажьте верх взбитым яйцом и поставьте в прогретую духовку. Выпекайте 30-35 минут при 200-210 °C.
Ароматный пирог
Этот открытый пирог с горбушей наполнит кухню восхитительным ароматом, на который соберутся все домашние.
Вам потребуется взять по рецепту:
- 600 г теста (дрожжевого или пресного);
- 400 г горбуши;
- 150 г сыра;
- мелкий лимон;
- 3 яйца;
- перья зеленого лука;
- 80 г сметаны;
- соль;
- немного растительного масла;
- перец.
Приготовление происходит следующим образом:
1. Вначале нужно замариновать рыбу: нарежьте ее на средние кусочки, посолите и залейте лимонным соком. Перемешайте, дайте постоять полчаса.
2. Тесто раскатайте в пласт средней толщины, смажьте маслом.
3. Посыпьте поверхность коржа мелко нарезанным зеленым луком, выложите поверх него рыбу.
4. Залейте все смесью из взбитых яиц со сметаной и специями. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в прогретую духовку на 200 °C. Выпекайте 20-25 минут.
Простой и быстрый заливной пирог
Этот рецепт не требует замешивать и раскатывать тесто.
Требуемые ингредиенты для теста:
- кефир — 1 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- сода — 0,5 ч. л.;
- мука — 1,5-2 ст.;
- соль.
В емкость залейте кефир и всыпьте в него соду, добавьте яйца, растопленное масло, посолите и размешайте. В конце всыпьте муку и тщательно размешайте тесто.
Для начинки из горбуши потребуется:
- филе рыбы — 800 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- укроп;
- специи для рыбы;
- масло для обжарки.
Сам процесс:
1. Рыбу нарежьте кубиками, обжарьте 2-3 минуты в масле.
2. После этого добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте еще 1-2 минуты. В конце посыпьте специями и смешайте с укропом.
3. Дальше можете либо просто смешать начинку с тестом и вылить все в форму, либо налить вначале часть теста в емкость для запекания, выложить начинку и залить остатками.
4. Выпекать около 20 минут при 200 градусах.
Рецепт очень быстрого пирога
Этот рыбный пирог готовится быстро с минимальными затратами усилий.
Все дело в ингредиентах:
- консервированная горбуша — 1 банка;
- слоеное тесто — 1 упаковка;
- рис — 100 г;
- яйцо — 4 шт.;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- подсолнечное масло.
Вам всего-то и потребуется, что отварить рис и яйца, мелко нарезать зеленый лук и размять консервы.
1. Остывшие яйца нарежьте кубиками, смешайте их с рисом, луком и рыбой.
2. Смажьте форму маслом, положите на дно лист слоеного теста.
3. Сверху насыпьте начинку и накройте вторым листом.
Остается только поставить блюдо в разогретую духовку и выпекать до готовности при 180-200 °C.
Пирог в мультиварке
Еще один легкий рецепт заливного пирога. Для его приготовления потребуется следующее:
1. Смешать стакан кефира с яйцами (3 шт.), посолить.
2. Половину чайной ложки соды погасить небольшим количеством уксуса и влить в смесь.
3. Засыпать в тесто 1,5 стакана муки и тщательно размешать.
4. 3-4 вареных яйца порезать на кусочки, смешать с размятой консервированной горбушей и жареным луком.
5. Тесто влить в чашу мультиварки, сверху положить начинку, залить смесью из 4 ст.л сметаны и 1 яйца.
Примерное время приготовления — 60 мин. (может отличаться в зависимости от модели прибора).
Пирог с сочной начинкой
Сочность начинке придает наличие в ней помидоров. Тесто можно взять любое. В целом, потребуются следующие ингредиенты:
- филе горбуши — 500 г;
- тесто — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- подсолнечное масло для обжарки;
- помидоры — 3 шт.;
- яйцо — 1 шт.
Чтобы насладиться выпечкой:
1. Обжарьте морковь и лук в масле, добавьте к ним нарезанное филе и тушите минут 7-10.
2. Помидоры нарежьте кружочками.
3. Тесто раскатайте в пласт, на середину поместите начинку, сверху положите помидоры.
4. Сложите тесто конвертом, смажьте верх яйцом и поставьте в разогретую духовку минут на 20-30.
Выпекают такой пирог при 180-200 °C.
Великолепный капустно-рыбный пирог
Интересное сочетание белокочанной капусты с горбушей в оболочке из дрожжевого теста.
Для оболочки возьмите:
- молоко — 150 мл;
- масло — 1 пачка;
- дрожжи — 1 ст. л.;
- сахарный песок — 2 ч. л.;
- мука — 2, 5 ст.
Молоко подогревают, разводят в нем сахар с дрожжами. Прибавляют 1-2 ложки муки. Все перемешивают и оставляют подходить на полчаса. В это время масло растирают с мукой, солят. Вливают опарную смесь и вымешивают тесто до эластичности. Покрывают пакетом и ставят в холодильник на пару часов.
В это время можно заняться подготовкой начинки. Для нее потребуется:
- рыбное филе — 500-600 г;
- капуста — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло;
- специи для рыбы.
Этапы приготовления простые:
1. Капуста мелко шинкуется, рыба нарезается ломтиками.
2. Горбушу обжаривают с луком, капусту жарят на другой сковороде. Продукты смешивают, заправляют специями.
3. Тесто делят на две части, раскатывают каждую в пласт, одна должна быть побольше второй. Пласт покрупнее помещают на дно формы, делают бортики. Кладут начинку и закрывают ее другим пластом. Ставят в духовку на 25-30 минут при 180 °C.
Секреты вкусной выпечки с горбушей
- Перед закладкой в духовку не забывайте делать проколы наверху пирога — это предотвратит его вздутие, дав выход образующемуся воздуху.
- Чем больше лука, тем сочнее будет начинка.
- Края слоеного теста смазывают водой для лучшей закрепляемости.
В пирог не обязательно класть только свежую или консервированную рыбу — соленая или маринованная также послужит отличной начинкой со своеобразным вкусом.
- Не забудьте просеять муку — так вы получите более воздушное тесто.
Теперь вы знаете, как можно приготовить пирог с рыбой горбушей. Это делается просто, а в итоге вы получаете блюдо с завораживающим вкусом.
Приятного аппетита!
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы