Пирог с консервированной рыбой

готовый пирог

Пироги всегда были в почете в любом доме, пирог из консервированной рыбы – один из них. Его готовили к торжеству или к праздникам. Хозяйки отбирали лучшие рецепты и хвалились румяной выпечкой. Пирог с консервированной рыбой в мультиварке — дань прошлой традиции. Полезно припомнить хорошие обычаи и собрать вокруг этого блюда семью.

Сегодня мы можем не стоять долго на кухне, чтобы воплотить в жизнь этот рецепт и не отправлять мужа на рыбалку. Достаточно приобрести в соседнем магазине простой набор продуктов и потратить минимум усилий на реализацию “проекта”.

Причины приготовления

  • Это полезное, сытное и вкусное блюдо;
  • Для приготовления такой выпечки достаточно небольшого набора продуктов;
  • Стоимость пирога невелика, но он доставит немало удовольствия;
  • Рецепт не трудоемкий. Несмотря на то, что мы будем использовать дрожжевое тесто, вы не устанете, готовя его;
  • Удобно приготовить пирог с консервированной рыбой в мультиварке;
  • Этот рецепт пригодится во время поста.

кусок пирога

Несколько советов хозяйкам

  • Как бы хорошо ни готовили дрожжевое тесто в соседней кулинарии, чтобы пирог получился особенно удачным, основу для него не стоит перепоручать никому;
  • Если у вас есть фирменный рецепт дрожжевого теста, используйте его, но мы предлагаем быстрое дрожжевое тесто, которое отнимет у вас минимум времени и усилий;
  • Лучше использовать свежие дрожжи, с ними пирог будет пышнее, хотя можно заменить их пакетиком сухих;
  • Чтобы пирог удался, начинка должна непременно быть вкусной и нравиться вам. Не жалейте для нее специй и зелени;
  • Используйте разные способы выкладывания начинки: между слоями теста или сверху. В первом случае вы получите выпечку с румяной корочкой, во втором — сможете показать начинку;способ выкладывания начинки
  • Если вы выложите тесто так, чтобы его форма напоминала рыбку, пирог украсит даже детский праздник.

Продукты для рецепта быстрого дрожжевого теста

Для приготовления основы возьмите такие продукты (их количество рассчитываем, чтобы хватило для начинки, приготовленной из одной банки консервов):

  • 1\2 пачки свежих дрожжей;
  • полстакана теплой воды;
  • 10 столовых ложек муки с горкой;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 1 яйцо для смазывания теста.

Готовим быстрое тесто на дрожжах

1. Разогреем духовку до 180 градусов.

Процесс приготовления теста по быстрому рецепту достаточно прост.

2. В теплую воду высыпаем сахар и соль, дрожжи, подсолнечное и сливочное масло.

смешиваем воду, дрожжи и масло

3. Перемешиваем все до однородной массы и добавляем муку.

4. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим на 40 минут в холодильник.

ставим тесто в холодильник

Готовим начинку

Продукты для начинки

  • 1 банка консервов, которые вы любите. Для разнообразия можно чередовать консервы в масле и томате;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • укроп и зеленый лук;
  • специи для рыбы по желанию;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления

1. Режем луковицу полукольцами и поджариваем ее в растительном масле, пока лук не приобретет приятный золотистый оттенок.жарим лук

2. Разминаем вилкой консервы, предварительно удалив жидкость, и смешиваем ее с поджаркой из лука. Приправляем специями по желанию, зеленью лука и укропа. В этом пироге свежую зелень можно заменить сушеной.

смешиваем консервы с луком

3. Если начинка будет в середине, сыр натираем на крупной терке и смешиваем с остальными компонентами. Если вы решили начинку выложить сверху, сыром необходимо присыпать пирог поверх рыбы с луком. Солим, если необходимо.

4. Выкладываем пирог одним из способов на смазанный растительным жиром противень или форму, сформировав бортики.

5. Оставляем его на 30 минут в теплом месте без сквозняков, поставив противень с пирогом на миску или кастрюлю с теплой водой. Для того, чтобы получить красивый “румянец”, необходимо смазать пирог взбитым яйцом.

6. Выпекаем пирог в течение получаса, затем, уменьшив температуру, даем пирогу побыть в печи с закрытой духовкой еще 15 минут. Выключаем печь. Пирог лучше не вынимать сразу, а дать привыкнуть к изменению температуры, приоткрыв дверцу.

готовый рыбный пирог

7. Если вы готовите пирог с консервами в мультиварке по нашему рецепту, не забудьте накрыть форму сверху фольгой при выпекании. Выбирайте режим “Выпечка” на 50 минут. Сразу не доставайте выпечку из мультиварки. Откройте ее и дайте пирогу немного остыть.

Достаем блюдо, украшаем сверху зеленью и подаем к столу.

Не забудьте оставить свой комментарий и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт