Пирог с консервированной рыбой и картошкой

Этот рецепт, как говорится, “на скорую руку”. Весь процесс приготовления пирога занимает 40 минут, а результат — просто объедение. Пышный пирог с рыбной консервой и картошкой — одно из самых любимых и ходовых блюд в моем меню.

Ингредиенты

Прелесть рецепта в том, что продукты для его приготовления, как правило, есть в холодильнике любой хозяйки.

Чтобы сделать тесто:

  • мука – 150 г.;
  • сметана любой жирности — 1 стакан;
  • майонез жирный – 250 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Чтобы приготовить начинку:

  • консервированный тунец — 1 банка (200-220 г);
  • картофель — 3-4 крупных картофелины;
  • лук репчатый — 1 головка.

Приготовление теста

Приятная особенность этого теста в том, что для его приготовления не нужно вообще морочить голову. Вы просто смешиваете все ингредиенты, кроме муки.

Смешиваем продукты

Ее нужно добавить в последнюю очередь, когда яйца, сметана, майонез, соль и сода уже тщательно перемешаны до однородной массы. Постепенно добавляя муку, доводим смесь до состояния густой сметаны, без комочков. Тесто для пирога с рыбной консервой и картошкой должно быть жидковатым.

Добавляем муку

Начинка

Наш пирог с консервой и картошкой предполагает три слоя начинки.

1. Рыбу вытащить из банки и размять вилкой. Мы используем тунец, он не жирный, а потому можно позволить добавить в разломанную, измельченную рыбу немного масла из консервы. Если же решите использовать скумбрию или сайру, этого делать ни в коем случае нельзя. Эта рыба сама по себе очень жирная, и дополнительное масло может только повредить. В остальном же этот рецепт позволяет использовать любую рыбную консерву. Главное, чтобы она была в масле.

Разминаем рыбу

2. Лук мелко нарезать кубиками.

Режем лук

3. Картошку натереть на терке. Лучше это делать в последний момент перед укладкой начинки, чтобы она не успела потемнеть или пустить сок.

Один из вариантов начинки — картошку заменить на вареные вкрутую яйца. Их нужно мелко порубить и добавить зелень.

Рыба больше всего «любит» укроп, но можно добавить и другие полезные приправы, которую вы любите, или зеленый лучок. На такой пирог достаточно 4 яйца. И это, к слову, тоже очень вкусная начинка. Можно добавить и вареный рис.

Пример начинки

Собираем пирог

Берем форму и смазываем ее маслом (можно застелить дно бумагой для выпекания). Сама форма должна быть глубокой, не менее 3 см, поскольку пирог из рыбной консервы с картошкой очень хорошо поднимается во время выпекания.

Наш рецепт предусматривает такую последовательность слоев:

1. На дно выливаем чуть больше половины жидкого теста.

Наливаем в форму тесто

2. На него укладываем слой сырого картофеля (его можно не подсаливать, если только ваш вкус не любит посолонее; как правило, необходимую соль дает рыба).

Добавляем картофель

3. На картошку кладем размятую рыбу.

4. Сверху рыбки — слой нашинкованного лука.

5. Заливаем начинку оставшимся тестом и ставим всю эту красоту в духовку.

Выпекать пирог нужно 30-40 минут. Первые 15 минут температура в духовом шкафу должна быть 220 градусов, потом ее нужно уменьшить до 180-ти.

При такой обработке картошка гарантированно успеет дойти и не будет сырой. Под воздействием рыбного сока она распарится и станет практически незаметной в тесте.

Ставим в духовку

Если же вы хотите, чтобы картошечка была и ощутима на вкус, и видна в пироге, тогда есть другой рецепт — вам нужно ее не тереть на терке, а очень тонко порезать кружочками. Правда, при такой подаче она рискует быть чуть-чуть сыроватой. Чтобы этого не случилось — обдайте нарезанный картофель перед укладкой ледяной водой.

Пирог получился просто красавец. Пышный, сытный и быстрый.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку