Рецепт пирога с красной рыбой

Кусок пирога на столе

Сегодня вряд ли можно отыскать человека, который бы не любил мясные или рыбные пироги. Такое блюдо можно использовать в нескольких вариантах: как мясо или гарнир. Вам нужно будет просто приготовить к такому блюду салат — и ужин уже готов. Пирог с красной рыбой можно испечь не только в духовке, но и воспользоваться мультиваркой.

Необходимые ингредиенты

Если вы будете использовать рассматриваемый рецепт, то для приготовления рыбного пирога нужно будет купить филе любой рыбы. Сегодня многие хозяйки отдают предпочтение красной. Причина такого выбора объясняется тем, что этот сорт нежирный, а еще в ходе приготовления филе выгодно пропитывает тесто.

Чтобы приготовить слоеный пирог с красной рыбой, вам понадобятся следующие продукты для теста:

  • мука -800 г;
  • сметана – 400 г;
  • яйцо- 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • дрожжи – 11 г;
  • вода – 80 г.

Рецепт приготовления начинки предусматривает такие продукты:

  • красная рыба;
  • картофель – 0,5-1 кг (все зависит от того, насколько соленой будет рыба: чем она соленее, тем больше нужно картофеля);
  • лук – 0,4-0,5 кг;
  • рис – ½ стакана;
  • маргарин – 50 г;
  • крепкая заварка.

Процесс приготовления в духовке

Готовим тесто

1. Для приготовления теста необходимо взять воду, подогреть ее и добавить дрожжи. Подождать 10 минут, пока не образуется пенная шапочка. Рецепт приготовления теста предполагает смешивание в отдельной емкости сахара и яиц.

развести дрожжи

2. При помощи миксера взбить все, пока не образуется пышная масса.

3. Влить сметану, все тщательно перемешать.

4. Соединить две смеси, добавить муку.

5. Вымешивать все до получения густого теста. После поместить его на час в теплое место. Эта процедура необходима для увеличения теса в объеме.

вымесить тесто

Приготовление начинки

1. Для этого надо взять рыбу, освободить от костей и шкуры, порезать пластинками.

нарезать рыбу

2. Картофель почистить и также порезать пластинками. Лук нарезать полукольцами.

нарезать лук

Для формирования пирога необходимо использовать 2 части теста. Одну часть раскатать и уложить на противень. При этом следите, чтобы края теста оказались на бортиках противня.

раскатать тесто

Далее рецепт предполагает выкладывание начинки:

  • первый слой соленой рыбы выкладывать таким образом, чтобы не было заметно просветов теста;
  • выложить отваренный рис;
  • сверху уложить картофель;
  • третий слой – лук;
  • завершает все слой выложенного сливочного масла.

Если вы хотите, то можно притрусить начинку черным молотым перцем. Рецепт разрешает использование различных специй для рыбы. После нужно взять и раскатать второй кусок теста. Им прикрыть начинку, защипнут края, поместить в духовой шкаф.

защипнуть края

Выпекание

Выпекать пирог с красной рыбой необходимо 40 минут. При этом температурный режим составит 160-170 градусов. Здесь может быть и другое время, ведь все зависит от вида духовки.

Проверить готовность пирога можно будет по его золотистой корочке. Также можно воспользоваться зубочисткой. Если после прокалывания пирога на ней будет оставаться тесто, то блюдо еще не готово.

Чтобы избежать «деревянного» верхнего слоя, нужно смочить кусочек марли в крепко заваренном чае, а затем обработать пирог сверху.

В результате блюдо получится очень сочным и нежным. После извлечения из духовки следует подождать, чтобы пирог остыл. К столу его надо подавать порезанным на порционные куски.

Процесс приготовления в мультиварке

Тем, кто имеет в своем распоряжении мультиварку, можно приготовить не менее вкусный и ароматный рыбный пирог. Рецепт приготовления пирога с рыбой в мультиварке предполагает использование теста, описанного в предыдущем варианте. А вот для получения начинки необходимо лук обжарить до золотистого цвета.

1. После этого форму мультиварки следует обработать при помощи растительного масла. Сверху притрусить манкой и уложить ½ часть теста.

2. Поверх уложить рыбу с рисом, картофель и лук.

3. Чтобы завершить формировать пирог с красной рыбой и рисом, необходимо уложить второй слой теста.

4. Соедините, чтобы начинка находилась строго в центре, иначе во время выпекания она выйдет за края.

5. Основываясь на рецепте, процесс приготовления должен происходит в режиме «Выпечка». Длительность готовки составит 80 минут.

Если за указанное время верх пирога так и не пропекся, то стоит его перевернуть. Чтобы выполнить это действие, нужно подождать, пока он не остынет. Иначе он выйдет из формы. А потом перевернуть и опять поместить в мультиварку на 10-20 минут.

Какой вариант приготовления пирога выбрать, решать только вам. Если правильно соблюдать все пропорции и правила приготовления, то можно получить нежное и сочное блюдо. Готовить его можно не только для праздничного стола, но и чтобы порадовать своих родных.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Похожие рецепты

  1. Так и хочется съесть кусочек. Выглядит очень аппетитно. Рецепт замечательный, обязательно приготовлю.

  2. Очень люблю пироги с рыбой и мясом, только вот с тестом пока не дружу. После такого рецепта есть повод учиться.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт