Рецепт пирога с красной рыбой

Пирог с красной рыбой – вкусная, быстрая и поистине королевская выпечка, способная удивить даже приверед. Открытый несладкий пирог сможет приготовить начинающая хозяйка и получить массу комплиментов.

Ингредиенты

  • дрожжи сухие – 3 ч. л.;
  • мука – 450 гр.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • сахар – 1ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • красная рыба – 450 гр.;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление

Работа с тестом

  1. В небольшой сотейник налить воду и поставить на огонь подогреваться.
  2. Снять с огня. Засыпать в теплую воду дрожжи и сахар. Перемешать. Оставить на 8 – 10 минут.
  3. Маленькими порциями ввести просеянную муку, замешивая однородную массу.вымесить тесто
  4. Сформировать шар, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте без сквозняков.

Приготовление начинки

  1. Рыбное филе можно купить уже готовое слабосоленое в магазине либо приобрести свежее и засолить в домашних условиях.
  2. Разрезать рыбку на маленькие кубики.нарезать рыбу
  3. Лук очистить от кожуры, промыть под проточной водой. Мелко порубить.нарезать лук
  4. Сковороду смазать небольшим количеством масла.
  5. Лук и рыбу обжарить на небольшом огне минут 6.
  6. Разбить яйцо, разболтать и добавить к начинке.
  7. Посолить и поперчить начинку по вкусу. Можно добавить любимые приправы.

Выпечка

  1. Шар разделить на 2 части.
  2. Раскатать лепешку и переложить на противень, смазанный сливочным маслом.раскатать тесто
  3. Равномерно по периметру лепешки распределить начинку.
  4. Из второй части теста раскатать лепешку и положить поверх начинки,аккуратно защипывая края.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог на протяжении 40 минут.защипнуть края

Советы кондитера

Царский пирог с соленой красной рыбой можно приготовить с различными вариациями начинок. Вместо репчатого лука можно добавить порей. Отличное сочетание – шпинат и рыба. Если добавить тертого сыра, блюдо получится более сочным. Начинять пирог можно слоями. Тесто можно приготовить на любой вкус – слоеное, бездрожжевое, дрожжевое.

Важно выбрать хорошую рыбу. Можно использовать более бюджетный вариант, например, палтус.

Калорийность блюда за счет отсутствия большого количества сахара вполне приемлемая даже для людей, сидящих на диете. Можно заменить муку на цельнозерновую.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Марина:

Так и хочется съесть кусочек. Выглядит очень аппетитно. Рецепт замечательный, обязательно приготовлю.

Julia:

Очень люблю пироги с рыбой и мясом, только вот с тестом пока не дружу. После такого рецепта есть повод учиться.

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector