Рецепт заливного пирога с сайрой

Заливной пирог с сайрой «Фишка» – максимум наслаждения, минимум затрат. Простое, бюджетное и очень вкусное блюдо из консервированной рыбы напоминает традиционный английский Fish pie. Особенность рецепта заключается в нежном заливном тесте, сытной хрустящей начинке, превосходном аромате. Заправки и соусы, подливы и пасты – неполный перечень отличных дополнений, подходящих данному рецепту.

Ингредиенты

ингредиенты для пирога

Для теста

  • 0,5 л. кефира жирностью 2,5 – 3,2%;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 400 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. заправки домашнего приготовления.

Для заправки

  • 2 желтка;
  • 1 белок;
  • 220 мл. растительного/оливкового масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 4 гр. черного душистого перца;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции;
  • щепотка укропа.

Для заливки

  • 3 крупных луковицы;
  • 2 банки консервированной сайры объемом 300 гр.;
  • 4 – 5 веточек свежего укропа;
  • масло растительное – при необходимости;
  • 50 гр. сливочного масла для обжарки овощей;
  • соль – по вкусу;
  • 2 щепотки черного перца;
  • клубни молодого картофеля – 5 шт.

Готовим начинку

  1. Клубни картофеля промыть, отварить с кожурой до полуготовности. После закипания воду немного подсолить.отварить картофель
  2. Остудить, нарезать тонкими слайсами. Отставить в сторону.
  3. Лук очистить от шелухи, порезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле до румяности.
  4. Банку консервированной сайры вскрыть, слить жидкость, высыпать рыбку в глубокую емкость, щедро поперчить.
  5. Размять рыбу вилкой до однородной консистенции, добавить мелко нарубленный укроп, перемешать.
    приготовление начинки
  6. Соединить все ингредиенты для начинки, залить майонезом домашнего приготовления, перемешать.
  7. Накрыть пищевой пленкой, убрать в прохладное место на 20 минут.

Приготовление домашней заправки (майонеза)

  1. Яичные желтки отделить от белков.приготовление соуса
  2. Взбить блендером, добавить соль, сахар, перец и горчицу. Взбивать на средней мощности до однородности.
  3. Порционно, тонкой струйкой вливать растительное масло, непрерывно работая блендером.
  4. Завершающим этапом является добавление уксуса или лимонного сока. После соединения ингредиентов с данным компонентом масса наглядно посветлеет. Продолжать взбивать составляющие.
  5. Ввести яичный белок, взбить готовый майонез, присолить по вкусу.

Приготовление теста

  1. Смешать яйца и кефир в глубокой чаше, взбить содержимое венчиком.приготовление теста 2
  2. Муку просеять, понемногу добавить, тщательно разбивая комочки.
  3. Подмешать оливковое масло, взбить.

Выпечка пирога

  1. Силиконовую форму для выпечки диаметром 18 см. смазать маслом, щедро промазывая борта.
  2. Вылить половину густого сметанообразного теста.выкладываем тесто
  3. Равномерно с помощью ложки выложить начинку, немного придавливая, поперчить.
  4. Залить оставшейся заливкой, разровнять кулинарной лопаткой.выкладываем начинку
  5. Выпекать 45 минут в разогретой до 200º духовке. Пышный, румяный пирог радует глаз, а божественный пряный аромат сводит с ума.

Советы кулинара

  1. Рыбный пирог из консервы можно приготовить в мультиварке. С помощью стандартной программы «Выпечка» он получается пышным, не прилипает к бортам. Достаточно 45 минут для готовности.
  2. Разнообразные варианты начинки – еще одно преимущество рецепта. Рис – отличный заменитель картофельному пюре. Можно заменить картофель на отварной рис, и нежная, сочная начинка готова.
  3. Изюминкой пирога является соус, с которым подают готовое блюдо. Домашняя сливочная заправка облагородит любую рыбу.

Приготовление сливочной заправки для рыбного пирога

Растопить 70 гр. сливочного масла на сковороде. Обжарить луковицу, чеснок, укроп, петрушку. Добавить кинзу, майоран, кардамон. Обжаривать компоненты не более 2 минут. Влить 4 ложки нежирной сметаны, накрыть крышкой, тушить 5 минут. Соус подходит для вариативной рыбной выпечки.

Начинку можно приготовить со свежей рыбой, морепродуктами. Необычным и пикантным получается пирог, в состав начинки которого входят креветки в чесночном соусе.

Альтернатива консервированной сайре – практически любая рыба в собственном соку, пастеризованная в жестяной банке. Сардина, бычки, килька, скумбрия – идеальные решения для приготовления заливного пирога.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector