Быстрый рецепт пирога с треской

Пирог с треской — отличный вариант для приятного и сытного ужина. Легкое в приготовлении тесто на кефире и сочная рыбная начинка доставят вам и вашим близким настоящее удовольствие.

Как приготовить пирог с рыбой, грибами и луком

По классическим рецептам рыбные пироги выпекают исключительно из дрожжевого теста. Чтобы сэкономить время приготовления, всегда можно экспериментировать: разместить начинку на готовом слоеном тесте или сделать быстрое пресное.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для этого потребуются:

  • стакан кефира;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • одно яйцо;
  • пачка разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли;
  • мука для некрутого теста;
  • 0,5 кг трески;
  • 250 г любых грибов;
  • 4 луковицы;
  • 80 г сливочного масла;
  • специи для рыбы.

Приготовление

1. Сперва размешивают яйцо в кефире. Добавляют сметану, разрыхлитель и соль. Все тщательно смешивают до однородности.

Размешивают яйцо в кефире

2. В смесь высыпают муку порциями, пока не получится мягкое плотное тесто. Его накрывают и оставляют настояться.

Мягкое тесто

3. В это время занимаются подготовкой начинки. У трески отделяют филейную часть, солят и обваливают в специях для рыбы. Филе для начинки нарезают, как нравится: на куски, пополам или оставляют цельным.

Филе трески нарезают

4. Грибы несколько минут обжаривают на масле. Лук нарезают полукольцами.

Обжаривают грибы

5. Затем раскатывают тесто в пласт овальной формы, на него кладут лук, сверху — грибы, потом — рыбу.

Выкладывают начинку

6. На рыбный слой кладут сливочное масло, нарезанное пластинками. Края теста закрепляют, кладут пирог в форму или на противень.

7. Отправляют в духовку, разогретую до 180-210 градусов. Пирог выпекают от 40 до 60 минут, в зависимости от мощности духовки.

Готовую выпечку подают в горячем виде.

Готовая выпечка

Полезные советы

  • Для пирога можно использовать готовые пласты из слоеного теста или готовое дрожжевое — это сократит время приготовления.
  • В качестве начинки можно использовать картофель вместе с рыбой.
  • Филе рыбы можно разделить на две половины и класть в пирог в таком порядке: лук — филе — грибы — филе.
  • Лимонный сок придает рыбе изумительный вкус — можно щедро полить им филе.
  • Лук делает начинку сочной — не стоит его экономить.

Нарезать лук полукольцами

  • Края теста можно скрепить фигурно, для этого их предварительно разрезают на полоски.
  • Для выпечки можно использовать любую рыбу, в которой мало костей.
  • Отлично сочетается с рыбной начинкой морковно-луковая зажарка. Если к ней добавить тимьян — он придаст блюду восхитительный пряный аромат.
  • Для начинки хорошо подойдут такие специи: разные виды перцев, орегано, имбирь, майоран, чабрец, тархун (эстрагон), мята, лавровый лист, шалфей, тмин, розмарин.

Треску можно предварительно замариновать в смеси перцев и соли либо в лимонном соке с травами.

Рецепт не отнимает много времени, если возникнет желание приготовить выпечку с рыбой. Пирог с треской — простой и универсальный. Он подойдет для обеда и ужина, для дружеских посиделок и простого чаепития. Всякий раз меняя специи и приправы, вы можете готовить из одних и тех же ингредиентов разную по вкусу выпечку.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку