Вкусные рецепты пирога из скумбрии

Прекрасным блюдом является пирог со скумбрией. Выпечка получается очень вкусной и готовится достаточно просто. И для праздничного стола пирог из скумбрии станет прекрасным решением. Ниже представлены рецепты на любой вкус и кошелек.

Быстрый пирог со скумбрией

Ингредиенты

ингредиенты

  • консервы (скумбрия) – 2 банки;
  • майонез – 3 – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • яйцо – 3 – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

  1. Лук порезать небольшими кубиками.нарезаем лук
  2. Консервные банки раскрыть, достать из них рыбу и размять ее руками или вилкой, затем смешать с луком.
  3. Начинку распределить в форме.
  4. Отдельно смешать яйца с майонезом и мукой.смешиваем яйца с майонезом
  5. Залить тестом начинку.
  6. Выпекать 30 мин. при температуре 200° C.

Дрожжевой пирог со скумбрией

дрожжевой пирог

Ингредиенты

  • скумбрия – 1 кг.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • молоко – 200 мл.;
  • мука – 430 г;
  • сухие дрожжи – 8 г;
  • сахар песок – 70 г;
  • перец – ½ ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Развести в теплом молоке дрожжи с сахаром и отставить на 15 минут.
  2. Перетереть руками муку с маслом сливочным и солью.
  3. Туда же отправить дрожжевую смесь и сформировать тесто.
  4. Положить на 30 мин. в холодильник.
  5. Рыбу разделать и оставить только филе, которое необходимо нарезать на кусочки.
  6. Лук измельчить и отправить к рыбе. Туда же добавить 5 гр. сахара, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца.
  7. Духовой шкаф нагреть до 180° C.
  8. Тесто поделить на 2 части (большую и меньшую).
  9. По форме распределить большую часть, сформировав стенки.
  10. Выложить рыбу с луком.
  11. Раскатать второй кусок теста и накрыть пирог, слепив края. Вилкой проколоть равномерно по всей поверхности и смазать желтком.
  12. Оставить на 15 минут под полотенцем.

Выпекать 35 минут.

Бездрожжевой пирог со скумбрией

бездрожжевой пирог

Ингредиенты

  • соль – по вкусу;
  • скумбрия (филе) – 1 кг.;
  • перец – по вкусу;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • сода (гашенная уксусом) – ½ ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кефир – 200 мл.;
  • мука — 10 ст. л.

Приготовление

  1. Некрупно нарезать филе, посолить его и поперчить.
  2. Туда же положить нарезанный мелко лук.
  3. Соединить яйца с майонезом и кефиром, перемешать.
  4. Всыпать муку и соду. Вымесить тесто.
  5. Половину теста вылить в форму, разложить рыбную массу и сверху залить тестом, которое осталось.
  6. Духовой шкаф нагреть до 180° C и готовить блюдо 50 мин.

Открытый пирог со скумбрией

открытый пирог

Ингредиенты

  • желток – 1 шт.;
  • масло сливочное – 210 г;
  • вода – 100 г;
  • мука – 370 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • шпинат – 1 пучок;
  • свежая скумбрия – 800 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яичный белок – 1 шт. + яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл.;
  • перец – по вкусу;
  • творог – 140 г;
  • сливки – 80 г;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • корица – немного;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Желток соединить с водой и солью, взбить.
  2. В другой емкости соединить нарезанное сливочное масло с мукой, порубить ножом, добавить желток с водой и замесить тесто.
  3. Завернуть тесто в пленку и отправить на 1 час в холодильник.
  4. Тесто раскатать и перенести его в форму, сделав борта.
  5. Проколы сделать вилкой и поместить в разогретую печь (180° C) на 15 минут.
  6. Скумбрию нарезать на средние кусочки, положить в миску, полить лимонным соком, посыпать солью, базиликом и перцем.
  7. Обжарить на сковороде рыбу на растительном масле, затем положить шпинат.
  8. Достать основу из духовки, выложить слой рыбы, затем творог с солью и корицей.
  9. Смешать яйца, соль, белок, перец, сливки, молоко и залить пирог.
  10. Духовку включить на 200° C и 30 минут готовить блюдо.

Пирог с капустой и скумбрией

пирог в разрезе

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 1 пачка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • скумбрия – 700 г;
  • соль – по вкусу;
  • капуста – 1 маленький кочан;
  • перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Нашинковать капусту и обжарить ее на сливочном масле, поперчить и посолить.
  2. Порезать луковицу кубиком, обжарить на растительном масле.
  3. Соединить с капустой и остудить.
  4. Филе скумбрии измельчить, посыпать солью и перцем.
  5. Форму смазать жиром, в нее уложить раскатанное тесто с бортиками.
  6. Небольшой кусок теста оставить.
  7. Выложить половину капусты с луком, затем рыбный слой, сверху снова капусту с луком.
  8. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог, соединив края.
  9. Проколоть поверхность вилкой и смазать яйцом.

Готовить в разогретой духовке 40 минут (при температуре 200° C).

Пирог со скумбрией и картофелем

пирог в форме рыбы

Ингредиенты

  • кефир – 250 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сода (гашенная лимонной кислотой) – ½ ч. л.;
  • скумбрия (консервы) – 1 банка

Приготовление

  1. Соединить соду с мукой, яйцами и кефиром.
  2. Картошку нарезать небольшой соломкой.
  3. Половину теста вылить в форму и разложить картофель.
  4. Нарезать лук, поместить его в пиалу, добавить 1 ч. л. растительного масла и поставить в микроволновку на 2 минуты.
  5. Открыть консервы, порезать содержимое на кусочки и выложить сверху на картофель.
  6. Затем распределить лук.
  7. Залить тестом и поместить в духовку на 40 минут до румяности.

Советы и хитрости

  1. Для приготовления пирога из скумбрии можно брать как свежую, так и консервированную рыбу.
  2. Разнообразить начинку можно зеленым луком, петрушкой, творогом, вареным яйцом, грибами, шпинатом или рисом.
  3. Украсить такую выпечку можно несколькими способами: сделать из теста косички или розочки, вырезать рыбок или просто положить веточку зелени.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector