Вкусные рецепты пирога из скумбрии
Содержание
Прекрасным блюдом является пирог со скумбрией. Выпечка получается очень вкусной и готовится достаточно просто. И для праздничного стола пирог из скумбрии станет прекрасным решением. Ниже представлены рецепты на любой вкус и кошелек.
Быстрый пирог со скумбрией
Ингредиенты
- консервы (скумбрия) – 2 банки;
- майонез – 3 – 4 ст. л.;
- мука пшеничная – 4 ст. л.;
- яйцо – 3 – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.
Приготовление
- Лук порезать небольшими кубиками.
- Консервные банки раскрыть, достать из них рыбу и размять ее руками или вилкой, затем смешать с луком.
- Начинку распределить в форме.
- Отдельно смешать яйца с майонезом и мукой.
- Залить тестом начинку.
- Выпекать 30 мин. при температуре 200° C.
Дрожжевой пирог со скумбрией
Ингредиенты
- скумбрия – 1 кг.;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- лук репчатый – 100 г;
- молоко – 200 мл.;
- мука – 430 г;
- сухие дрожжи – 8 г;
- сахар песок – 70 г;
- перец – ½ ч. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- масло сливочное – 200 г.
Приготовление
- Развести в теплом молоке дрожжи с сахаром и отставить на 15 минут.
- Перетереть руками муку с маслом сливочным и солью.
- Туда же отправить дрожжевую смесь и сформировать тесто.
- Положить на 30 мин. в холодильник.
- Рыбу разделать и оставить только филе, которое необходимо нарезать на кусочки.
- Лук измельчить и отправить к рыбе. Туда же добавить 5 гр. сахара, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца.
- Духовой шкаф нагреть до 180° C.
- Тесто поделить на 2 части (большую и меньшую).
- По форме распределить большую часть, сформировав стенки.
- Выложить рыбу с луком.
- Раскатать второй кусок теста и накрыть пирог, слепив края. Вилкой проколоть равномерно по всей поверхности и смазать желтком.
- Оставить на 15 минут под полотенцем.
Выпекать 35 минут.
Бездрожжевой пирог со скумбрией
Ингредиенты
- соль – по вкусу;
- скумбрия (филе) – 1 кг.;
- перец – по вкусу;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук (зеленый) – 1 пучок;
- сода (гашенная уксусом) – ½ ч. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- кефир – 200 мл.;
- мука — 10 ст. л.
Приготовление
- Некрупно нарезать филе, посолить его и поперчить.
- Туда же положить нарезанный мелко лук.
- Соединить яйца с майонезом и кефиром, перемешать.
- Всыпать муку и соду. Вымесить тесто.
- Половину теста вылить в форму, разложить рыбную массу и сверху залить тестом, которое осталось.
- Духовой шкаф нагреть до 180° C и готовить блюдо 50 мин.
Открытый пирог со скумбрией
Ингредиенты
- желток – 1 шт.;
- масло сливочное – 210 г;
- вода – 100 г;
- мука – 370 мл.;
- соль – по вкусу;
- шпинат – 1 пучок;
- свежая скумбрия – 800 г;
- лимон – 1 шт.;
- яичный белок – 1 шт. + яйцо – 2 шт.;
- молоко – 80 мл.;
- перец – по вкусу;
- творог – 140 г;
- сливки – 80 г;
- сушеный базилик – 1 ч. л.;
- растительное масло – 50 мл.;
- корица – немного;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Желток соединить с водой и солью, взбить.
- В другой емкости соединить нарезанное сливочное масло с мукой, порубить ножом, добавить желток с водой и замесить тесто.
- Завернуть тесто в пленку и отправить на 1 час в холодильник.
- Тесто раскатать и перенести его в форму, сделав борта.
- Проколы сделать вилкой и поместить в разогретую печь (180° C) на 15 минут.
- Скумбрию нарезать на средние кусочки, положить в миску, полить лимонным соком, посыпать солью, базиликом и перцем.
- Обжарить на сковороде рыбу на растительном масле, затем положить шпинат.
- Достать основу из духовки, выложить слой рыбы, затем творог с солью и корицей.
- Смешать яйца, соль, белок, перец, сливки, молоко и залить пирог.
- Духовку включить на 200° C и 30 минут готовить блюдо.
Пирог с капустой и скумбрией
Ингредиенты
- слоеное тесто – 1 пачка;
- яйцо – 1 шт.;
- скумбрия – 700 г;
- соль – по вкусу;
- капуста – 1 маленький кочан;
- перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г.
Приготовление
- Нашинковать капусту и обжарить ее на сливочном масле, поперчить и посолить.
- Порезать луковицу кубиком, обжарить на растительном масле.
- Соединить с капустой и остудить.
- Филе скумбрии измельчить, посыпать солью и перцем.
- Форму смазать жиром, в нее уложить раскатанное тесто с бортиками.
- Небольшой кусок теста оставить.
- Выложить половину капусты с луком, затем рыбный слой, сверху снова капусту с луком.
- Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог, соединив края.
- Проколоть поверхность вилкой и смазать яйцом.
Готовить в разогретой духовке 40 минут (при температуре 200° C).
Пирог со скумбрией и картофелем
Ингредиенты
- кефир – 250 г;
- мука – 1 стакан;
- яйцо – 2 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сода (гашенная лимонной кислотой) – ½ ч. л.;
- скумбрия (консервы) – 1 банка
Приготовление
- Соединить соду с мукой, яйцами и кефиром.
- Картошку нарезать небольшой соломкой.
- Половину теста вылить в форму и разложить картофель.
- Нарезать лук, поместить его в пиалу, добавить 1 ч. л. растительного масла и поставить в микроволновку на 2 минуты.
- Открыть консервы, порезать содержимое на кусочки и выложить сверху на картофель.
- Затем распределить лук.
- Залить тестом и поместить в духовку на 40 минут до румяности.
Советы и хитрости
- Для приготовления пирога из скумбрии можно брать как свежую, так и консервированную рыбу.
- Разнообразить начинку можно зеленым луком, петрушкой, творогом, вареным яйцом, грибами, шпинатом или рисом.
- Украсить такую выпечку можно несколькими способами: сделать из теста косички или розочки, вырезать рыбок или просто положить веточку зелени.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: