Необычный сырный пирог из лаваша
Содержание
Пирог из лаваша и сыра – быстрая выпечка, которую можно приготовить с разнообразными начинками: грибами, ветчиной, курицей. Приготовить вкусно блюдо сможет даже неопытная хозяйка.
Быстрый пирог из лаваша с сыром и зеленью
Состав
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кефир – 50 мл.;
- масло оливковое – 25 мл.;
- лаваш – 2 листа;
- зелень – 1 пучок;
- сыр твердый – 140 гр.;
Приготовление
- Разбить яйцо в миску, разболтать. Влить кефир и масло. Перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Пучок укропа или кинзы (зависит от предпочтений) промыть под проточной водой. Мелко порубить ножом.
Выпечка
- Форму необходимо смазать маслом.
- Выложить листы таким образом, чтобы края свисали.
- Смазать яичной смесью и выложить начинку из сыра и зелени.
- Завернуть края. Сверху смазать заливкой.
- Духовку прогреть до 190 градусов и отправить блюдо выпекаться примерно на 20 минут.
Ачма из лаваша по-грузински
Состав
- армянский лаваш – 200 гр.;
- сулугуни – 600 гр.;
- молоко 2,5% – 110 мл.;
- яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление
- Сулугуни натираем на крупной терке.
- Достаем из упаковки лаваш и смазываем его молоком, удобно для этого использовать специальную кухонную кисточку.
- Равномерно распределяем натертый сулугуни.
- Сворачиваем лист в рулетик.
- Повторяем манипуляцию со всеми рулетиками.
Выпечка
- Берем круглую форму для запекания и смазываем ее маслом.
- Сворачиваем рулетик в форме улитки и укладываем в центре. Проделываем манипуляцию с остальной начинкой. В итоге получится своеобразная улитка.
- Взбить яйцо и залить в форму.
- Печь прогреть до 170 градусов и выпекать пирог 40 минут.
Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью
Состав
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана – 350 гр.;
- молоко – 150 мл.;
- лепешка тонкая – 200 гр.;
- творог – 350 гр.;
- Российский сыр – 300 гр.;
- укроп – 1 пучок.
Подготовка
- В мисочку выкладываем сметану. Вливаем молоко и вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем соль и перец.
- Сыр измельчаем на крупной терке.
- Творог переложить в тарелку и размять вилкой.
- Укроп промыть и порубить ножом.
- Смешать творог и зелень.
Выпечка
- Берем лист и окунаем в заливку.
- Выкладываем на дно формы. Сверху посыпаем сыром.
- Следующий лист окунаем в заливку. И сверху равномерно распределяем творожную начинку.
- Чередуем слои.
- Последний слой тщательно посыпаем сыром.
- Духовку прогреваем до 180 градусов и выпекаем полчасика.
Пирог из лаваша с сыром, курицей и грибами
Состав
- яйцо куриное – 2 шт.;
- курица – 450 гр.;
- грибы – 450 гр.;
- лук – 1 шт.;
- лаваш – 200 гр.;
- сметана – 300 гр.;
- сыр твердый – 200 гр.;
- кинза – ½ пучка;
- сливки – 250 мл.
Подготовка
- Луковицу очищаем от кожуры и мелко рубим.
- Грибы промываем под проточной водой и рубим на пластинки.
- Лучше отдать предпочтение филе птицы. Рубим на небольшие кубики.
- В сковороде размазываем каплю масла и обжариваем на среднем огне луковицу примерно 2 минуты.
- Промываем кинзу и режем мелко.
- Засыпаем грибы, продолжаем обжаривать.
- Добавляем курицу и кинзу, обжариваем до полуготовности, периодически перемешивая. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
- Измельчаем сыр на терке.
- Разбиваем яйца в миску, всыпаем натертый сыр и вливаем сливки. Тщательно перемешиваем.
Выпечка
- Противень смазываем маслом.
- Берем лист, смазываем сметаной и укладываем на противень.
- Выкладываем подготовленную начинку и сверху промазываем заливкой.
- Повторяем манипуляцию со всеми листами. Последний слой обильно промазываем яично-сливочной заливкой.
- Устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем блюдо 40 минут.
Улитка из лаваша с сыром
Состав
- яйцо куриное – 2 шт.;
- брынза – 300 гр.;
- сметана – 350 гр.;
- тонкий лаваш – 200 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- петрушка – 1 пучок
Подготовка
- Брынзу перекладываем в миску и с помощью вилки тщательно разминаем.
- Твердый сыр измельчаем с помощью крупной терки.
- Петрушку промываем и мелко рубим ножом.
- Соединяем все компоненты и перемешиваем.
- Сметану перекладываем в емкость и смешиваем с яйцами.
Выпечка
- Лист смазываем сметанным соусом.
- Внутрь выкладываем начинку.
- Аккуратно сворачиваем в трубочку.
- Проделываем данную процедуру со всеми листами.
- Форму берем силиконовую и выкладываем по центру свернутую улиткой трубочку. Аккуратно выкладываем все трубки.
- Сверху заливаем соусом. По желанию можно засыпать кунжутом.
- Печь прогреваем до 180 градусов и выпекаем блюдо 45 минут.
Советы кулинара
- Пирог с сыром из лаваша можно приготовить из разнообразных продуктов: из мясного фарша или колбасы, из шпината.
- Сыр можно выбрать любой: адыгейский, моцареллу, брынзу. Приготовить пирог можно с помощью мультиварки, установив режим «Выпечка».
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: