Слоеный пирог с адыгейским сыром

Для несладкой выпечки из слоеного дрожжевого теста лучшей начинкой является сырная. Начинку дополняют на свой вкус, делая закуску оригинальной и сытной. Предлагаем открыть для себя отличный рецепт, который понравится взрослым и детям. Благодаря нежному и воздушному тесту, пирог с адыгейским сыром в духовке получается восхитительным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для слоеного дрожжевого теста:

  • молоко 2.5% жирности — 125 мл;
  • сухие дрожжи — 4 г;
  • сахар-песок — 40 г;
  • сливочный маргарин — 125 г;
  • пшеничная мука — 250 г;
  • соль — 1/2 ч. л.

Для сырной начинки:

  • укроп — 30 г;
  • адыгейский сыр — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Для украшения:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • кунжут — 20 г.

Этапы приготовления

Замешивание слоеной дрожжевой основы

Рецепт начинают с замешивания теста, чтобы оно немного настоялось, пока занимаются начинкой. Все ингредиенты в основе хорошо соединяются, и ее можно сразу использовать.

Для пирога можно купить в магазине готовое слоеное дрожжевое тесто. Однако закуска с адыгейским сыром и зеленью гораздо вкуснее с тестом, приготовленным своими руками.

Чтобы замесить слоеное тесто, берут глубокую миску. Сливочный маргарин размягчают при комнатной температуре. Пшеничную муку просеивают через специальное сито в подготовленную емкость. Затем добавляют сахар и перемешивают.

1. В отдельной миске растворяют дрожжи в молоке. Ждут, когда опара поднимется.

2. К разведенным дрожжам добавляют 25 г размягченного маргарина. Постепенно соединяют муку с опарой. Энергичными движениями рук замешивают мучную основу средней мягкости. Она должна быть упругой. Мучную основу оставляют настояться в миске, а затем еще раз хорошо обминают и отправляют в холодное место.

Мучную основу оставляют настояться в миске

3. 100 г сливочного маргарина выкладывают на один лист пергамента и накрывают его вторым. Раскатывают скалкой в прямоугольный пласт. Затем маргарин отправляют в холодное место. Температура маргарина и теста при смешивании должна быть одинаковая.

Раскатывают тесто

4. Дрожжевое тесто, которое уже настоялось, разминают руками. Стол и скалку посыпают мукой. На стол выкладывают мучную основу и раскатывают в прямоугольный корж. Середину прямоугольника сверху накрывают охлажденным сливочным маргарином.

5. Краями слоеного теста аккуратно накрывают маргарин, чтобы получился конверт. Раскатывают скалкой. Тесто складывают еще в несколько раз и снова раскатывают. После этого заготовку отправляют в холодильник.

Тесто складывают еще в несколько раз

6. Делают два подхода: тесто складывают, раскатывают и охлаждают. После холодильника с готового теста стряхивают муку и начинают готовить пирог. Рецепт слоеной основы — прост.

Подготовка начинки для закуски

1. Адыгейский сыр натирают на терке с крупными отверстиями в отдельную миску. Укроп промывают под проточной водой. Затем подсушивают его на чистом кухонном полотенце.

2. Сухой укроп измельчают кухонным ножом и смешивают с сыром. Затем в начинку добавляют соль и молотый перец, все перемешивают. Готовить по рецепту сырную начинку для несладкой выпечки — нетрудно.

Готовят начинку

Формирование мучной закуски с сыром

1. Тесто раскатывают в прямоугольный корж. Аккуратно разрезают мучную основу вдоль на три полосы. Части теста должны быть одинаковыми по ширине, чтобы пирог из адыгейского сыра был симметричным.

Аккуратно разрезают мучную основу вдоль

2. В центр каждой полоски кладут начинку из сыра. Края мучной основы тщательно скрепляют между собой так, как показано на фотографии ниже. Получаются три колбаски с сырной начинкой.

Края мучной основы тщательно скрепляют

3. Дно и боковые стенки формы для выпекания смазывают маргарином. Каждую колбаску теста выкладывают по очереди в форму по спирали так, что пирог внешне становится похожим на улитку. Края пирога защипывают.

Края пирога защипывают

4. В небольшую чашку или миску разбивают куриное яйцо и взбивают вилкой до однородного состояния. В яйцо макают кисть и смазывают пирог в форме для выпекания. Пирог оставляют на 20 минут.

Смазывают пирог в форме

Выпекание пирога

Через 20 минут закуску посыпают кунжутом. Разогревают духовку до 180 °C. Отправляют туда форму с пирогом и выпекают его около 30 минут. Выпечка должна подрумяниться.

Выпекание пирога

Готовую закуску вынимают из духовки, остужают и перекладывают на блюдо. Перед подачей пирог с сыром из слоеного теста разрезают на кусочки и украшают укропом. Надеемся, что рецепт не раз пригодится вам, чтобы баловать себя и гостей.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку