Рецепт пирога с брынзой

Брынза – это своеобразный сыр особого приготовления. С брынзой получается удивительно вкусная несладкая выпечка. Если следовать простым пошаговым рекомендациям, пирог с брынзой получится приготовить у всех с первого раза.

Пирог с брынзой и зеленью

Кусочек пирога на тарелке

Идеальный тандем – брынза и зелень. Они помогают сделать домашнюю выпечку нежной и ароматной.

Ингредиенты

Для теста

  • сахар – 7 г;
  • мука – 375 г;
  • дрожжи – 5 г. сухих;
  • морская соль – 1 г;
  • спред – 110 г. растопленного;
  • молоко – 150 мл.;
  • яйцо – 2 шт.

Для начинки

  • яйцо – 1 шт.;
  • кинза – 10 г;
  • брынза – 550 г;
  • укроп – 10 г;
  • лук – 10 г. зеленого.

Приготовление

  1. Прогреть молоко. Отмерить 50 мл. Насыпать дрожжи. Подсластить и добавить большую ложку муки. Размешать. Оставить на 17 минут. Масса поднимется шапкой.Подготовка теста
  2. Залить теплое молоко, спред. Подсолить. Влить яйца. Смешать. Засыпать муку. Замесить.Яйца взбивают с маслом
  3. Накрыть тканью. Через два часа масса поднимется.
  4. Подготовить начинку. Для этого натереть брынзу, порубить зелень, влить яйцо. Перемешать.натереть брынзу
  5. Тесто разделить. Должно получиться три части. Одну раскатать и закрыть противень. На бортах должен быть припуск.
  6. Выложить часть начинки. Равномерно распределить.Раскладывают первый слой
  7. Раскатать еще один пласт. Накрыть начинку. Края прищипнуть. Разложить брынзу с зеленью и закрыть еще одним раскатанным куском теста. Края скрепить.Накрывают вторым пластом теста
  8. Проколоть шпажкой по всей поверхности. Отставить на полчаса. Тесто еще раз поднимется.
  9. Прогреть духовой шкаф до 200°. Поместить заготовку. Выпекать 40 минут.

Пирог с брынзой на слоеном тесте

Готовое блюдо

Простая и удивительно вкусная выпечка послужит хорошим перекусом.

Ингредиенты

  • слоеное тесто – пачка;
  • сербская брынза – 190 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • перец – 1 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. При помощи вилки размять брынзу. Влить яйца. Размешать.размять брынзу, влить яйца и размешать.
  2. Натереть чесночные зубчики и смешать с мягкой массой. Посыпать перцем. Размешать.Натереть чеснок
  3. Раскатать два пласта из теста. Распределить по каждому брынзу. Свернуть рулетом.Свернуть тесто рулетом
  4. Промазать маслом противень. Поместить заготовку.
  5. Выпекать в горячем духовом шкафу 25 минут. Режим – 200°.

Слоеный пирог с брынзой и зеленью

Spinach&Cheese puff pastry

Если использовать готовое слоеное дрожжевое тесто, пирог получится воздушным и нежным.

Ингредиенты

  • кунжут – 10 г;
  • зеленый лук – 15 г;
  • слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
  • твердый сыр – 160 г;
  • брынза – 160 г;
  • петрушка – 15 г;
  • укроп – 17 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Полуфабрикат разморозить. Включить духовую печку, разогреть до 200°.
  2. Нашинковать зелень. Твердый сорт сыра натереть.
  3. Брынзу размять. Влить яйцо. Перемешать. Добавить зелень и сыр. Размешать.
  4. Раскатать тесто. Нарезать на 3 части.
  5. Первую поместить на противень. Разложить начинку.
  6. Укрыть вторым пластом. Выложить сырную массу. Накрыть тестом. Края защипнуть.
  7. Размешать яйцо. Окунуть силиконовую кисточку и смазать поверхность заготовки. Присыпать кунжутом.
  8. Отправить в духовку. Запекать 35 минут.

Болгарский пирог с брынзой

Кусочек пирога на тарелке

Интересное ароматное лакомство, по вкусу напоминающее хлеб – месеница. Болгарский десерт получается воздушным, а начинка придает блюду пикантные нотки.

Ингредиенты

Для начинки

  • оливковое масло – 100 мл.;
  • брынза – 550 г.

Для теста

  • мука – 620 г;
  • вода – 150 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл. жирного;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • дрожжи – 2 ч. л. сухих;
  • соленые грибы – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Размять брынзу.
  2. Нагреть молоко и воду до температуры 40°. Смешать дрожжи с мукой. Посолить. Насыпать сахарный песок. Влить масло, воду, молоко и уксус с яйцами. Смешать. Вымесить тесто.
  3. Отставить в теплое место на пару часов. Масса должна вырасти. В зависимости от температуры помещения времени может понадобиться больше или меньше.
  4. Разделить на 9 частей. Они обязательно должны быть равными.
  5. Раскатать 3 лепешки. Первую промазать оливковым маслом. Посыпать брынзой. Укрыть лепешкой, смазать маслом и распределить брынзу. Повторить процесс еще раз. Свернуть рулетом.
  6. Разрезать. Ширина рулетика должна быть 4 сантиметра.
  7. Повторить процесс с оставшимся тестом и сыром.
  8. Промазать сливочным маслом противень. Выложить заготовки, оставляя между ними место. Укрыть полотенцем и отставить на полчаса. Рулетики должны подняться.
  9. Отправить в духову. Режим 200°. Запекать 40 минут.

Пирог с брынзой и капустой

Кусочек пирога

Витаминная выпечка порадует своим вкусом всю семью.

Ингредиенты

  • брынза – 320 г;
  • клюква – 75 г;
  • морковка – 320 г;
  • твердый сыр – 320 г;
  • яблоко – 3 шт.;
  • копченый колбасный сыр – 220 г;
  • лук – 320 г;
  • крахмал – 30 г;
  • растительное масло – 150 мл.;
  • капуста – 950 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • карри – 2 ч. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • панировочные сухари – 720 г;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • кефир – 210 мл.

Приготовление

  1. Нашинковать капусту. Нарезать кубиками морковку, яблоки. Измельчить луковицы.Нашинковать капусту, морковку, яблоки
  2. Сыр и брынзу натереть. Терку использовать крупную.Натереть на крупной терке сыр и брынзу
  3. Подготовленные продукты смешать. Насыпать крахмал. Влить 4 яйца. Перемешать.
  4. Нашинковать чесночные зубки. Залить масло в сковородку. Прокалить. Добавить чеснок. Потомить полминуты. Насыпать сухари. Добавить куркуму и карри. Жарить до золотистого оттенка. Остудить.
  5. Оставшиеся яйца влить в кефир. Взбить. Насыпать сухари. Размешать. Половиной полученной массы укрыть дно формы и сформировать бока.Подготовить тесто
  6. Распределить начинку. Плотно утрамбовать. Посыпать ягодами. Закрыть сухарной массой.
  7. Отправить в духовую печку. Режим 190°. Потомить 37 минут.

Пирог с брынзой и творогом

Готовый пирог

Предложенный рецепт открытого пирога прост в приготовлении и придется по вкусу всем любителям творожной выпечки. Чтобы масло не нагревалось от рук, тесто рекомендуется замешивать при помощи блендера.

Ингредиенты

Для начинки

  • черный перец – 1 г;
  • лук – 320 г;
  • брынза – 145 г;
  • оливковое масло;
  • яйцо – 3 шт.;
  • тимьян – 3 веточки;
  • творог – 170 г.

Для теста

  • жирный творог – 145 г;
  • пшеничная мука – 110 г;
  • морская соль – 1 г;
  • ледяная вода – 15 мл.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • ржаная мука – 185 г.

Приготовление

  1. Порубить масло. Перед приготовлением оно должно час полежать в морозилке.
  2. В чашу блендера насыпать муку. Поместить куски масла. Добавить творог. Влить воду. Подсолить. Взбить. Если масса слишком тугая, подлить немного воды. Скатать шар и подержать его полчаса в холодильнике, предварительно поместив в пакет.
  3. Нашинкованный лук прожарить в сковородке с растительным маслом.
  4. Нарезать мелкими кусочками брынзу.
  5. Приготовить начинку. Яйца перемешать вилкой. Закинуть творог, тимьян, брынзу. Посыпать перцем. Смешать с луковой поджаркой.
  6. Раскатать тесто. Выложить в форму.
  7. Включить духовой шкаф. Выставить режим на 190°. Прогреть. Поместить заготовку. Выпекать 10 минут.
  8. Достать. Разместить начинку. Отправить обратно в духовку на 10 минут.

Советы кулинара

Если следовать простым рекомендациям, у всех получится с первого раза приготовить вкусную выпечку:

  1. Если приобрели пресную брынзу, то в момент приготовления начинку подсаливают.
  2. Чтобы пирог равномерно пропекался и не вздувался, а лишняя жидкость выходила, по всей поверхности теста рекомендуется делать сквозные отверстия.
  3. Пересоленную брынзу, перед тем как добавить в пирог, вымачивают в молоке. Это поможет уйти лишней соли.
  4. Любой из предложенных вариантов вкусно употреблять в холодном и в теплом виде.
  5. Выпечка станет красивее, если поверхность украсить помидорами черри или оливками.
  6. Готовность проверяют деревянной шпажкой. Если палочка сухая – лакомство готово. Если влажная, придется подержать в духовке еще несколько минут.
  7. Сделать начинку острее помогут добавленные в состав красный перец и чеснок.

Облегчит процесс приготовления готовое тесто. Использовать можно дрожжевое или слоеное. Предварительно полуфабрикат размораживают при комнатной температуре.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector