Рецепт пирога с брынзой
Брынза – это своеобразный сыр особого приготовления. С брынзой получается удивительно вкусная несладкая выпечка. Если следовать простым пошаговым рекомендациям, пирог с брынзой получится приготовить у всех с первого раза.
Пирог с брынзой и зеленью
Идеальный тандем – брынза и зелень. Они помогают сделать домашнюю выпечку нежной и ароматной.
Ингредиенты
Для теста
- сахар – 7 г;
- мука – 375 г;
- дрожжи – 5 г. сухих;
- морская соль – 1 г;
- спред – 110 г. растопленного;
- молоко – 150 мл.;
- яйцо – 2 шт.
Для начинки
- яйцо – 1 шт.;
- кинза – 10 г;
- брынза – 550 г;
- укроп – 10 г;
- лук – 10 г. зеленого.
Приготовление
- Прогреть молоко. Отмерить 50 мл. Насыпать дрожжи. Подсластить и добавить большую ложку муки. Размешать. Оставить на 17 минут. Масса поднимется шапкой.
- Залить теплое молоко, спред. Подсолить. Влить яйца. Смешать. Засыпать муку. Замесить.
- Накрыть тканью. Через два часа масса поднимется.
- Подготовить начинку. Для этого натереть брынзу, порубить зелень, влить яйцо. Перемешать.
- Тесто разделить. Должно получиться три части. Одну раскатать и закрыть противень. На бортах должен быть припуск.
- Выложить часть начинки. Равномерно распределить.
- Раскатать еще один пласт. Накрыть начинку. Края прищипнуть. Разложить брынзу с зеленью и закрыть еще одним раскатанным куском теста. Края скрепить.
- Проколоть шпажкой по всей поверхности. Отставить на полчаса. Тесто еще раз поднимется.
- Прогреть духовой шкаф до 200°. Поместить заготовку. Выпекать 40 минут.
Пирог с брынзой на слоеном тесте
Простая и удивительно вкусная выпечка послужит хорошим перекусом.
Ингредиенты
- слоеное тесто – пачка;
- сербская брынза – 190 г;
- сливочное масло – 15 г;
- перец – 1 г;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- При помощи вилки размять брынзу. Влить яйца. Размешать.
- Натереть чесночные зубчики и смешать с мягкой массой. Посыпать перцем. Размешать.
- Раскатать два пласта из теста. Распределить по каждому брынзу. Свернуть рулетом.
- Промазать маслом противень. Поместить заготовку.
- Выпекать в горячем духовом шкафу 25 минут. Режим – 200°.
Слоеный пирог с брынзой и зеленью
Если использовать готовое слоеное дрожжевое тесто, пирог получится воздушным и нежным.
Ингредиенты
- кунжут – 10 г;
- зеленый лук – 15 г;
- слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
- твердый сыр – 160 г;
- брынза – 160 г;
- петрушка – 15 г;
- укроп – 17 г;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Полуфабрикат разморозить. Включить духовую печку, разогреть до 200°.
- Нашинковать зелень. Твердый сорт сыра натереть.
- Брынзу размять. Влить яйцо. Перемешать. Добавить зелень и сыр. Размешать.
- Раскатать тесто. Нарезать на 3 части.
- Первую поместить на противень. Разложить начинку.
- Укрыть вторым пластом. Выложить сырную массу. Накрыть тестом. Края защипнуть.
- Размешать яйцо. Окунуть силиконовую кисточку и смазать поверхность заготовки. Присыпать кунжутом.
- Отправить в духовку. Запекать 35 минут.
Болгарский пирог с брынзой
Интересное ароматное лакомство, по вкусу напоминающее хлеб – месеница. Болгарский десерт получается воздушным, а начинка придает блюду пикантные нотки.
Ингредиенты
Для начинки
- оливковое масло – 100 мл.;
- брынза – 550 г.
Для теста
- мука – 620 г;
- вода – 150 мл.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 150 мл. жирного;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- дрожжи – 2 ч. л. сухих;
- соленые грибы – 1 ст. л.
Приготовление
- Размять брынзу.
- Нагреть молоко и воду до температуры 40°. Смешать дрожжи с мукой. Посолить. Насыпать сахарный песок. Влить масло, воду, молоко и уксус с яйцами. Смешать. Вымесить тесто.
- Отставить в теплое место на пару часов. Масса должна вырасти. В зависимости от температуры помещения времени может понадобиться больше или меньше.
- Разделить на 9 частей. Они обязательно должны быть равными.
- Раскатать 3 лепешки. Первую промазать оливковым маслом. Посыпать брынзой. Укрыть лепешкой, смазать маслом и распределить брынзу. Повторить процесс еще раз. Свернуть рулетом.
- Разрезать. Ширина рулетика должна быть 4 сантиметра.
- Повторить процесс с оставшимся тестом и сыром.
- Промазать сливочным маслом противень. Выложить заготовки, оставляя между ними место. Укрыть полотенцем и отставить на полчаса. Рулетики должны подняться.
- Отправить в духову. Режим 200°. Запекать 40 минут.
Пирог с брынзой и капустой
Витаминная выпечка порадует своим вкусом всю семью.
Ингредиенты
- брынза – 320 г;
- клюква – 75 г;
- морковка – 320 г;
- твердый сыр – 320 г;
- яблоко – 3 шт.;
- копченый колбасный сыр – 220 г;
- лук – 320 г;
- крахмал – 30 г;
- растительное масло – 150 мл.;
- капуста – 950 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- карри – 2 ч. л.;
- яйцо – 4 шт.;
- панировочные сухари – 720 г;
- куркума – 1 ч. л.;
- кефир – 210 мл.
Приготовление
- Нашинковать капусту. Нарезать кубиками морковку, яблоки. Измельчить луковицы.
- Сыр и брынзу натереть. Терку использовать крупную.
- Подготовленные продукты смешать. Насыпать крахмал. Влить 4 яйца. Перемешать.
- Нашинковать чесночные зубки. Залить масло в сковородку. Прокалить. Добавить чеснок. Потомить полминуты. Насыпать сухари. Добавить куркуму и карри. Жарить до золотистого оттенка. Остудить.
- Оставшиеся яйца влить в кефир. Взбить. Насыпать сухари. Размешать. Половиной полученной массы укрыть дно формы и сформировать бока.
- Распределить начинку. Плотно утрамбовать. Посыпать ягодами. Закрыть сухарной массой.
- Отправить в духовую печку. Режим 190°. Потомить 37 минут.
Пирог с брынзой и творогом
Предложенный рецепт открытого пирога прост в приготовлении и придется по вкусу всем любителям творожной выпечки. Чтобы масло не нагревалось от рук, тесто рекомендуется замешивать при помощи блендера.
Ингредиенты
Для начинки
- черный перец – 1 г;
- лук – 320 г;
- брынза – 145 г;
- оливковое масло;
- яйцо – 3 шт.;
- тимьян – 3 веточки;
- творог – 170 г.
Для теста
- жирный творог – 145 г;
- пшеничная мука – 110 г;
- морская соль – 1 г;
- ледяная вода – 15 мл.;
- сливочное масло – 120 г;
- ржаная мука – 185 г.
Приготовление
- Порубить масло. Перед приготовлением оно должно час полежать в морозилке.
- В чашу блендера насыпать муку. Поместить куски масла. Добавить творог. Влить воду. Подсолить. Взбить. Если масса слишком тугая, подлить немного воды. Скатать шар и подержать его полчаса в холодильнике, предварительно поместив в пакет.
- Нашинкованный лук прожарить в сковородке с растительным маслом.
- Нарезать мелкими кусочками брынзу.
- Приготовить начинку. Яйца перемешать вилкой. Закинуть творог, тимьян, брынзу. Посыпать перцем. Смешать с луковой поджаркой.
- Раскатать тесто. Выложить в форму.
- Включить духовой шкаф. Выставить режим на 190°. Прогреть. Поместить заготовку. Выпекать 10 минут.
- Достать. Разместить начинку. Отправить обратно в духовку на 10 минут.
Советы кулинара
Если следовать простым рекомендациям, у всех получится с первого раза приготовить вкусную выпечку:
- Если приобрели пресную брынзу, то в момент приготовления начинку подсаливают.
- Чтобы пирог равномерно пропекался и не вздувался, а лишняя жидкость выходила, по всей поверхности теста рекомендуется делать сквозные отверстия.
- Пересоленную брынзу, перед тем как добавить в пирог, вымачивают в молоке. Это поможет уйти лишней соли.
- Любой из предложенных вариантов вкусно употреблять в холодном и в теплом виде.
- Выпечка станет красивее, если поверхность украсить помидорами черри или оливками.
- Готовность проверяют деревянной шпажкой. Если палочка сухая – лакомство готово. Если влажная, придется подержать в духовке еще несколько минут.
- Сделать начинку острее помогут добавленные в состав красный перец и чеснок.
Облегчит процесс приготовления готовое тесто. Использовать можно дрожжевое или слоеное. Предварительно полуфабрикат размораживают при комнатной температуре.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы