Сырный пирог на кефире

Сладкие или сытные пироги – отличное самостоятельное блюдо на столе. Подойдет как для праздника, так и для семейного ужина. А если время не терпит и приготовить блюдо нужно как можно быстрее, отлично подойдет этот сытный рецепт – пирог с сыром на кефире.

Ингредиенты

Кусочек пирога

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл. (1 стакан);
  • мука – 1 стакан;
  • сыр (твердый) – 250 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

До начала приготовления включите духовку на 180 градусов разогреваться. Это ускорит процесс.

Подготовка начинки

Нарезаем ветчину

Для начала нарежьте ветчину на небольшие кусочки. Вместо ветчины отлично подойдут сосиски, охотничьи колбаски или вареная колбаса. Зелень промойте и тоже нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.

Приготовление теста

Тесто в данном рецепте готовится быстро и просто. Этим и отличается данный рецепт «на скорую руку»:

  1. Возьмите глубокую емкость и разбейте туда яйца. Сразу добавьте соль.Сырный пирог на кефире
  2. Венчиком или миксером немного взбейте и вылейте кефир.
  3. Хорошо перемешав, добавьте в массу соду и оставьте буквально на пару минут, чтобы сода дала реакцию.
  4. Затем добавьте соль.
  5. Муку рекомендуется добавлять поэтапно – в 2 – 3 подхода. Это делается для того, чтобы не образовались комочки в тесте. Хорошо перемешайте венчиком до однородного состояния.
  6. В получившуюся массу теперь можно добавить начинку – сыр, ветчину и зелень. Чтобы добавка равномерно распределилась по тесту, помешайте лопаткой.

Выпечка пирога

Приступаем к выпечке:

  1. Смазываем форму сливочным маслом. При этом можно использовать силиконовую кисть, это достаточно удобно. Если вы используете силиконовую форму – смазывать не нужно. Важно, чтобы форма не была слишком высокой, иначе пирог может плохо пропечься внутри и подсохнуть по краям.Смазываем форму
  2. Вылейте тесто в емкость и немного пройдитесь лопаткой по поверхности теста для его равномерного распределения в форме.
  3. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем пирог на 40 минут. При этом можно проверять его готовность на вид, просто по степени румяности. Если пирог готовится в мультиварке, делать это нужно в режиме «Выпечка» примерно 60 минут. А если хотите румяную корочку, поставьте после режим «Жарка» еще на 10 минут с открытой крышкой.
  4. По готовности достаньте пирог из духовки и дайте немного остыть. Затем можете разрезать на порционные кусочки.
  5. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Советы кулинара

  1. Выпечка на кисломолочных продуктах получается достаточно пышной и легкой. Поэтому в рецепте можно использовать вместо кефира, например, сметану или творог. В этом случае пирог будет более нежной консистенции.
  2. К твердому сыру добавьте две – три столовых ложки плавленого продукта, тогда сырный вкус усилится, как и аромат.
  3. Не берите такие виды сыров как «Гауда» или «Чеддер» для пирога, они слишком быстро плавятся, и тесто может не пропечься равномерно. Также не подойдет «Маасдам» – его насыщенный запах может не понравиться гостям. Зато подойдут отлично нейтральные сыры – «Российский», «Голландский», «Костромской».

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector