Быстрый пирог «Бедный студент»
Содержание
Рецепт пирога «Бедный студент» с вареньем на кефире очень простой и бюджетный, но в результате получается вкусная и красивая выпечка. Готовить такой пирог можно на скорую руку, как в духовке, так и в мультиварке или хлебопечке, а вместо кефира взять молоко или крепкую чайную заварку. В этом случае студенческий десерт получится приятного шоколадного цвета.
Ингредиенты
- 260 гр. муки;
- 200 мл. кефира (2,5%);
- 150 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л любого варенья без косточек, джема или конфитюра;
- 2 ст. л масла подсолнечного без запаха;
- корица, ванилин (по желанию);
- 1 ч. л соды.
Приготовление
Готовим выпечку, соблюдая последовательность действий:
- Смешать в чашке муку с содой и сахаром. Добавить ванилин или корицу.
- В отдельной пиале взбить до однородности яйцо, влить кефир и продолжать взбивать до увеличения массы в объеме.
- Добавить в получившуюся смесь подсолнечное масло и варенье. Основательно перемешать до однородности.
- Соединить подготовленную ранее муку с жидкой смесью и замесить тесто. По консистенции оно должно быть наподобие густой сметаны.
- Смазать форму для запекания подсолнечным маслом, вылить в нее готовое тесто и равномерно распределить по всей поверхности формы.
- Дать тесту постоять около четверти часа в теплом месте, а в это время прогреть духовку до 180 градусов.
- Форму с тестом поставить на противень (так выпечка не пригорит) и поместить в духовой шкаф запекаться примерно на один час до готовности.
- Готовый десерт вынуть из духовки, дать пирогу остыть и извлечь его из формы.
Подавать пирог «Бедный студент», украсив по желанию сахарной пудрой, кусочками фруктов и листиками мяты.
Несколько секретов вкусной выпечки
- Муку следует просеивать, так она насытится кислородом, а тесто получится воздушным и однородным.
- Сода, смешанная с мукой, позволит выпечке лучше подняться.
- Все используемые продукты должны быть комнатной температуры. Это поможет тесту лучше подойти в духовке, а пироги в результате получаются воздушными, мягкими и нежными.
- С этой же целью желательно дать тесту постоять в теплом месте примерно четверть часа.
- Нельзя открывать дверцу духового шкафа в течение первых 20 минут после начала выпекания.
- Если пирог выпекается в глубокой форме и получается высоким, огонь в духовке должен быть слабым. Это позволит десерту хорошо пропечься.
- Хранить готовый пирог следует, накрыв пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Так он дольше сохранит свежесть.
Приятного аппетита!
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: