Простой бисквитный пирог с вареньем
Бисквитное тесто требует определенной сноровки и усилий, чтобы из него получился пышный, высокий, воздушный и нежный пирог. Если соблюдать несколько важных правил, то бисквитный пирог с вареньем превзойдет все ожидания. Его готовят с малиновым, яблочным, черничным, смородиновым, абрикосовым, вишневым или клубничным джемом, вареньем или повидлом. Главное – начинка не должна быть жидкой.
Классический бисквитный пирог с вареньем в мультиварке
Как правило, в мультиварках есть режим «Выпечка», благодаря которому легко приготовить бисквит с вареньем. Блюдо сложно испортить, так как в мультиварке он всегда выходит рыхлым, мягким и высоким. Отмерять ингредиенты необходимо тем стаканом, который идет в комплекте с мультиваркой.
- мука – 2 стакана;
- растительный/животный жир (для смазывания чаши);
- варенье – 1 стакан;
- соль – щепотка;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление
- К варенью (из ягод кисловатых сортов) добавить соду, перемешать.
- Выждать, пока масса не начнет пениться и не увеличится.
- Насыпать сахар туда же и помешать.
- Затем отправить соль, яйца и муку.
- Все перемешать ложкой.
- В смазанную жиром чашу вылить жидкость.
- Установить программу «Выпечка» и не трогать блюдо 1 час.
- После окончания времени крышку не поднимать, бисквитный пирог будет доходить на подогреве еще 20 минут.
- Затем открыть крышку, перевернуть чашу. Как правило, бисквит легко выпадает из нее. После остывания можно пробовать вкусный домашний пирог.
Бисквитный пирог с вареньем на скорую руку
Если гости на пороге, а к чаю нечего подать, то бисквит с вареньем на скорую руку непременно выручит любую хозяюшку.
Ингредиенты
- молоко – 200 мл.;
- мука – 400 г;
- масло растительное – 90 мл.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сахар – 200 г;
- соль – ½ ч. л.;
- варенье – 1 стакан;
- яйцо – 3 шт.
Приготовление
- К яйцам (из холодильника) добавить соль и взбивать до пышного состояния, подсыпая понемногу сахар.
- Взбивая, влить масло растительное, затем молоко.
- Просеять и всыпать частями, смешав с разрыхлителем, муку.
- Должна выйти масса, напоминающая по виду густую сметану.
- Дно формы застелить пергаментом, затем на него отправить половину теста, равномерно его распределить.
- Дальше выложить слой варенья, а сверху залить второй половиной теста.
- Духовой шкаф нагреть до 180 градусов, затем снизить температуру до 160 градусов и отправить пирог печься на 45 минут.
- Посыпать сахарной пудрой после того, как он полностью охладится.
Секреты пышного бисквита
- Только охлажденные яйца хорошо взобьются, поэтому их необходимо доставать из холодильника прямо перед началом готовки блюда.
- Белки взбивают на увеличение скорости – от наименьшей до самой высокой, потом их соединяют с желтками.
- Муку обязательно просеивают ситом несколько раз. Так она насыщается кислородом.
- На дно формы для выпечки можно положить пергамент, смазать ее жиром или присыпать манкой либо мукой. Что касается стенок, то их лучше вообще не трогать. Так как стенки в масле не дадут возможности бисквиту подняться, он постоянно будет ползти обратно вниз.
- Во время выпекания бисквитного теста нельзя открывать и закрывать духовку. Все эти действия спровоцируют опадание десерта.
Приятного аппетита!
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы