Простые рецепты пирога с вареньем на кефире

Пирог с кефиром и сладким вареньем – вкусная и быстрая выпечка, которая понравится всем домочадцам. Приготовление займет мало времени, а продукты понадобятся самые простые.

Простой пирог с вареньем на кефире

Ингредиенты

Простые рецепты пирога с вареньем на кефире

  • кисломолочный продукт – 120 мл.;
  • вишневое варенье – 120 мл.;
  • сахар – 60 гр.;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • миндальная мука – 220 гр.

Приготовление теста

  1. Разбить яйца в миску, всыпать сахар. С помощью миксера взбить смесь.взбиваем яйца с сахаром
  2. Влить кефир, перемешать.Влить кефир
  3. Постепенно ввести муку, тщательно вымешивая.Добавить муку
  4. Добавить начинку. Перемешать до однородной массы.
  5. Всыпать соду.

Выпечка

  1. В силиконовую форму аккуратно перелить подготовленную массу.
  2. Установить в духовке температуру 180 градусов и выпекать десерт на протяжении 45 минут.Пирог готов

Пирог «Трухлявый пень» на кефире с вареньем

Пирог на блюде

Состав

  • кисломолочный продукт – 220 мл.;
  • клубничный джем – 200 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • миндальная мука – 350 гр.;
  • молоко сгущенное – 200 гр.;
  • сметана – 140 гр.

Приготовление теста

  1. Яйца разбить в мисочку и всыпать сахар. Взбить до появления пены с помощью венчика или миксера
  2. Влить кефир и перемешать.
  3. Муку соединить с разрыхлителем. Небольшими порциями ввести в миску, хорошо вымешивая массу.
  4. Выложить джем и перемешать.
  5. Молоко и сметану взбить миксером и отставить крем в сторону.

Выпечка

  1. Аккуратно переложить приготовленную массу в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.
  2. В духовом шкафу при температуре 180 градусов выпекать 45 минут.
  3. Достать десерт и дать время остыть.
  4. Острым ножом разрезать на 3 части.
  5. Каждый корж обильно промазать подготовленным кремом.
  6. Соберите коржи вместе, по форме будет напоминать пень. Верхушку тоже промажьте кремом.

Пирог с кефиром и вареньем в мультиварке

Пирог из мультиварки

Ингредиенты

  • кисломолочный напиток – 200 мл.;
  • смородиновое повидло – 200 гр.;
  • мед жидкий – 80 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • мука – 310 гр.

Приготовление теста

  1. В емкость смешиваем банан и мед.
  2. Выливаем кисломолочный продукт, перемешиваем.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем.
  4. Постепенно вводим в смесь, активно вымешивая.
  5. Добавляем повидло.

Выпечка

  1. Чашу мультиварки смазываем маслом.
  2. Перекладываем подготовленную массу в чашу мультиварки.
  3. Закрываем крышку.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка».

Пирог манник на кефире с вареньем

Кусочек на тарелке

Состав

  • манка – 120 гр.;
  • кисломолочный напиток – 120 мл.;
  • малиновый джем – 120 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • овсянка – 140 гр.

Приготовление теста

  1. Манку переложить в глубокую тарелку и залить кисломолочным напитком. Оставить на полчаса.
  2. Овсянку измельчить в кофемолке и смешать с содой.
  3. Яйцо растереть с сахаром.
  4. Соединить все ингредиенты.
  5. Тщательно все перемешать.

Выпечка

  1. Дно формы застелить пергаментной бумагой.
  2. Аккуратно перелить массу.
  3. Выставить температуру 185 градусов и выпекать на протяжении 50 минут. Готовность блюда можно проверить спичкой.

Советы и хитрости

Пышный заливной пирог можно приготовить с любимым вареньем, джемом или повидлом: яблочным, абрикосовым, черничным. Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Чтобы начинка не вытекала, можно добавить немного манной крупы. Снизить калорийность выпечки можно, заменив сахар натуральным заменителем, например, стевией.

Украсить готовое блюдо можно сахарной пудрой, кокосовой стружкой или шоколадной глазурью.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector