Варианты насыпного пирога с вареньем
Содержание
Пирог насыпной с вареньем – вариант быстрой и вкусной выпечки, которую можно приготовить за короткий промежуток времени. Начинку можно выбрать на свой вкус и использовать: варенье, джем или конфитюр.
Постный насыпной пирог с вареньем
Состав
- рисовая мука – 320 гр.;
- маргарин – 120 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- конфитюр грушевый – 8 ст. л.;
- сахар – 120 гр.
Приготовление теста и наполнителя
- Муку просеять через мелкое сито и соединить с разрыхлителем. Перемешать.
- Всыпать сахар и перемешать.
- Маргарин берем охлажденный и натираем на крупной терке.
- Добавляем натертый маргарин в муку. Замешиваем массу. Для аромата можно добавить пакетик ванилина.
Выпечка
- В силиконовую форму выкладываем примерно 2/3 приготовленного теста.
- Аккуратно распределяем начинку.
- Сверху засыпаем остатки теста.
- Духовку прогреваем до 190 градусов и выпекаем полчаса. Готовность проверяем спичкой.
Венгерский насыпной пирог с вареньем
Состав
- цельнозерновая мука – 120 гр.;
- манка – 130 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- повидло яблочное – 10 ст. л.;
- сахар – 140 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.
Приготовление теста и начинки
- В миске необходимо смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, манку, сахар. Тщательно перемешать. Для аромата можно добавить чайную ложку корицы.
- Яблочное повидло выложить из банки.
Выпечка
- Противень тщательно смазать маслом.
- Высыпать на дно сухую массу.
- Выложить начинку.
- Сверху засыпать сухую смесь.
- Берем охлажденное масло и натираем на крупной терке и посыпаем сверху блюда.
- Установить в духовке температуру 180 градусов и выпекать 35 минут.
Насыпной пирог с манкой и вареньем
Состав
- мука – 150 гр.;
- манная крупа – 150 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- повидло малиновое – 8 ст. л.;
- сахар – 100 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.
Подготовка теста и наполнителя
- Смешать крупу и муку с разрыхлителем и сахаром. Все хорошенько перемешать.
- Предварительно положить масло в морозильник на 40 минут, когда оно охлажденное, его проще натереть.
- Натереть на крупной терке.
Выпечка
- Форму смазать маслом.
- Выложить часть сухой массы на дно формы. Аккуратно разровнять ее по периметру.
- Распределить аккуратно повидло.
- Засыпать сухую массу.
- Сверху высыпать натертое масло.
- Печь прогреть до 180 градусов и поставить десерт на 35 минут.
Насыпной пирог с творогом и вареньем
Состав
- рисовая мука – 220 гр.;
- маргарин – 130 гр.;
- сода – 1 ч. л.;
- джем абрикосовый – 10 ст. л.;
- творог – 300 гр.;
- сахар – 90 гр.;
- сметана 15% – 3 ст. л.
Приготовление теста и начинки
- Муку соединить с содой, погашенной уксусом или лимонным соком. Перемешать.
- Маргарин натереть на терке.
- Соединить муку, маргарин и сахар. Перемешать в мелкую крошку. Разделить на 2 части.
- Творог предпочтительнее выбрать мягкой консистенции.
- Добавить сметану, джем и перемешать.
Выпечка
- Взять силиконовую форму и высыпать 1 часть крошек. Равномерно распределить по дну.
- Выложить творожный наполнитель.
- Сверху засыпать крошками.
- Печь прогреть до 180 градусов и выпекать 30 минут.
Насыпной пирог с вареньем в мультиварке
Состав
- овсянка – 130 гр.;
- манка – 130 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- конфитюр малиновый – 10 ст. л.;
- жидкий мед – 80 гр.;
- маргарин – 100 гр.
Подготовка теста и начинки
- Берем овсяные хлопья и помещаем в кофемолку. Перемалываем и получаем полезную массу. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
- Всыпать манку и влить жидкий мед. Перемешать.
Выпечка
- Берем чашу мультиварки и тщательно смазываем маслом.
- Высыпаем часть сухой массы.
- Выкладываем конфитюр.
- Сверху засыпаем сухой массой.
- Маргарин предварительно необходимо охладить. Натираем на крупной терке и посыпаем блюдо.
- Устанавливаем режим «Выпечка» и ждем окончания программы.
Советы кондитера
- Выбор наполнителя зависит от вкуса: подойдет клубничное, вишневое, абрикосовое варенье.
- Украсить готовый десерт можно сахарной пудрой и на поверхность выложить дольки яблок. Можно подавать с шариком ванильного мороженого.
- Чтобы начинка не вытекла из блюда, можно воспользоваться несколькими рекомендациями: положить меньше наполнителя, слегка загустить его с помощью столовой ложки муки либо кукурузного крахмала, также помогут самодельные панировочные сухари из батона.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: