Варианты насыпного пирога с вареньем

Пирог насыпной с вареньем – вариант быстрой и вкусной выпечки, которую можно приготовить за короткий промежуток времени. Начинку можно выбрать на свой вкус и использовать: варенье, джем или конфитюр.

Постный насыпной пирог с вареньем

Состав

  • рисовая мука – 320 гр.;
  • маргарин – 120 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • конфитюр грушевый – 8 ст. л.;
  • сахар – 120 гр.

Приготовление теста и наполнителя

  1. Муку просеять через мелкое сито и соединить с разрыхлителем. Перемешать.
  2. Всыпать сахар и перемешать. Смешиваем сахар, муку и разрыхлитель
  3. Маргарин берем охлажденный и натираем на крупной терке. Маргарин натираем на терке
  4. Добавляем натертый маргарин в муку. Замешиваем массу. Для аромата можно добавить пакетик ванилина. Смешиваем маргарин и муку

Выпечка

  1. В силиконовую форму выкладываем примерно 2/3 приготовленного теста.
  2. Аккуратно распределяем начинку.
  3. Сверху засыпаем остатки теста. Засыпаем тесто
  4. Духовку прогреваем до 190 градусов и выпекаем полчаса. Готовность проверяем спичкой. Пирог готов

Венгерский насыпной пирог с вареньем

Венгерский насыпной пирог

Состав

  • цельнозерновая мука – 120 гр.;
  • манка – 130 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • повидло яблочное – 10 ст. л.;
  • сахар – 140 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.

Приготовление теста и начинки

  1. В миске необходимо смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, манку, сахар. Тщательно перемешать. Для аромата можно добавить чайную ложку корицы.
  2. Яблочное повидло выложить из банки.

Выпечка

  1. Противень тщательно смазать маслом.
  2. Высыпать на дно сухую массу.
  3. Выложить начинку.
  4. Сверху засыпать сухую смесь.
  5. Берем охлажденное масло и натираем на крупной терке и посыпаем сверху блюда.
  6. Установить в духовке температуру 180 градусов и выпекать 35 минут.

Насыпной пирог с манкой и вареньем

Пирог с манкой и вареньем

Состав

  • мука – 150 гр.;
  • манная крупа – 150 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • повидло малиновое – 8 ст. л.;
  • сахар – 100 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.

Подготовка теста и наполнителя

  1. Смешать крупу и муку с разрыхлителем и сахаром. Все хорошенько перемешать.
  2. Предварительно положить масло в морозильник на 40 минут, когда оно охлажденное, его проще натереть.
  3. Натереть на крупной терке.

Выпечка

  1. Форму смазать маслом.
  2. Выложить часть сухой массы на дно формы. Аккуратно разровнять ее по периметру.
  3. Распределить аккуратно повидло.
  4. Засыпать сухую массу.
  5. Сверху высыпать натертое масло.
  6. Печь прогреть до 180 градусов и поставить десерт на 35 минут.

Насыпной пирог с творогом и вареньем

Насыпной пирог с творогом

Состав

  • рисовая мука – 220 гр.;
  • маргарин – 130 гр.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • джем абрикосовый – 10 ст. л.;
  • творог – 300 гр.;
  • сахар – 90 гр.;
  • сметана 15% – 3 ст. л.

Приготовление теста и начинки

  1. Муку соединить с содой, погашенной уксусом или лимонным соком. Перемешать.
  2. Маргарин натереть на терке.
  3. Соединить муку, маргарин и сахар. Перемешать в мелкую крошку. Разделить на 2 части.
  4. Творог предпочтительнее выбрать мягкой консистенции.
  5. Добавить сметану, джем и перемешать.

Выпечка

  1. Взять силиконовую форму и высыпать 1 часть крошек. Равномерно распределить по дну.
  2. Выложить творожный наполнитель.
  3. Сверху засыпать крошками.
  4. Печь прогреть до 180 градусов и выпекать 30 минут.

Насыпной пирог с вареньем в мультиварке

Насыпной пирог в мультиварке

Состав

  • овсянка – 130 гр.;
  • манка – 130 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • конфитюр малиновый – 10 ст. л.;
  • жидкий мед – 80 гр.;
  • маргарин – 100 гр.

Подготовка теста и начинки

  1. Берем овсяные хлопья и помещаем в кофемолку. Перемалываем и получаем полезную массу. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
  2. Всыпать манку и влить жидкий мед. Перемешать.

Выпечка

  1. Берем чашу мультиварки и тщательно смазываем маслом.
  2. Высыпаем часть сухой массы.
  3. Выкладываем конфитюр.
  4. Сверху засыпаем сухой массой.
  5. Маргарин предварительно необходимо охладить. Натираем на крупной терке и посыпаем блюдо.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» и ждем окончания программы.

Советы кондитера

Насыпной пирог с вареньем

  1. Выбор наполнителя зависит от вкуса: подойдет клубничное, вишневое, абрикосовое варенье.
  2. Украсить готовый десерт можно сахарной пудрой и на поверхность выложить дольки яблок. Можно подавать с шариком ванильного мороженого.
  3. Чтобы начинка не вытекла из блюда, можно воспользоваться несколькими рекомендациями: положить меньше наполнителя, слегка загустить его с помощью столовой ложки муки либо кукурузного крахмала, также помогут самодельные панировочные сухари из батона.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку