Вкусные рецепты песочного пирога с вареньем

Существует масса способов приготовить десерт из песочного теста с вареньем, что позволяет каждый раз сделать выпечку уникальной и разнообразить внешний вид. Само тесто считается одним из самых легких в приготовлении. Предлагаем ознакомиться с наиболее распространенными рецептами десерта.

Тертый пирог с вареньем из песочного теста

Готовое блюдо

Такой вид пирога более известен под названием «Венское печенье». Отличительной чертой выпечки является то, что верхняя ее часть покрывается песочной крошкой.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 4 стакана;
  • маргарин — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок— 1 стакан;
  • варенье — 1 стакан.

Приготовление

  1. Маргарин предварительно достать из холодильника и настоять до температуры помещения. Нарезать мелкими кубиками и отправить в удобную емкость.Нарезать кубиками маргарин
  2. Добавить необходимое количество сахара и взбить с маслом, чтобы все кристаллики песка растворились.
  3. Добавить яйца, соду и смешать до однородной массы.Приготовление теста
  4. Аккуратно высыпать просеянную муку, постепенно помешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто должно быть мягким и эластичным. Разделить его на две части. Часть меньшего размера убрать в морозилку.
  5. Из первой части готовим основу для пирога. Раскатать тесто до размеров, подходящих для емкости, в которой будет запекаться пирог, и аккуратно выложить на дно. По поверхности распределить подходящее варенье.Выложить тесто в форму
  6. Натереть охлажденное тесто на крупных резцах и равномерно посыпать крошкой будущий пирог.
  7. Отправить форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и выпекать примерно 25 минут, пока не образуется золотистый цвет.

Быстрый пирог с вареньем

Готовый пирог

Рецепт упрощен тем, что не требует предварительной подготовки продуктов, благодаря чему значительно сокращается потраченное время.

Ингредиенты

  • масло сливочное — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • варенье — 4 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванилин — 10 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука пшеничная— 3 стакана.

Приготовление

  1. В удобную тару засыпать сахарный песок, ванилин, разрыхлитель и разбить яйца. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать с помощью венчика или блендера.Взбиваем венчиком яйца с сахаром
  2. Сливочное масло измельчить с помощью терки и размешать с яичной смесью.
  3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Это необходимо делать постепенно, чтобы не образовалось комочков. Замешать тесто, отделить 1/3 и отложить в сторону. Эта часть будет использована для украшения.
  4. Большую часть теста раскатать и разместить в удобной форме. Не стоит забывать про бортики для начинки. Внутри равномерно намазать варенье.Разложить тесто по форме и полить сверху вареньем
  5. Другую часть теста раскатать, нарезать в форме полосок и уложить решеткой поверх варенья.
  6. Отправить будущий пирог выпекаться при 190 градусах на 35 минут до образования золотистого цвета. Духовка должна быть предварительно разогрета.

Песочный пирог с вареньем и творогом

Готовый пирог

Довольно интересный способ приготовления открытого десерта. Плюсом данного рецепта является то, что начинка не растекается, а форма выпечки отлично сохраняется при нарезании.

Ингредиенты для теста

  • масло сливочное — 120 г;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 120 г;
  • крахмал — 2 ч. л..

Для начинки

  • творог — 250 г;
  • варенье – 3 ст. л.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • крахмал — 2 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Сначала требуется приготовить тесто. Для это нужно взбить в удобной емкости подтаявшее сливочное масло, сахарный песок и яичный желток до однородной массы.
  2. Добавить муку с разрыхлителем, предварительно их следует просеять с помощью сита. Высыпать поэтапно, постоянно размешивая.
  3. Замесить тесто, избегая появления комочков. Равномерно распределить его по форме емкости для запекания, не забывая о бортиках для начинки. Убрать блюдо в холодильник примерно на 40 минут.
  4. Для начинки необходимо размять творог с яйцом и разрыхлителем. В варенье добавить разрыхлитель и перемешать.размять творог с яйцом и разрыхлителем
  5. Достать форму с тестом, выложить подготовленный творог по кругу. В промежутках таким же способом выложить варенье.
  6. Разогреть духовой шкаф до 170 градусов и отправить будущий песочный пирог с вареньем выпекаться на 35 минут.

Песочный пирог с вареньем в мультиварке

Готовое блюдо

Такой вариант выпечки подходит для тех, кто не любит или попросту не умеет пользоваться духовкой. Вместо привычной духовки используется мультиварка, что значительно сокращает время процесса.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • варенье – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Сливочное масло следует предварительно согреть до комнатной температуры. Поместить в удобную емкость и смешать его с яйцами и сахаром.
  2. Пшеничную муку с разрыхлителем просеять с помощью сита и постепенно высыпать к сливочно-яичной массе. Тщательно перемешать все ингредиенты и замесить сладкое тесто. Оно не должно быть тугим. Сформировать тесто в комок, упаковать с помощью пищевой пленки и поместить на полку холодильника на 1 час.
  3. Охлажденное тесто разделить на части, при этом одна из них должна быть вдвое больше. Крупный кусок аккуратно распределить по чаше для запекания, оставляя бортики для начинки.
  4. Основу равномерно смазать вареньем, а сверху выложить нарезанные полоски из второй части теста. Также можно измельчить его с помощью крупной терки.
  5. Выставить режим «Выпечка» на мультиварке и отправить форму с десертом выпекаться на 1 час 20 минут.

Советы кондитера

  • Тем, кто не любит сладкое тесто, не запрещается регулировка количества сахарного песка.
  • Допускается использовать варенье из любых ягод и фруктов. Для сладкой выпечки больше подходит клубничное, абрикосовое, малиновое или яблочное варенье. Допускается замена на джем или повидло.
  • В случае если варенье очень жидкое, можно его разбавить столовой ложкой муки или крахмала. Также лишняя жидкость удаляется путем выпаривания.
  • Для основы теста рекомендуется использовать как маргарин, так и сливочное масло, зависит от личных предпочтений.
  • Примечательно, что для сахарного теста не нужно обрабатывать форму для запекания маслом или застилать пергаментной бумагой. Выпечка отлично достается не прилипая к емкости.
  • После выпекания пирог не следует сразу доставать из формы, в горячем виде он может развалиться. Ему необходимо дать остыть не менее 10 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector