Рецепт пирога с повидлом

готовый пирог на столе

Аромат свежей выпечки создает уютную атмосферу в доме. А душевные беседы за столом под горячий чай со вкусными плюшками помогает сплотить близких и родных людей. Для таких теплых моментов хорошая хозяйка всегда имеет под рукой рецепт пышных пирожков, песочного печенья и ароматных рогаликов. Пирог с повидлом – это рецепт, которого подойдет именно для таких теплых семейных посиделок и обязательно понравиться вашим домочадцам.

Необходимые ингредиенты

  • 3,5 ст. муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 125 г маргарина;
  • 1 ст. молока;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 200 г повидла;
  • 17 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Аромат свежей выпечки создает уютную атмосферу в доме. А душевные беседы за столом под горячий чай со вкусными плюшками помогает сплотить близких и родных людей. Для таких теплых моментов хорошая хозяйка всегда имеет под рукой рецепт пышных пирожков, песочного печенья и ароматных рогаликов. Пирог с повидлом – это рецепт, которого подойдет именно для таких теплых семейных посиделок и обязательно понравиться вашим домочадцам.

Пошаговый рецепт пирога с повидлом

Шаг 1. Маргарин растапливаем и ждем, пока он станет теплым. Рецепт включает в себя маргарин, но вы можете заменить маслом, чтобы сделать выпечку более нежной и сочной.

Шаг 2. Высыпаем в глубокое блюдо 3 стакана муки, добавляем маргарин, 2 яйца, сахар и соль. Все перемешиваем.

Шаг 3. Данный рецепт подразумевает использование молока в теплом виде, поэтому предварительно подогреваем его.

Шаг 4. Добавляем в смесь теплое молоко, дрожжи и замешиваем тесто.

Шаг 5. После получения однородной массы накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Ждем, когда оно поднимется.

Шаг 6. После того, как тесто поднялось, начинаем вымешивать его, постепенно добавляя муку. Тесто готово, когда оно перестает прилипать к рукам. Снова накрываем его полотенцем и ждем, пока оно поднимется.

Шаг 7. Формируем пирог с повидлом. Отрезаем от теста 1/3 часть. Раскатываем круглую лепешку по размеру формы.

раскатываем круглую лепешку

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее лепешку.

выкладываем лепешку в форму

Шаг 8. Отрезаем часть теста и раскатываем в колбаску. Далее прикладываем ее к краям лепешки и слегка прищипываем в месте соединения.

Шаг 9. Выкладываем повидло.

выкладываем повидло

Шаг 10. Раскатываем две тонкие колбаски и делаем из них косички.

раскатываем колбаски

Их нужно уложить сначала вдоль, затем поперек, делая украшение в виде решетки.
формируем косички

Шаг 11. Взбиваем яйцо, смазываем им косички и края пирога.

Шаг 12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем десерт 30 минут. Верх выпечки должен подрумяниться.

Готовый пирог смазываем сливочным маслом.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт