Самые лучшие рецепты пирога с повидлом
Пирог с повидлом – идеальный вариант вкусного и простого блюда, которое приготовить можно за считанные секунды. Выбрать начинку можно по своему вкусу: малиновую, черничную или мандариновую.
Дрожжевой пирог с повидлом
Ингредиенты
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 3,5 ст.;
- молоко – 200 мл.;
- сахар – 80 г;
- джем – 400 г;
- дрожжи – 2 ч. л.
Приготовление теста
- Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Прогреваем до комнатной температуры. Засыпаем дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Разбиваем яйцо. Добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем.
- Добавляем к молоку яичную смесь и вымешиваем.
- Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем к остальным ингредиентам. Замешиваем однородную массу. Формируем шар и оставляем в теплом, не продуваемом месте на 2 – 2,5 часа.
Подготовка начинки
Берем джем. Можно взять яблочный, абрикосовый или сливовый. Перекладываем в тарелку.
Выпечка
- Берем противень и смазываем его сливочным маслом.
- Берем 2/3 теста и раскатываем в лепешку.
- Остаток раскатываем полосками, равными по ширине, они будут сверху украшать пирог.
- Выкладываем раскатанную лепешку на противень.
- Смазываем ее джемом.
- Выкладываем сверху раскатанное полосками тесто, формируя своеобразную решетку.
- Духовку разогреваем до 170 градусом и отправляем десерт на полчаса.
Сдобный пирог с повидлом
Ингредиенты
- мука – 3,5 ст.;
- молоко – 200 мл.;
- сахар – 80 г;
- джем – 300 г;
- сливочное масло – 30 г;
- дрожжи – 2 ч. л.
Приготовление теста
- Молоко подогреваем в кастрюле на небольшом огне. Кипятить не надо, прогреваем до комнатной температуры. Всыпаем дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- В молоко сыпем сахар и щепотку соли. Перемешиваем.
- Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем к остальным ингредиентам. Замешиваем однородную массу. Формируем шар и оставляем в теплом, не продуваемом месте на 2 – 2,5 часа.
Подготовка начинки
Берем джем (можно взять клубничный или грушевый) и перекладываем в тарелку.
Выпечка
- Берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом.
- Берем 2/3 массы и раскатываем в лепешку.
- Остаток раскатываем полосками, равными по ширине, они будут сверху украшать пирог.
- Раскатанную лепешку кладем на форму.
- Выкладываем равномерно слой джема.
- Выкладываем сверху раскатанные полоски, формируя своеобразную решетку.
- Духовку разогреваем до 180 градусом и отправляем пирог на полчаса.
Пирог с повидлом на кефире
Состав
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 450 г;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- кефир – 150 мл.;
- сахар – 60 г;
- варенье – 100 г;
- маргарин – 140 г.
Приготовление теста
- Берем глубокую миску и просеиваем в нее через сито муку.
- Засыпаем сахар, щепотку соли и соду. Перемешиваем.
- Маргарин нарезаем кубиками и кладем к муке. Активно вымешиваем тесто.
- Яйцо разбиваем в тарелку и туда же добавляем кефир. Перемешиваем венчиком.
- Смешиваем все ингредиенты. Масса должна быть мягкой и без комочков.
Для начинки выбираем варенье по вкусу, например, смородиновое.
Выпечка
- Берем форму для запекания и смазываем ее маслом.
- Выливаем туда массу.
- Сверху кладем начинку.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем десерт на полчаса в духовку.
Пирог на бездрожжевом тесте с повидлом
Состав
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 450 г;
- растительное масло – 100 мл.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ст.;
- джем – 100 г;
- маргарин – 140 г.
Приготовление теста
- В тарелку просеиваем через мелкое сито муку.
- Добавляем сахар, щепотку соли, разрыхлитель. Перемешиваем.
- Маргарин нарезаем кубиками и кладем к муке. Начинаем месить тесто. Должна получиться крошка.
- Яйцо разбиваем в мисочку. Перемешиваем венчиком.
- Добавляем растительное масло.
- Смешиваем все ингредиенты. Масса должна быть без комочков, не липнуть к рукам.
Приготовление начинки
Джем вишневый или сливовый достаем из банки и перекладываем в тарелку.
Выпечка
- Форму для запекания смазываем маслом.
- Раскатываем лепешку, сверху формируем небольшие бортики.
- Выкладываем джем.
- Прогреваем печь до 180 градусов и отправляем пирог на 35 минут в духовку.
Открытый пирог с повидлом
Состав
- мука – 400 г;
- сметана – 250 г;
- сода пищевая – ½ ч. л.;
- сахар – 0,5 ст.;
- варенье – 200 г;
- растительное масло – 100 мл.
Приготовление теста
- В тарелку кладем сметану.
- Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
- Засыпаем сахар и соду. Тщательно перемешиваем.
- Постепенно всыпаем муку. Замешиваем однородную смесь.
Приготовление начинки
Берем яблочное или смородиновое варенье и перекладываем в тарелку.
Выпечка
- Раскатываем круг с бортиками.
- Форму смазываем маслом и перекладываем раскатанную лепешку.
- Сверху мажем слой варенья.
- Печку разогреваем до 180 градусов и ставим десерт на 30 минут.
Слоеный пирог с повидлом
Ингредиенты
- мука – 400 г;
- сахар – 40 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- маргарин – 200 г;
- крахмал – 2 ч. л.;
- варенье – 100 г;
- вода – 50 мл.;
- уксус – ¼ ч. л
Подготовка теста
- Маргарин режем кубиками и кладем в миску. Всыпаем 80 гр. муки. Замешиваем массу.
- Добавляем в емкость 320 гр. муки, уксус и щепотку соли. Перемешиваем все ингредиенты.
- 1 яйцо разбиваем в стакан, добавляем воду, разбалтываем и добавляем к массе. Месим.
- Получившуюся массу необходимо раскатать в виде прямоугольника. В середину выложить тесто, которое было сделано в начале. Завернуть тесто в виде своеобразного конверта.
- Убрать в холодильник на 30 минут. Достать и раскатать, затем вновь свернуть в конверт и отправить еще на 30 минут в холодильник. Повторить процедуру еще 3 раза.
Подготовка начинки
Достаем клубничное варенье из банки и добавляем 2 ч. л. крахмала. Перемешиваем.
Выпечка
- Массу раскатываем в пласт и делим на 2 части.
- На одну выкладываем варенье.
- На второй стороне делаем надрезы примерно по 2 см.
- Второй стороной накрываем первую. Края аккуратно соединяем.
- Печь прогреваем до 200 градусов и отправляем десерт на 20 минут.
Пирог из песочного теста с повидлом
Состав
- мука – 350 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- маргарин – 180 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- повидло – 200 г.
Приготовление теста
- Берем кастрюлю, наливаем воду и ставим на маленький огонь. В жаропрочную посуду кладем нарезанный маргарин и растапливаем.
- В миску засыпаем сахар и разбиваем яйца, перемешиваем продукты.
- Смешиваем муку с разрыхлителем.
- Аккуратно вводим смешанные продукты к остальным ингредиентам, тщательно вымешивая массу.
- Формируем шар и разделяем его на 2 части. 1 отправляем в морозильник.
Подготовка начинки
Выкладываем вишневое повидло из банки.
Выпечка
- Раскатываем пласт и кладем на противень, смазанный маслом.
- Выкладываем слой повидла.
- Достаем из морозильника замороженную массу и натираем на крупной терке на слой повидла.
- Духовку прогреваем до 200 градусов и отправляем песочный десерт с повидлом на 20 минут выпекаться.
Тертый пирог с повидлом
Ингредиенты
- мука – 3,5 ст.;
- сахар – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- джем – 200 гр.;
- сливочное масло – 180 г;
- сода пищевая – ½ ч. л.
Приготовление теста
- Масло нарезать кубиками, положить в посуду для микроволновой печи и отправить подогреваться на 10 с.
- Добавить к маслу сахар и яйца, перемешать.
- Соду гасим уксусом и добавляем к массе. Вымешиваем.
- Муку добавляем небольшими порциями. Замешиваем однородную массу. Делим тесто на 2 части. Меньшую кладем в морозильник.
Для начинки берем абрикосовый джем и выкладываем его из банки.
Выпечка
- Раскатываем круг и кладем на форму, смазанную маслом.
- Выкладываем слой абрикосового джема.
- Из морозильника берем охлажденное тесто и натираем на крупной терке на слой джема.
- Духовку прогреваем до 200 градусов и отправляем на 20 минут выпекаться.
Секреты кондитера
- Разбавить начинку можно творогом. Десерт можно испечь закрытым, постным – все зависит от желания.
- Готовить пирог можно в мультиварке в режиме «Выпечка» и даже на сковороде.
- Чтобы начинка не вытекла из десерта, ее можно сделать гуще. Есть несколько способов: добавить немного крахмала, муки, овсяных хлопьев. Можно в небольшом сотейнике поварить повидло и добавить ложечку манной крупы.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы