Самые лучшие рецепты пирога с повидлом

Пирог с повидлом – идеальный вариант вкусного и простого блюда, которое приготовить можно за считанные секунды. Выбрать начинку можно по своему вкусу: малиновую, черничную или мандариновую.

Дрожжевой пирог с повидлом

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар – 80 г;
  • джем – 400 г;
  • дрожжи – 2 ч. л.

Приготовление теста

  1. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Прогреваем до комнатной температуры. Засыпаем дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. Разбиваем яйцо. Добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем.
  3. Добавляем к молоку яичную смесь и вымешиваем.
  4. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем к остальным ингредиентам. Замешиваем однородную массу. Формируем шар и оставляем в теплом, не продуваемом месте на 2 – 2,5 часа.раскатываем круглую лепешку

Подготовка начинки

Берем джем. Можно взять яблочный, абрикосовый или сливовый. Перекладываем в тарелку.

Выпечка

  1. Берем противень и смазываем его сливочным маслом.
  2. Берем 2/3 теста и раскатываем в лепешку.
  3. Остаток раскатываем полосками, равными по ширине, они будут сверху украшать пирог.
  4. Выкладываем раскатанную лепешку на противень.выкладываем лепешку в форму
  5. Смазываем ее джемом.выкладываем повидло
  6. Выкладываем сверху раскатанное полосками тесто, формируя своеобразную решетку.формируем косички
  7. Духовку разогреваем до 170 градусом и отправляем десерт на полчаса.

выкладываем лепешку в форму

Сдобный пирог с повидлом

Ингредиенты

  • мука – 3,5 ст.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар – 80 г;
  • джем – 300 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • дрожжи – 2 ч. л.

Приготовление теста

  1. Молоко подогреваем в кастрюле на небольшом огне. Кипятить не надо, прогреваем до комнатной температуры. Всыпаем дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. В молоко сыпем сахар и щепотку соли. Перемешиваем.
  3. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем к остальным ингредиентам. Замешиваем однородную массу. Формируем шар и оставляем в теплом, не продуваемом месте на 2 – 2,5 часа.

Подготовка начинки

Берем джем (можно взять клубничный или грушевый) и перекладываем в тарелку.

Выпечка

  1. Берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом.
  2. Берем 2/3 массы и раскатываем в лепешку.
  3. Остаток раскатываем полосками, равными по ширине, они будут сверху украшать пирог.
  4. Раскатанную лепешку кладем на форму.
  5. Выкладываем равномерно слой джема.
  6. Выкладываем сверху раскатанные полоски, формируя своеобразную решетку.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусом и отправляем пирог на полчаса.Готовый сдобный пирог

Пирог с повидлом на кефире

Состав

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • кефир – 150 мл.;
  • сахар – 60 г;
  • варенье – 100 г;
  • маргарин – 140 г.

Приготовление теста

  1. Берем глубокую миску и просеиваем в нее через сито муку.
  2. Засыпаем сахар, щепотку соли и соду. Перемешиваем.
  3. Маргарин нарезаем кубиками и кладем к муке. Активно вымешиваем тесто.
  4. Яйцо разбиваем в тарелку и туда же добавляем кефир. Перемешиваем венчиком.
  5. Смешиваем все ингредиенты. Масса должна быть мягкой и без комочков.

Для начинки выбираем варенье по вкусу, например, смородиновое.

Выпечка

  1. Берем форму для запекания и смазываем ее маслом.
  2. Выливаем туда массу.
  3. Сверху кладем начинку.
  4. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем десерт на полчаса в духовку.готовый пирог с вареньем сдобный

Пирог на бездрожжевом тесте с повидлом

Состав

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • джем – 100 г;
  • маргарин – 140 г.

Приготовление теста

  1. В тарелку просеиваем через мелкое сито муку.
  2. Добавляем сахар, щепотку соли, разрыхлитель. Перемешиваем.
  3. Маргарин нарезаем кубиками и кладем к муке. Начинаем месить тесто. Должна получиться крошка.
  4. Яйцо разбиваем в мисочку. Перемешиваем венчиком.
  5. Добавляем растительное масло.
  6. Смешиваем все ингредиенты. Масса должна быть без комочков, не липнуть к рукам.

Приготовление начинки

Джем вишневый или сливовый достаем из банки и перекладываем в тарелку.

Выпечка

  1. Форму для запекания смазываем маслом.
  2. Раскатываем лепешку, сверху формируем небольшие бортики.
  3. Выкладываем джем.
  4. Прогреваем печь до 180 градусов и отправляем пирог на 35 минут в духовку.готовый бездрожжевой пирог

Открытый пирог с повидлом

Состав

  • мука – 400 г;
  • сметана – 250 г;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • варенье – 200 г;
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовление теста

  1. В тарелку кладем сметану.
  2. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
  3. Засыпаем сахар и соду. Тщательно перемешиваем.
  4. Постепенно всыпаем муку. Замешиваем однородную смесь.

Приготовление начинки

Берем яблочное или смородиновое варенье и перекладываем в тарелку.

Выпечка

  1. Раскатываем круг с бортиками.
  2. Форму смазываем маслом и перекладываем раскатанную лепешку.
  3. Сверху мажем слой варенья.
  4. Печку разогреваем до 180 градусов и ставим десерт на 30 минут.готовый открытый пирог

Слоеный пирог с повидлом

Ингредиенты

  • мука – 400 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • варенье – 100 г;
  • вода – 50 мл.;
  • уксус – ¼ ч. л

Подготовка теста

  1. Маргарин режем кубиками и кладем в миску. Всыпаем 80 гр. муки. Замешиваем массу.
  2. Добавляем в емкость 320 гр. муки, уксус и щепотку соли. Перемешиваем все ингредиенты.
  3. 1 яйцо разбиваем в стакан, добавляем воду, разбалтываем и добавляем к массе. Месим.
  4. Получившуюся массу необходимо раскатать в виде прямоугольника. В середину выложить тесто, которое было сделано в начале. Завернуть тесто в виде своеобразного конверта.
  5. Убрать в холодильник на 30 минут. Достать и раскатать, затем вновь свернуть в конверт и отправить еще на 30 минут в холодильник. Повторить процедуру еще 3 раза.

Подготовка начинки

Достаем клубничное варенье из банки и добавляем 2 ч. л. крахмала. Перемешиваем.

Выпечка

  1. Массу раскатываем в пласт и делим на 2 части.
  2. На одну выкладываем варенье.
  3. На второй стороне делаем надрезы примерно по 2 см.
  4. Второй стороной накрываем первую. Края аккуратно соединяем.
  5. Печь прогреваем до 200 градусов и отправляем десерт на 20 минут.готовый слоеный пирог

Пирог из песочного теста с повидлом

Состав

  • мука – 350 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • маргарин – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • повидло – 200 г.

Приготовление теста

  1. Берем кастрюлю, наливаем воду и ставим на маленький огонь. В жаропрочную посуду кладем нарезанный маргарин и растапливаем.
  2. В миску засыпаем сахар и разбиваем яйца, перемешиваем продукты.
  3. Смешиваем муку с разрыхлителем.
  4. Аккуратно вводим смешанные продукты к остальным ингредиентам, тщательно вымешивая массу.
  5. Формируем шар и разделяем его на 2 части. 1 отправляем в морозильник.

Подготовка начинки

Выкладываем вишневое повидло из банки.

Выпечка

  1. Раскатываем пласт и кладем на противень, смазанный маслом.
  2. Выкладываем слой повидла.
  3. Достаем из морозильника замороженную массу и натираем на крупной терке на слой повидла.
  4. Духовку прогреваем до 200 градусов и отправляем песочный десерт с повидлом на 20 минут выпекаться.Песочный готовый пирог

Тертый пирог с повидлом

Ингредиенты

  • мука – 3,5 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • джем – 200 гр.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сода пищевая – ½ ч. л.

Приготовление теста

  1. Масло нарезать кубиками, положить в посуду для микроволновой печи и отправить подогреваться на 10 с.
  2. Добавить к маслу сахар и яйца, перемешать.
  3. Соду гасим уксусом и добавляем к массе. Вымешиваем.
  4. Муку добавляем небольшими порциями. Замешиваем однородную массу. Делим тесто на 2 части. Меньшую кладем в морозильник.

Для начинки берем абрикосовый джем и выкладываем его из банки.

Выпечка

  1. Раскатываем круг и кладем на форму, смазанную маслом.
  2. Выкладываем слой абрикосового джема.
  3. Из морозильника берем охлажденное тесто и натираем на крупной терке на слой джема.
  4. Духовку прогреваем до 200 градусов и отправляем на 20 минут выпекаться.Готовый тертый пирог

Секреты кондитера

  1. Разбавить начинку можно творогом. Десерт можно испечь закрытым, постным – все зависит от желания.
  2. Готовить пирог можно в мультиварке в режиме «Выпечка» и даже на сковороде.
  3. Чтобы начинка не вытекла из десерта, ее можно сделать гуще. Есть несколько способов: добавить немного крахмала, муки, овсяных хлопьев. Можно в небольшом сотейнике поварить повидло и добавить ложечку манной крупы.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector