Пирог с абрикосовым вареньем

Если вы хотите приготовить десерт, который будет сладким и нежным, не слишком приторным и даже довольно терпким, то пирог с абрикосовым вареньем будет отличным выбором. Рассмотрим рецепт сладости, который очень быстро и просто готовится. Можно выбрать начинку на своё усмотрение и менять абрикосовое варенье на любое другое, которое по душе.

Ингредиенты

Чтобы сделать пирог с абрикосовым вареньем необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 1 ч.л. соды;
  • 250 г маргарина или сливочного масла;
  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца среднего размера;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 ч.л. ванилина;
  • 400 мл абрикосового варенья;
  • корица и кардамон по усмотрению.

Если использовать какое-либо другое варенье, то пирог всё равно выйдет по этому рецепту отличным. Рекомендуем готовить из абрикосового или из персикового варенья.

Абрикосовое варенье

Выбирайте то, что вам больше всего нравится. Нет ничего страшного в том, что вы сделаете что-то не по рецепту: замените некоторые компоненты или добавите свои.

Можно приготовить пирог с абрикосовым джемом или пирог с абрикосовым повидлом – это одинаково хорошо.

Приготовление

Когда ингредиенты готовы, можно приступать к процессу приготовления. Рецепт пирога с абрикосовым вареньем:

1. Для начала взбивают в ёмкости ванилин, сахар, корицу, кардамон и яйца.

2. Маргарин или масло нарезают на небольшие куски и помещают в чашку. Затем чашку отправляют в микроволновку или в духовку, чтобы растопить масло.

Маргарин или масло нарезают на небольшие куски

3. В готовую смесь добавляют растопленный маргарин и муку. Всё тщательным образом перемешивают до однородности, чтобы не было ни одного комка.

Всыпают муку

4. Затем тесто замешивают руками. От него отделяют два небольших куска и убирают в морозилку, предварительно завернув в пищевую фольгу, на 15-20 минут.

5. Занимаются тестом, что осталось на столе. Раскатывают из него пласт толщиной меньше сантиметра. Выстилают на противень специальную бумагу для выпечки и выкладывают на неё мягкое тесто. Края пирога подгибают, чтобы тесто не растекалось.

Раскатывают тесто

6. Аккуратно равномерным слоем распределяют варенье. Важно не переборщить, иначе варенье перельется через край или сделает блюдо приторно сладким. Это по вкусу далеко не всем.

Аккуратно равномерным слоем распределяют варенье

7. Достают из морозилки уже подмороженное тесто. Натирают его на самой крупной тёрке на слой варенья. Распределяют натёртое тесто равномерно по поверхности.

Натирают сверху тесто

Выпекание

После подготовки приступают к выпеканию по нашему рецепту. Пирог пекут быстро. Можно запекать двумя различными способами.

  • В первом варианте выпекают в духовке. Разогревают её примерно до 195 градусов. Выпекают в этом случае 40-45 минут. Этого достаточно, чтобы выпечка подрумянилась. Как только поверхность зарумянится — духовку сразу выключают.

Пирог на столе

  • Во втором варианте выпекают в мультиварке. Это менее удобно, потому что извлекать пирог из чаши — трудно. В остальном процесс ничем не отличается. Пекут в режиме выпечки, или в аналогичном.

Время выпекания — полчаса или больше до готовности. Пирог вынимают и дают остыть так, чтобы он стал тёплым.

После чего разрезают на небольшие куски и подают с крепким чаем, желательно несладким. Также подают к столу с различными кисломолочными напитками.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку