Множество вариаций пирогов с джемом
Содержание
Пирог с джемом – вариант вкусной и быстрой выпечки, ведь начинка уже готова. Тесто может быть: бездрожжевым, песочным или сдобным. Наполнитель можно брать совершенно любой: малиновый, смородиновый или апельсиновый.
Дрожжевой пирог с джемом
Состав
- куриное яйцо – 1 шт.;
- рисовая мука – 480 гр.;
- молоко – 190 мл.;
- мед – 60 гр.;
- джем – 400 гр.;
- дрожжи – 2 ч. л.;

Приготовление теста и наполнителя
- Молоко налить в сотейник, поставить подогреваться на небольшом огне. Когда оно станет теплым, снять с огня, всыпать сухие дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
- Разбить в миску яйцо. Добавить мед (лучше выбрать жидкий) и щепотку соли. Перемешать хорошенько.
- Добавить к молоку яичную смесь и вымесить.
- Муку просеиваем через мелкое сито и всыпаем к остальным продуктам. Замешиваем однородную массу. Формируем шар и убираем в теплое, не продуваемое место на 2 часа.
- Выкладываем брусничный джем из банки и перекладываем в тарелку.
Выпечка
- Берем противень, смазываем маслом.
- 2/3 теста необходимо раскатать в лепешку.
- Раскатываем полоски, они будут сверху украшать пирог.
- Выложить подготовленную лепешку на противень.
- Промазать джемом.
- Сверху выложить полоски, формируя своеобразную решетку.
- Духовку прогреть до 170 градусов и отправить лакомство на полчаса.
Слоеный пирог с повидлом
Ингредиенты
- цельнозерновая мука – 350 гр.;
- сахар – 40 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- маргарин – 190 гр.;
- конфитюр – 140 гр.;
- вода – 50 мл.;
- уксус – ¼ ч. л
Подготовка теста и начинки
- Маргарин порубить кубиками и положить в миску. Всыпать 80 гр. муки. Перемешать.
- Смешать в глубокой миске 320 гр. муки, уксус и щепотку соли. Перемешать все компоненты.
- 1 яйцо разбить в стакан, влить холодную воду, разболтать и влить к массе. Тщательно перемешать.
- Раскатать прямоугольник. В середину переложить тесто, которое было подготовлено сразу. Завернуть тесто в виде конверта.
- Убрать в холодильник на полчаса. Достать и раскатать, затем вновь свернуть и отправить на 30 минут в холодильник. Повторить манипуляцию 3 раза.
- Достать малиновый конфитюр из банки и переложить в тарелку.
Выпечка
- Раскатать пласт и условно поделить на 2 части.
- На одну выложить начинку.
- На второй сделать надрезы примерно по 2 см.
- Второй стороной накрыть первую. Края аккуратно соединить.
- Печь прогреть до 200 градусов и отправить десерт на полчаса.
Тертый пирог с джемом
Состав
- рисовая мука – 360 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 180 гр.;
- сода – ½ ч. л.;
- сахар – 150 гр.;
- черничный джем – 160 гр.
Подготовка теста и наполнителя
- Масло достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало размягченным.
- Всыпать сахар. Если есть миксер, то с его помощью взбить продукты.
- Добавить яйца, продолжая взбивать.
- Муку просеять через сито и добавить постепенно к остальным компонентам.
- Соду погасить уксусом либо лимонным соком и влить в тесто.
- Получившаяся масса должна быть достаточно эластичной и не липнуть к ладоням.
- Сформировать 2 шара и убрать в морозильник.
- Достать апельсиновый джем из банки.
Выпечка
- Форму смазать маслом.
- Раскатать лепешку нужного размера.
- Аккуратно размазать по ней начинку.
- Сверху натереть тесто. Тереть лучше на крупной терке.
- Духовку включить и прогреть до 200 градусов и выпекать 25 минут.
Бисквитный пирог с джемом
Состав
- мука – 180 гр.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- масло нерафинированное растительное – 1 ст. л.;
- сахар – 180 гр.;
- смородиновый джем – 180 гр.
Приготовление теста и начинки
- В миску разбиваем яйца и засыпаем сахар. Взбиваем миксером на маленькой скорости. Процесс может занять 5 – 7 минут. Надо чтобы масса увеличилась в объеме в 2 раза.
- Небольшими порциями вводим муку, не переставая взбивать.
- Влить растительное масло. Перемешать.
- Открыть банку со смородиновым джемом и переложить на тарелку.
Выпечка
- В силиконовую форму аккуратно переложить подготовленную массу и разровнять по периметру.
- Выставить температуру 180 градусов и печь бисквит примерно 30 минут.
- Достать из духовки. Подождать, пока бисквит остынет. Разрезать пополам.
- Смазать джемом.
- Накрыть бисквитом.
- Оставить на пару часов, чтобы десерт пропитался.
Секреты кондитера
- Испечь открытый песочный вкусный пирог можно с помощью мультиварки. Для этого необходимо загрузить все ингредиенты в чашу и установить режим «Выпечка».
- Конфитюр можно выбрать любой на вкус: абрикосовый, персиковый, клубничный или яблочный. При приготовлении бисквита можно добавить чайную ложку разрыхлителя и 2 столовые ложки какао, тогда десерт будет иметь шоколадный вкус. В начинку можно добавить любимые дробленые орехи: миндаль, арахис, кешью или фундук.
- Молоко можно заменить кефиром. Вкусное сочетание дают творог и джем. Украсить блюдо можно сахарной пудрой и дольками нарезанных фруктов, например, яблок.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: