Множество вариаций пирогов с джемом

Пирог с джемом – вариант вкусной и быстрой выпечки, ведь начинка уже готова. Тесто может быть: бездрожжевым, песочным или сдобным. Наполнитель можно брать совершенно любой: малиновый, смородиновый или апельсиновый.

Дрожжевой пирог с джемом

Состав

    Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • рисовая мука – 480 гр.;
  • молоко – 190 мл.;
  • мед – 60 гр.;
  • джем – 400 гр.;
  • дрожжи – 2 ч. л.;

Приготовление теста и наполнителя

  1. Молоко налить в сотейник, поставить подогреваться на небольшом огне. Когда оно станет теплым, снять с огня, всыпать сухие дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут. нагреть молоко
  2. Разбить в миску яйцо. Добавить мед (лучше выбрать жидкий) и щепотку соли. Перемешать хорошенько. Добавляем мед к яйцу
  3. Добавить к молоку яичную смесь и вымесить. Смешиваем молоко и яичную смесь
  4. Муку просеиваем через мелкое сито и всыпаем к остальным продуктам. Замешиваем однородную массу. Формируем шар и убираем в теплое, не продуваемое место на 2 часа. формируем шар
  5. Выкладываем брусничный джем из банки и перекладываем в тарелку.

Выпечка

  1. Берем противень, смазываем маслом.
  2. 2/3 теста необходимо раскатать в лепешку.
  3. Раскатываем полоски, они будут сверху украшать пирог.
  4. Выложить подготовленную лепешку на противень. выкладываем тесто на противень
  5. Промазать джемом.
  6. Сверху выложить полоски, формируя своеобразную решетку.
  7. Духовку прогреть до 170 градусов и отправить лакомство на полчаса. Пирог готов

Слоеный пирог с повидлом

Пирог на тарелке

Ингредиенты

  • цельнозерновая мука – 350 гр.;
  • сахар – 40 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • маргарин – 190 гр.;
  • конфитюр – 140 гр.;
  • вода – 50 мл.;
  • уксус – ¼ ч. л

Подготовка теста и начинки

  1. Маргарин порубить кубиками и положить в миску. Всыпать 80 гр. муки. Перемешать.
  2. Смешать в глубокой миске 320 гр. муки, уксус и щепотку соли. Перемешать все компоненты.
  3. 1 яйцо разбить в стакан, влить холодную воду, разболтать и влить к массе. Тщательно перемешать.
  4. Раскатать прямоугольник. В середину переложить тесто, которое было подготовлено сразу. Завернуть тесто в виде конверта.
  5. Убрать в холодильник на полчаса. Достать и раскатать, затем вновь свернуть и отправить на 30 минут в холодильник. Повторить манипуляцию 3 раза.
  6. Достать малиновый конфитюр из банки и переложить в тарелку.

Выпечка

  1. Раскатать пласт и условно поделить на 2 части.
  2. На одну выложить начинку.
  3. На второй сделать надрезы примерно по 2 см.
  4. Второй стороной накрыть первую. Края аккуратно соединить.
  5. Печь прогреть до 200 градусов и отправить десерт на полчаса.

Тертый пирог с джемом

Тертый пирог на тарелке

Состав

  • рисовая мука – 360 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 180 гр.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 150 гр.;
  • черничный джем – 160 гр.

Подготовка теста и наполнителя

  1. Масло достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало размягченным.
  2. Всыпать сахар. Если есть миксер, то с его помощью взбить продукты.
  3. Добавить яйца, продолжая взбивать.
  4. Муку просеять через сито и добавить постепенно к остальным компонентам.
  5. Соду погасить уксусом либо лимонным соком и влить в тесто.
  6. Получившаяся масса должна быть достаточно эластичной и не липнуть к ладоням.
  7. Сформировать 2 шара и убрать в морозильник.
  8. Достать апельсиновый джем из банки.

Выпечка

  1. Форму смазать маслом.
  2. Раскатать лепешку нужного размера.
  3. Аккуратно размазать по ней начинку.
  4. Сверху натереть тесто. Тереть лучше на крупной терке.
  5. Духовку включить и прогреть до 200 градусов и выпекать 25 минут.

Бисквитный пирог с джемом

Бисквитный торт в разрезе

Состав

  • мука – 180 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • масло нерафинированное растительное – 1 ст. л.;
  • сахар – 180 гр.;
  • смородиновый джем – 180 гр.

Приготовление теста и начинки

  1. В миску разбиваем яйца и засыпаем сахар. Взбиваем миксером на маленькой скорости. Процесс может занять 5 – 7 минут. Надо чтобы масса увеличилась в объеме в 2 раза.
  2. Небольшими порциями вводим муку, не переставая взбивать.
  3. Влить растительное масло. Перемешать.
  4. Открыть банку со смородиновым джемом и переложить на тарелку.

Выпечка

  1. В силиконовую форму аккуратно переложить подготовленную массу и разровнять по периметру.
  2. Выставить температуру 180 градусов и печь бисквит примерно 30 минут.
  3. Достать из духовки. Подождать, пока бисквит остынет. Разрезать пополам.
  4. Смазать джемом.
  5. Накрыть бисквитом.
  6. Оставить на пару часов, чтобы десерт пропитался.

Секреты кондитера

Бисквитный кусок пирога на тарелке

  1. Испечь открытый песочный вкусный пирог можно с помощью мультиварки. Для этого необходимо загрузить все ингредиенты в чашу и установить режим «Выпечка».
  2. Конфитюр можно выбрать любой на вкус: абрикосовый, персиковый, клубничный или яблочный. При приготовлении бисквита можно добавить чайную ложку разрыхлителя и 2 столовые ложки какао, тогда десерт будет иметь шоколадный вкус. В начинку можно добавить любимые дробленые орехи: миндаль, арахис, кешью или фундук.
  3. Молоко можно заменить кефиром. Вкусное сочетание дают творог и джем. Украсить блюдо можно сахарной пудрой и дольками нарезанных фруктов, например, яблок.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку