Пошаговый рецепт слоеного пирога с вареньем

Баловать близких людей домашней сладкой выпечкой в любое время легко, если знать несколько быстрых рецептов. К примеру, пирог из слоеного теста с вареньем. Приготовить его сможет даже неопытная хозяйка. Особенно когда готовые ингредиенты можно купить в магазине. Но даже если под рукой не оказалось покупного теста, его нетрудно приготовить самостоятельно способом, приведенным ниже. Нужно отметить, что в данной выпечке можно использовать как дрожжевое слоеное, так и бездрожжевое тесто. Первое значительно увеличивается в объеме при выпекании, менее жирное и не такое калорийное. Второе более хрустящее и рассыпчатое.

Ингредиенты

Пирог с джемом в разрезе

  • мука – 400 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 400 гр.;
  • вода (ледяная) – 1 ст.;
  • клубничный джем или повидло – 200 гр.;
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Немного о выборе варенья

Традиционно для начинки пирога с вареньем из слоеного теста выбирают яблочный, клубничный, малиновый или абрикосовый наполнитель. Они идеально подходят для выпечки.

Клубничный джем с ягодами

Если хочется разнообразия, можно смешать несколько ягодных или фруктовых вкусов. Отлично сочетаются смородиновый, вишневый и черничный.

Совет! Слишком сладкое варенье можно разбавить лимоном или апельсином. Вкус начинки станет более легким и свежим.

Пошаговое приготовление

Приступаем к приготовлению десерта:

  1. Яйца слегка взбейте венчиком.Взбиваем яйцо
  2. Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте в ней углубление.
  3. Влейте ледяную воду и добавьте половину яйца (вторая половина пригодится для смазывания пирога).
  4. Быстро замесите не очень мягкое тесто и отправьте минут на 40 в холодильник.Замешиваем тесто
  5. Через 40 минут достаньте и разделите на две равные части.
  6. Одну половину немного раскатайте и поместите на противень или в форму.
  7. Выложите на него джем и размажьте, оставив края чистыми.Смазываем тесто джемом
  8. Вторую половину разрежьте посередине диагональными линиями в нескольких местах.
  9. Накройте ею нижнюю часть пирога.
  10. Скрепите обе части, прижав тесто со всех сторон вилкой.Пошаговый рецепт слоеного пирога с вареньем
  11. Смажьте оставшейся половиной яйца.
  12. Отправьте в горячую духовку на 20 – 30 минут.
  13. Готовый пирог посыпьте по желанию сахарной пудрой.Готовый пирог с джемом

Если у вас замороженное тесто из магазина, достаньте его из морозилки за 30 – 40 минут до начала приготовления.

Приятного аппетита!

Несколько советов от шеф-повара

  1. Если под рукой нет джема или повидла, можно использовать любое варенье. А чтобы оно не вытекало, добавьте в него 2 ст. ложки крахмала.
  2. Также жидкое варенье можно смешать с творогом и испечь открытый пирог-ватрушку.
  3. Летом отличной начинкой послужат перетертые с сахаром свежие ягоды.
  4. Прекрасно разнообразят вкус измельченные орехи и курага. Просто посыпьте их сверху джема, или смешайте с ним.
  5. Чтобы выпечка не вздувалось, проколите ее в нескольких местах вилкой.
  6. При покупке теста в магазине необходимо проверять срок годности и отсутствие льда внутри упаковки. Просроченный и неоднократно замороженный продукт вряд ли порадует вас хорошими результатами.
  7. Легко и просто можно приготовить такой пирог в мультиварке. Для этого смажьте чашу маслом, если не уверены в ее антипригарном покрытии; вырежьте из теста два круга, первый положите на дно, второй – поверх начинки. Защемите края и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector