Рецепт пирога с яблочным вареньем

Если у вас имеется яблочное варенье, то с ним можно приготовить вкусную выпечку. Например, пирог. Делается он всего в несколько простых шагов, а результат вас приятно удивит! Пирог получается мягким, сладким и нежным что несомненно порадует вас и ваших близких. Этот рецепт подойдет для совместного творчества с детьми! Рассмотрим два варианта его пошагового приготовления – для духовки и для мультиварки.

Ингредиенты

  • 500 г варенья: подойдет любое, но лучше брать не слишком жидкое и с кусочками яблок, тогда вкус пирога будет насыщеннее. А также подойдет джем или повидло;
  • 250 мл нежирного молока или кефира;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 3 ст.л сахара ;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление теста

Процесс подготовки блюда одинаков, где бы вы ни предпочли его готовить – в духовке или мультиварке. Для начала делаем дрожжевое тесто. Если вы хотите использовать песочное или слоеное – подойдет любой рецепт, но с дрожжевым выходит особенно вкусно. Вот как все готовится:

  1. В теплое молоко добавляется сахар, подсыпаются сухие дрожжи. Все перемешивается и оставляется приблизительно на пятнадцать минут.
  2. Через пятнадцать минут добавляется белок яйца. Желток стоит оставить для смазки, это даст красивую корочку. Также добавляются соль и растительное масло.
  3. После этого всыпается мука, все хорошо перемешивается и оставляется в холодильнике примерно на час. Тесто хорошо поднимается, так что это нужно предусмотреть и взять кастрюлю или миску, большую по размеру, чем объем смеси хотя бы в два раза.

Печем лакомство в духовке

Итак, тесто готово, осталось только запечь наш пирог. Для этого делаем следующее:

  1. Берется форма подходящего размера и застилается пекарской бумагой, а края смазываются маслом. Выкладывается тесто, примерно 2/3.
  2. Далее – варенье, им смазывается тесто. Жалеть его ни в коем случае не стоит – чем больше варенья, тем больше начинки. И, соответственно, тем более вкус нашего лакомства будет насыщенным.выкладываем начинку
  3. С остатками теста можно поступить несколькими способами: равномерно покрыть варенье, покрыть только края пирога. Или же, что гораздо интереснее, сделать цветочки, косы и прочие украшения.
  4. Затем, сверху тесто смазывается желтком, после чего пирог нужно оставить на полчаса подняться, чтобы тесто было пышнее.
  5. Теперь все отправляется в духовку и печется полчаса при 180-200 градусах.
  6. Готовое блюдо можно посыпать для украшения сахарной пудрой.готовый пирог на тарелке

Приготовление пирога в мультиварке

При использовании мультиварки приготовление будет таким же, как и при применении духовки, только все выкладывать нужно не в форму, а в чашу мультиварки, при этом пекарская бумага не нужна. А выпекать нужно те же полчаса в режиме выпекания (он может называться на вашей модели мультиварки иначе). Как только прозвучит звуковой сигнал на мультиварке, вкуснейший пирог с яблочным вареньем готов.

Рекомендуем кушать пирог остывшим, он будет вкуснее и резать его будет несколько проще. Вы можете заменить яблочное варенье в рецепте на вишневое, грушевое или какое-либо еще, главное, чтобы оно было не очень жидким.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector