Рецепт пирога с яблочным вареньем

готовый пирог

Если у вас имеется яблочное варенье, то с ним очень просто приготовить пирог. Ведь добрая половина дела уже сделана – не нужно готовить яблоки, они уже готовы. Да и результат получится очень нежным и вкусным, потому что варенье мягкое, насквозь пропитанное – и достаточно жидкое (но не слишком), чтобы наполнить своим сладким вкусом тесто. Делается такой пирог с яблочным вареньем, если использовать приведенный ниже рецепт, всего в несколько простых шагов. Рассмотрим варианты его приготовления для духовки и для мультиварки.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такой рецепт, возьмите следующие ингредиенты:

  • 500 г варенья: подойдет абсолютно любой его вид, но лучше брать не слишком жидкое и с кусочками яблок, тогда пирог с яблочным вареньем будет вкуснее;
  • 250 л нежирного молока;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 3 ложки (столовые) сахара и такое же количество растительного масла;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление теста

Процесс подготовки блюда одинаков, где бы вы его ни готовили его. Для начала нужно сделать дрожжевое тесто. Если вы хотите использовать песочное – проблем нет, подойдет любой рецепт, но с дрожжевым выходит особенно вкусно. Вот как все готовится:

1. В теплое молоко добавляется сахар, подсыпаются сухие дрожжи. Все перемешивается и оставляется приблизительно на пятнадцать минут.

2. Через пятнадцать минут добавляется белок яйца. Желток стоит оставить для смазки, это даст красивую корочку. Также добавляются соль и растительное масло.

3. После этого всыпается мука, все хорошо перемешивается и оставляется в холодильнике примерно на час. Тесто хорошо поднимается, так что это нужно предусмотреть и взять кастрюлю или миску, большую чем объем смеси хотя бы в два раза.

Печем лакомство в духовке

Пирог с яблочным вареньем достаточно просто приготовить в духовке. Для этого нужно сделать следующее:

1. Берется форма подходящего размера и застилается пекарской бумагой, а края смазываются маслом. Кладется тесто, но не все.

выкладываем тесто в форму

2. Далее – варенье, им смазывается тесто. Жалеть его ни в коем случае не стоит – чем больше варенья, тем больше начинки, тем вкуснее выйдет общий результат в виде нашего лакомства.

выкладываем начинку

3. Остатками теста можно покрыть варенье, но куда интереснее украсить его, например, сделать цветочки, косы и прочие украшения.

4. Затем все смазывается желтком, после чего пирог с яблочным вареньем необходимо оставить на полчаса подняться, чтобы тесто было пышнее.

5. Теперь все отправляется в духовку и печется полчаса при 180-200 градусах.

готовый пирог на тарелке

Приготовление пирога в мультиварке

При использовании мультиварки процесс приготовления приблизительно такой же, как и при применении духовки, только все выкладывать нужно не в форму, а в чашу мультиварки (можно обойтись без бумаги), а выпекать нужно те же полчаса в режиме выпекания (он может называться на вашей модели мультиварки иначе). Как только прозвучит звуковой сигнал на мультиварке, вкуснейший пирог с яблочным вареньем готов. Рекомендуем использовать мультиварку «Редмонд».


REDMOND

Лучше всего есть его остывшим, он будет вкуснее и резать его будет несколько проще. Вы можете варьировать рецепт на свое усмотрение, например, заменять в рецепте варенье на вишневое, грушевое или какое-либо еще.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт