Апельсиновая шарлотка

готовый пирог

Шарлотка с апельсинами – это кулинарный шедевр, который получается не просто удивительно вкусным, но и красивым. Выпекать такой пирог можно в праздники или в обычные дни, чтобы порадовать своих близких. Процесс приготовления достаточно простой, а все используемые продукты можно оттыкать в арсенале у каждой хозяйки. Процесс приготовления может происходить с использованием мультиварки или духовки, причем рецепт здесь один и тот же.

Ингредиенты

Классический рецепт приготовления предполагает использование в качестве начинки яблок. Но многие хозяйки для разнообразия используют и другие компоненты.

Кроме яблок, шарлотка может быть приготовлена с применением мандарин, бананов, орехов и ананасов. Очень вкусным и питательным получается пирог с яблоками и апельсинами.

Для того чтобы приготовить шарлотку с апельсинами и яблоками, вам понадобятся следующие продукты:

  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • яйцо – 5 штук;
  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванилин или ванильный сахар.

Приготовление в духовке

1. Рецепт предполагает вначале подготовку начинки. Для этого надо взять апельсины, помыть их водой, очистить от кожуры, удалить косточки, а также жесткие элементы. Порезать апельсин ломтиками.

Порезать апельсин ломтиками

Уложить в отдельную емкость и присыпать сахарным песком. После взять яблоки, также их помыть, очистить от кожуры, удалить косточки, порезать на мелкие кубики.

2. Далее по рецепту надо взять миску, поместить туда охлажденные яйца. При помощи миксера или блендера взбить их до образования пышной пены.

взбить яйца до пены

3. Если вы хотите получить пышную, красивую шарлотку с апельсинами и яблоками, то стоит постепенно к яйцам подсыпать сахарный песок. Продолжать взбивать массу при помощи миксера. Рецепт предполагает выполнять такие действия до того момента, пока воздушная масса не приобретет нужную консистенцию, а сахар полностью не растворится.

4. Теперь можно засыпать муку, но обязательно использовать для этого просеянный продукт.

засыпать муку

Только тогда шарлотка с апельсинами и яблоками получится пышной. Потом можно отправлять ванилин. Осторожно перемешать при помощи большой ложки, чтобы получалась масса однородной консистенции.

5. Взять начинку, добавить ее в тесто. Взять форму для выпекания, которую предварительно придется разогреть в духовом шкафу. Обработать ее при помощи сливочного масла, уложить тесто. Можно воспользоваться другими вариантом: вначале уложить слой теста, затем яблоки, тесто, апельсины и опять тесто.

уложить тесто

6. Разместить форму с будущим пирогом в духовке. Готовить при температурном режиме 180 градусов. Длительность готовки составит 40 минут. Проверить, готова ли апельсиновая шарлотка, можно будет при помощи зубочистки. Если тесто не прилипает, то выпечка готова.

Вынимать шарлотку из формы сразу не рекомендуется, иначе она просто развалится. Лучше всего подождать 10-15 минут.

Апельсиновая шарлотка с яблоками может быть приготовлена с использованием начинки в виде долек. В таком случае фрукты не смешиваются с тестом, а выкладываются слоями, как было описано ранее.

Приготовление в мультиварке

Шарлотка с апельсинами в мультиварке готовится очень быстро. Для этого можно использовать данный рецепт. Применять разрешено мультиварки марки Панасонник, Редмонд, Поларис. Процесс приготовления предполагает следующий план действий:

Рекомендуем использовать мультиварку Редмонд. Ознакомиться с ней можно на сайте-производителе.


REDMOND

1. Чтобы приготовить шарлотку с апельсинами и яблоками, стоит взять глубокую емкость, поместить в нее сахарный песок и яйца. При помощи миксера взбивать смесь до образования пышной пены. Длительность процедуры не менее 7 минут.

сахарный песок и яйца взбить

2. Взять муку, просеять ее, поместить к яично-сахарной смеси, аккуратно взбить при помощи венчика.

3. Далее согласно рецепту нужно подготовить начинку. В данном рецепте апельсины и яблоки стоит порезать не дольками, а кубиками.

4. Добавить фрукты в тесто, только делать это нужно очень осторожно, чтобы начинка не превратилась в кашу.

5. Чашу мультиварки обработать при помощи сливочного масла или подсолнечного. Поместить туда тесто. Для того, чтобы фрукты не подгорели, необходимо их не соединять с тестом, а вкладывать по отдельности: вначале слой теста, начинка, а в конце опять тесто.

приготовление

6. Шарлотка готовится в режиме «Выпечка». Длительность готовки 65 минут. Как только цикл будет окончен, то пирог стоит проверить на готовность, проткнув его зубочисткой. Если на ней имеется жидкая масса, то стоит продлить процесс выпекания еще на 20 минут.

7. Перед тем как доставать блюдо из чаши, необходимо подождать 5 минут, чтобы он отстал от стенок.

достать пирогразрезать

Полученный кулинарный шедевр обладает удивительным вкусом, если для украшения использовать растопленный шоколад. Здесь можно задействовать белый, молочный и горький шоколад.

Рассматриваемый рецепт можно использовать для любителей цитрусовых и сладкого. Наличие яркого тропического аромата способствует поднятию настроения, насыщению организма витаминами.

Не забудьте оставить свой комментарий и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт