Шарлотка быстрого приготовления
Быстрая шарлотка, приготовленная по данному рецепту – любимое блюдо ценителей вкусной и быстрой выпечки. Главные фанаты пирога – дети от 1 года. Также шарлотку готовят гостям на праздничный стол и домочадцам на завтрак, обед или ужин.
Рецепт готовится быстро и вкусно: 10 минут — и Вы ставите блюдо в мультиварку или духовую печь. Как начинку используют фрукты и ягоды, беспроигрышный вариант – шарлотка, приготовленная с яблоком и корицей.
Если готовите для малыша, корицу добавлять необязательно. Получится тоже вкусно, особенно, если заменить ее ванильным сахаром.
Время приготовления вкусной шарлотки по нашему рецепту – 10 минут (время, выпекания не учитываем). Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления шарлотки с яблоком по представленному рецепту за 10 мин. потребуется:
- 4 куриных яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 5 яблок среднего размера;
- 20 г сливочного масла;
- 10 г (1 пакетик) ванилина;
- 1 ст. сахарной пудры.
Продукты для шарлотки в духовке или мультиварке по рецепту продаются в продуктовом магазине или супермаркете. Общая стоимость пирога – не более 250 рублей.
Муку перед приготовлением за 10 минут чудо-пирога просейте сквозь сито, чтобы насытить кислородом. Яблоки берут любые, желательно кисло-сладкие.
Сорт Бабушкино или Симиренко идеален для выпечки. Также берут сладкие сорта, но они не дают столь яркого вкуса.
Количество используемых яблок зависит от их размера. Мы используем 5 плодов среднего размера.
Способ приготовления
1. Для приготовления шарлотки с яблоками за 10 мин. по рецепту взбейте яйца, порционно добавляя сахар и ванилин.
2. Добавьте муку, продолжая взбивать массу венчиком, миксером или в блендере до получения массы, соответствующей консистенции густой сметаны.
3. Теперь подготовьте начинку. Промойте и очистите яблоки от кожицы. Нарежьте фрукты кубиками или ломтиками. Нарезанные кубиками плоды дадут больше сока; если же нарезать яблоки дольками, выпечка получится более сухой.
4. Теперь подготовьте емкость для выпечки в духовке или мультиварке.
- В первом случае применяют сковородку или специальную форму. Для духовки емкость готовим следующим образом: смазываем дно сливочным или подсолнечным маслом либо маргарином. Присыпаем дно корицей, мукой или манкой, чтобы пирог в процессе приготовления не пристал к дну формы.
- Для мультиварки форму не только смажьте, но и покройте дно пергаментом, а сверху тесто накройте фольгой, чтобы оно лучше пропеклось.
5. Залейте приготовленное тесто в форму. Начинку выложите на дно или сверху на тесто. Поставьте выпечку в печь, разогретую до 250 градусов. Время приготовления пирога в духовке 25-30 мин.
6. В мультиварке тесто проведет не более 45 минут в режиме «Выпечка». По прошествии указанного времени переверните шарлотку вместе с емкостью и накройте сверху полотенцем. Так блюдо должно провести 5 минут, после чего оно хорошо отстанет от краев.
Теперь пирог с яблоком, приготовленный в духовке или мультиварке, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с кофе, чаем или горячим молоком.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы