Шарлотка быстрого приготовления

готовый пирог

Быстрая шарлотка, приготовленная по данному рецепту – любимое блюдо ценителей вкусной и быстрой выпечки. Главные фанаты пирога – дети от 1 года. Также шарлотку готовят гостям на праздничный стол и домочадцам на завтрак, обед или ужин.

Рецепт готовится быстро и вкусно: 10 минут — и Вы ставите блюдо в мультиварку или духовую печь. Как начинку используют фрукты и ягоды, беспроигрышный вариант – шарлотка, приготовленная с яблоком и корицей.

Если готовите для малыша, корицу добавлять необязательно. Получится тоже вкусно, особенно, если заменить ее ванильным сахаром.

Время приготовления вкусной шарлотки по нашему рецепту – 10 минут (время, выпекания не учитываем). Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с яблоком по представленному рецепту за 10 мин. потребуется:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 5 яблок среднего размера;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 г (1 пакетик) ванилина;
  • 1 ст. сахарной пудры.

Ингредиенты

Продукты для шарлотки в духовке или мультиварке по рецепту продаются в продуктовом магазине или супермаркете. Общая стоимость пирога – не более 250 рублей.

Муку перед приготовлением за 10 минут чудо-пирога просейте сквозь сито, чтобы насытить кислородом. Яблоки берут любые, желательно кисло-сладкие.

Сорт Бабушкино или Симиренко идеален для выпечки. Также берут сладкие сорта, но они не дают столь яркого вкуса.

Количество используемых яблок зависит от их размера. Мы используем 5 плодов среднего размера.

Способ приготовления

1. Для приготовления шарлотки с яблоками за 10 мин. по рецепту взбейте яйца, порционно добавляя сахар и ванилин.

взбиваем яйца

2. Добавьте муку, продолжая взбивать массу венчиком, миксером или в блендере до получения массы, соответствующей консистенции густой сметаны.

замешиваем тесто

3. Теперь подготовьте начинку. Промойте и очистите яблоки от кожицы. Нарежьте фрукты кубиками или ломтиками. Нарезанные кубиками плоды дадут больше сока; если же нарезать яблоки дольками, выпечка получится более сухой.

режем яблоки

4. Теперь подготовьте емкость для выпечки в духовке или мультиварке.

  • В первом случае применяют сковородку или специальную форму. Для духовки емкость готовим следующим образом: смазываем дно сливочным или подсолнечным маслом либо маргарином. Присыпаем дно корицей, мукой или манкой, чтобы пирог в процессе приготовления не пристал к дну формы.

смазываем форму

  • Для мультиварки форму не только смажьте, но и покройте дно пергаментом, а сверху тесто накройте фольгой, чтобы оно лучше пропеклось. Рекомендуем использовать мультиварку «Редмонд».
    REDMOND

5. Залейте приготовленное тесто в форму. Начинку выложите на дно или сверху на тесто. Поставьте выпечку в печь, разогретую до 250 градусов. Время приготовления пирога в духовке 25-30 мин.

Залейте приготовленное тесто в форму

6. В мультиварке тесто проведет не более 45 минут в режиме «Выпечка». По прошествии указанного времени переверните шарлотку вместе с емкостью и накройте сверху полотенцем. Так блюдо должно провести 5 минут, после чего оно хорошо отстанет от краев.

Теперь пирог с яблоком, приготовленный в духовке или мультиварке, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с кофе, чаем или горячим молоком.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт