Яблочная шарлотка на сметане

Шарлотка считается классическим десертом с использованием яблок. Каждая уважающая себя хозяйка изменяет рецепт под свои потребности, чтобы ее десерт получился идеальным. Благодаря использованию сметаны в качестве основного ингредиента для теста, шарлотка получается пышной и имеет приятный молочный вкус.

Ингредиенты

Ингредиенты шарлотки

  • сметана — 200 мл.;
  • яблоки — 5 шт.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Приготовление

Подготовка яблок

  1. Фрукты необходимо выбирать без наличия повреждений, гнилых участков и червоточин. Яблоки необходимо промыть под проточной водой, удалить кожуру и сердцевину с семенами. Нарезать в форме долек небольшого размера. Если сорт очень кислый, можно посыпать их сахаром перед выпечкой.подготовка яблок
  2. Форму для выпечки подготовить, обработав сливочным маслом или застелив пергаментной бумагой.Подготовить форму
  3. На дно равномерно выложить подготовленные фрукты.

Приготовление теста

  1. В удобную емкость разбить яйца и взбить блендером или венчиком, пока не появится пенка.Взбейте яйца с сахаром
  2. Засыпать сахарный песок, ванилин и тщательно размешать, чтобы кристаллики сахара растворились.
  3. Добавить сметану к остальным ингредиентам, продолжая взбивать. Молочный продукт предварительно следует настоять до температуры помещения.Подготовить тесто
  4. Муку и разрыхлитель просеять при помощи сита, аккуратно высыпать в миску и хорошо перемешать, чтобы не появились комочки. Консистенция теста должна напоминать густой крем.

Выпечка пирога

  1. В форму с яблоками залить жидкое тесто, не оставляя пустых участков.В форму с яблоками залить тесто
  2. Духовой шкаф необходимо включить и разогреть до температуры 180 градусов.
  3. Поместить емкость с будущим пирогом и оставить выпекаться примерно на 45 минут. Верхушка пирога при этом должна покрыться золотистым цветом. При помощи зубочистки можно проверить готовность. Если к ней прилипло тесто, значит выпечка еще не готова.

Варианты начинки

  • Помимо стандартной начинки из яблок, можно использовать и другие фрукты. Это могут быть груши или персики.Груши, персики
  • Подойдут также следующие ягоды: вишня, слива, черная смородина и малина. Перед использованием необходимо удалить крупные косточки.Ягоды
  • С любыми ягодами или фруктами неплохо сочетаются грецкие орехи, а также мак.Грецкий орех

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится +1
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector