Рецепт шарлотки с персиками
Содержание
Десерт шарлотка с персиками – вкусный и простой способ накормить домашних и удивить гостей. Приготовить блюдо сможет каждый, так как рецепт легкий и не требует много времени.
Ингредиенты
- куриное яйцо – 4 шт.;
- кефир – 100 мл.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 150 г;
- персики – 6 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
Работа с тестом
- Разбиваем яйца в глубокую тарелку. Постепенно добавляем сахар и мешаем массу. Делать это можно с помощью венчика либо кухонного миксера.
- Добавляем кефир (можно заменить 3 ст. л. сметаны) и перемешиваем.
- Муку просеиваем через сито. Добавляем ложку разрыхлителя.
- Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Оно должно быть без комочков и однородным по консистенции.
Приготовление начинки
- Свежие персики промыть под проточной водой.
- Взять кастрюлю, налить холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Убрать с огня.
- Опустить фрукты на полминуты в кипяток. Аккуратно достать и переложить в прохладную воду.
- Вынуть фрукты из воды и снять кожуру. Острым ножом разрезать на четвертинки. Косточки достать. Плоды нарезать на дольки.
Выпечка
- Форму смазать небольшим количеством масла.
- На дно выложить подготовленные фрукты.
- Сверху вылить тесто.
- Духовку разогреть до 200 градусов и поставить выпекаться шарлотку из персиков на 40 минут.
Советы кондитера
- Десерт получится не менее вкусным, если заменить персики нектаринами.
- Если выпечка готовится в зимнее время, можно купить консервированные фрукты.
- Разнообразить начинку можно, добавив банан, абрикос или яблоко.
- Фруктов должно быть много, тогда получится очень вкусная и полезная выпечка.
- Можно добавить творожную массу, получится более сытное и нежное блюдо.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Похожие рецепты
Комментарии
Перейти:
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться: