Рецепт шарлотки с персиками

готовое блюдо

Для любителей домашней выпечки имеется отличный рецепт приготовления шарлотки. Только в рассматриваемом случае, кроме яблок, будут использоваться персики. Да, именно персики. Ведь благодаря этим фруктам угощение получается вкусным, ароматным и воздушным. Представленная выпечка может подаваться как на завтрак, так и на полдник. Полюбят ее не только взрослые, но и дети.

Необходимые ингредиенты

Шарлотка с персиками – это пирог, который получается не слишком сладким. Причина в том, что персики добавляют свою кислинку и свежесть. Представленный рецепт является незатейливым и быстрым.

Единственная сложность, которая может возникнуть в ходе приготовления, это очистка персиков и взбивание яиц.

Если вы решили приготовить угощение вне сезона, то можно воспользоваться консервированными персиками. Но в таком случае рецепт будет предполагать использование сахара в небольшом количестве. Но, конечно, если вы не любите сладкую выпечку. В остальном никаких других отклонений от рецепта нет.

Представленный рецепт предполагает следующий набор продуктов:

Продукты для шарлотки с персиками

  • яблоки – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванилин – ½ десертной ложки;
  • персики – 4-5 шт.;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления

1. Вначале взять емкость, поместить в нее сахар и яйца. При помощи миксера все взбить до образования пышной массы. Чтобы шарлотка с яблоками и персиками получилась красивая и вкусная, необходимо использовать мелкокристаллический сахар, а яйца должны быть с яркими желтками. Для удобства во время взбивания стоит добавлять сахар по частям.

Взбить яйца для шарлотки

2. Взбили миксером половину сахара — затем можно добавить вторую половину. После этого скорость миксера увеличить. Длительность такой процедуры составит 5 минут. Если вы все сделали правильно, то у вас должна получиться пышная, воздушная масса. Ее е окрас будет светло-кремовый.

3. Далее, основываясь на рецепте, просеять муку, отправляя в емкость по частям, при этом сразу же помешивать. Перемешивать муку стоит снизу вверх, используя ложку. Ею нужно поддевать тесто и переворачивать.

Если придерживаться всех этих рекомендаций, то тесто получится воздушным, нежным, легким, а по консистенции будет напоминать крем. Если для вас масса будет слишком жидкой, то не стоит добавлять муку. В противном случае тесто станет плотным, а персиковая выпечка будет достаточно тяжелой.

4. Далее надо персики очистить от кожицы. Нектарины обязательно порезать на мелкие кубики или тонкие дольки. Яблоки также очищают от кожуры, нарезают на кубики. Чтобы приготовить шарлотку с нектаринами, нужно использовать разъемную форму. Ее следует обработать сливочным маслом. Уложить на дно 1/3 теста, ложкой разровнять.

Шарлотка с персиками готовая

5. Основываясь на рецепте, выложить поверх теста начинку, слегка ее придавливая. Сверху уложить оставшееся тесто. Немного покачать форму, чтобы все пустоты были заполнены.

6. Установить форму в духовку. Выпекать при температурном режиме 180 градусов. Пока блюдо выпекается, вы можете заняться приготовлением ароматного фруктового чая. Длительность готовки составит 40 минут. Проверить, пропекся пирог или нет, можно при помощи традиционного метода. Нужно проколоть его зубочисткой. Если палочка осталась влажная, то поместить угощение в духовку еще на некоторое время.

Шарлотка с персиками готовая на блюде

7. Сразу вынимать пирог из формы не рекомендуется. Нужно, чтоб он немного остыл. Затем его можно разрезать на порционные кусочки, притрусить сахарной пудрой.

Для украшения можно использовать дольки персиков или жидкое варенье.

8. Если в распоряжении хозяйки имеется такой прибор, как мультиварка, то можно использовать этот же рецепт и приготовить не менее вкусное и ароматное блюдо. Шарлотка с персиками в мультиварке готовится аналогично, только вместо формы для выпекания используется чаша прибора. Именно в ней нужно расположить тесто и начинку, а затем установить на режим «Выпечка».

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт