Рецепт шарлотки с персиками

Десерт шарлотка с персиками – вкусный и простой способ накормить домашних и удивить гостей. Приготовить блюдо сможет каждый, так как рецепт легкий и не требует много времени.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • кефир – 100 мл.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • персики – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Продукты

Приготовление

Работа с тестом

  1. Разбиваем яйца в глубокую тарелку. Постепенно добавляем сахар и мешаем массу. Делать это можно с помощью венчика либо кухонного миксера.Взбить яйца для шарлотки
  2. Добавляем кефир (можно заменить 3 ст. л. сметаны) и перемешиваем.
  3. Муку просеиваем через сито. Добавляем ложку разрыхлителя.
  4. Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Оно должно быть без комочков и однородным по консистенции.замешиваем тесто

Приготовление начинки

  1. Свежие персики промыть под проточной водой.
  2. Взять кастрюлю, налить холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Убрать с огня.
  3. Опустить фрукты на полминуты в кипяток. Аккуратно достать и переложить в прохладную воду.
  4. Вынуть фрукты из воды и снять кожуру. Острым ножом разрезать на четвертинки. Косточки достать. Плоды нарезать на дольки.персики нарезать

Выпечка

  1. Форму смазать небольшим количеством масла.
  2. На дно выложить подготовленные фрукты.
  3. Сверху вылить тесто.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить выпекаться шарлотку из персиков на 40 минут.готовая шарлотка

Советы кондитера

  • Десерт получится не менее вкусным, если заменить персики нектаринами.
  • Если выпечка готовится в зимнее время, можно купить консервированные фрукты.
  • Разнообразить начинку можно, добавив банан, абрикос или яблоко.
  • Фруктов должно быть много, тогда получится очень вкусная и полезная выпечка.
  • Можно добавить творожную массу, получится более сытное и нежное блюдо.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector