Яблочная шарлотка с какао

Шоколадная шарлотка – вкусный десерт с воздушным бисквитным тестом и фруктовой начинкой. Пирог будет уместен с кружкой ароматного чая или кофе. Рецепт включает в себя перечень доступных продуктов и прост в исполнении.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • мука – 200 г;
  • какао – 50 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • яблоки – 650 .;
  • растительное масло – 10 мл.;
  • сахарный песок – 200 г.

Приготовление

Приготовление шарлотки всегда лучше начинать с начинки, так как бисквитное тесто не любит долго ждать. Для этого необходимо:

  1. Осмотреть яблоки. Они должны быть без дефектов и гнилых пятен.
  2. Тщательно промыть и отчитать от кожуры. По желанию ее можно оставить.
  3. Вырезать семенные коробочки. Это можно сделать с помощью ножа или специального приспособления.
  4. Произвольно нарезать каждое яблоко. Дольки могут быть любой формы и размера.Нарезаем яблоки

Приготовление теста

  1. Взять глубокую миску и просеять в нее через сито какао-порошок и муку. Перемешать.Просеять муку и какао
  2. В другую емкость большого размера разбить яйца и насыпать сахар. С помощью миксера взбивать яичную массу до того момента, пока не растворится сахар. Консистенция приобретет белый оттенок, станет густой и сильно увеличится в размере. Яйца нужно хорошо взбить, иначе тесто не получится пышным.Взбить яйца с сахаром
  3. В сахарно-яичную смесь постепенно всыпать просеянные муку и какао. Если тесто не поднимается, можно добавить чайную ложку разрыхлителя. Перемешать ингредиенты в одном направлении.Высыпаем просеянную муку и какао
  4. Взять форму для запекания и смазать ее маслом. Смазанную емкость присыпать мукой и перелить в нее шоколадное тесто.Подготовить форму
  5. Яблочные дольки равномерно распределить по всей заготовке.

Самая вкусная шарлотка получается в духовке. Ее нужно разогреть до 180°. На приготовление пирога потребуется час. По истечении времени достать выпечку и проверить ее готовность зубочисткой.

Она должна быть сухой в момент вытаскивания из теста. При этом пирог не должен быть слишком сухим. После приготовления необходимо оставить его на 15 минут, затем достать из формы и переложить на тарелку.

Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или полить горячим шоколадом.
chocolate chip cake

Советы кондитера

Чтобы пирог был по-настоящему вкусным и оригинальным, можно воспользоваться проверенными рекомендациями кулинаров:

  1. Правильно готовить бисквитное тесто. Для его основы стоит брать холодные яйца. Их нужно взбивать постепенно, увеличивая обороты.
  2. Для улучшения вкуса отлично подойдет корица или ванилин.
  3. Разнообразить начинку. Для нее можно брать орехи, груши, апельсины, клубнику, малину, бананы и вишню.
  4. Использовать кефир. Он делает тесто нежным и сочным.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector