Клюквенная шарлотка
Наверное, сложно представить себе человека, который в детстве не лакомился только что испеченной шарлоткой. Упоминание о ней навевают воспоминания о яблочном пироге. Однако с течением времени классический рецепт все чаще подвергался изменениям. Клюквенный вариант данного лакомства подходит для поднятия иммунитета и прекрасного настроения. Поэтому представляем данный рецепт и делимся секретами приготовления вкусного пирога. Шарлотка с клюквой – десерт для всей семьи.
Ингредиенты
- клюква свежая – 120 г;
- яблоко – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 5 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- корица – по вкусу.
Приготовление начинки
- В первую очередь очищаем от кожуры яблоко и нарезаем на кубики.
- Далее в миске смешиваем яблоки с клюквой. Посыпаем нашу начинку корицей и еще раз перемешиваем.
Шарлотка с замороженной клюквой готовится по тому же принципу, что и со свежей. Но стоит обратить внимание на ряд моментов. Перед началом готовки ягоды помещаем в сито для естественного оттаивания. А перед тем как смешивать их с яблоком, следует слить всю воду и отжать ягоды. Заморозить клюкву пока сезон – отличное решение, чтобы круглый год иметь возможность радовать родных вкусной шарлоткой.
Приготовление теста
- В первую очередь, нужно в сухую емкость разбить яйца и добавить к ним сахар.
- Далее взбиваем смесь миксером на средней скорости.
- Выполняем эти действия до тех пор, пока основа не побелеет и не увеличится вдвое.
- Смешиваем в отдельной миске муку и чайную ложку разрыхлителя.
- Добавляем муку в нашу яичную смесь и продолжаем вымешивать тесто.
Выпечка пирога
Теперь приступаем к выпечке. Здесь важно точно следовать инструкции:
- Форму следует смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки.
- Далее выливаем половину теста в форму и распределяем равномерно.
- Сверху выкладываем нашу начинку, после чего сверху заливаем оставшимся тестом.
- Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
- Ставим пирог в духовой шкаф и выпекаем 20 – 30 минут.
Советы при приготовлении
- Для начала хотелось бы обратить внимание на яйца для теста. Они должны быть абсолютно сухими, иначе ваша смесь не увеличится и все тесто не получится нужной консистенции.
- Не бойтесь использовать замороженную клюкву. Зимнее время года – не повод отказываться от любимого лакомства. Однако размораживайте только при комнатной температуре, чтобы ягода не потеряла полезные свойства.
- Перед подачей можно сверху смазать пирог сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Такой вариант обязательно понравится домочадцам.
Вот так можно быстро приготовить вкусное блюдо, достойное фото в кулинарном журнале. Теперь остается пожелать нашим читателям успехов на кухне и хорошего настроения.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы