Клюквенная шарлотка

Наверное, сложно представить себе человека, который в детстве не лакомился только что испеченной шарлоткой. Упоминание о ней навевают воспоминания о яблочном пироге. Однако с течением времени классический рецепт все чаще подвергался изменениям. Клюквенный вариант данного лакомства подходит для поднятия иммунитета и прекрасного настроения. Поэтому представляем данный рецепт и делимся секретами приготовления вкусного пирога. Шарлотка с клюквой – десерт для всей семьи.

Ингредиенты

  • клюква свежая – 120 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – по вкусу.ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовление начинки

  1. В первую очередь очищаем от кожуры яблоко и нарезаем на кубики.
  2. Далее в миске смешиваем яблоки с клюквой. Посыпаем нашу начинку корицей и еще раз перемешиваем.начистить яблоки и добавить клюкву

Шарлотка с замороженной клюквой готовится по тому же принципу, что и со свежей. Но стоит обратить внимание на ряд моментов. Перед началом готовки ягоды помещаем в сито для естественного оттаивания. А перед тем как смешивать их с яблоком, следует слить всю воду и отжать ягоды. Заморозить клюкву пока сезон – отличное решение, чтобы круглый год иметь возможность радовать родных вкусной шарлоткой.

Приготовление теста

  1. В первую очередь, нужно в сухую емкость разбить яйца и добавить к ним сахар.
  2. Далее взбиваем смесь миксером на средней скорости.
  3. Выполняем эти действия до тех пор, пока основа не побелеет и не увеличится вдвое.замешать яйца и муку
  4. Смешиваем в отдельной миске муку и чайную ложку разрыхлителя.
  5. Добавляем муку в нашу яичную смесь и продолжаем вымешивать тесто.

Выпечка пирога

Теперь приступаем к выпечке. Здесь важно точно следовать инструкции:

  1. Форму следует смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки.
  2. Далее выливаем половину теста в форму и распределяем равномерно.
  3. Сверху выкладываем нашу начинку, после чего сверху заливаем оставшимся тестом.смешать муку и начинку
  4. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
  5. Ставим пирог в духовой шкаф и выпекаем 20 – 30 минут.готовая шарлотка

Советы при приготовлении

Для начала хотелось бы обратить внимание на яйца для теста. Они должны быть абсолютно сухими, иначе ваша смесь не увеличится и все тесто не получится нужной консистенции.

Не бойтесь использовать замороженную клюкву. Зимнее время года – не повод отказываться от любимого лакомства. Однако размораживайте только при комнатной температуре, чтобы ягода не потеряла полезные свойства. Перед подачей можно сверху смазать пирог сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Такой вариант обязательно понравится домочадцам.

Вот так можно быстро приготовить вкусное блюдо, достойное фото в кулинарном журнале. Теперь остается пожелать нашим читателям успехов на кухне и хорошего настроения.

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится +2
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector