Персиковая шарлотка от Юлии Высоцкой
Хотите приготовить на завтрак что-нибудь лёгкое и вкусное? Тогда предлагаем вам попробовать этот чудесный рецепт шарлотки с персиками от Юлии Высоцкой. Сладкая начинка из спелых фруктов и нежное воздушное тесто порадуют вас и подарят заряд энергии на целый день. Пирог с персиками хорошо сочетается с чаем, кофе или молоком. Рецепт шарлотки – очень простой, готовится быстро, поэтому приступайте к приготовлению, не раздумывая ни минуты!
Ингредиенты
Для теста
- пшеничная мука (высший сорт) — 180 г;
- сметана (15% жирности) — 250 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- масло сливочное — 135 г;
- коричневый сахар — 100 г;
- морская соль — 1/4 ч. л.;
- разрыхлитель для теста — 10 г.
Для начинки
- персики среднего размера — 4 шт.
Для украшения
- сахарная пудра — 2 ст. л.;
- свежая мята — 2 веточки
Этапы приготовления
Шаг №1. Начните рецепт шарлотки от Юлии Высоцкой с замешивания теста. Возьмите яйца и осторожно отделите белки от желтков в две небольшие глубокие миски. Помните, что яйца обязательно должны быть свежими. Тогда вы получите именно тот результат, на который рассчитываете. Яичные белки поставьте на время в холодильник.
Шаг №2. Сливочное масло за некоторое время до приготовления достаньте из холодильника. Вам понадобится именно размягчённое масло. Около 125 г выложите в глубокую миску, добавьте к нему коричневый сахар. Остальное количество сливочного масла оставьте для смазывания формы для выпекания. Взбейте ингредиенты в миске с помощью блендера на низкой скорости. При этом используйте насадку-венчик.
Шаг №3. По одному добавляйте в полученную масляно-сахарную массу куриные желтки. При этом блендер не выключайте. Затем введите в смесь сметану. Тщательно взбейте всё до получения однородной массы. Пшеничную муку хорошо просейте через сито несколько раз. После соедините муку с разрыхлителем.
Шаг №4. Муку с разрыхлителем аккуратно введите в сметанно-масляную смесь небольшими порциями. После каждой добавленной порции хорошо вымешивайте всё блендером, чтобы избежать образования мучных комочков.
Шаг №5. Когда тесто будет тщательно перемешано, достаньте из холодильника яичные белки. Добавьте к ним морскую соль, а потом взбейте белки в плотную, воздушную и гладкую массу. Затем постепенно введите взбитые белки в мучную основу для пирога. Столовой ложкой хорошо вымешайте тесто.
Теперь возьмите разъёмную форму для выпекания диаметром 23-24 см, чтобы шарлотка получилась высокая и пышная. Форму тщательно смажьте оставшимся сливочным маслом, тогда вы сможете без особого труда вынуть готовую шарлотку из формы. Максимально точно соблюдайте рецепт от Юлии Высоцкой, чтобы избежать ошибок.
Шаг №6. Персики среднего размера хорошо промойте под проточной водой. После обсушите их с помощью специального кухонного полотенца. При желании можете удалить кожицу с каждого плода, но это необязательно. Пирог и так получится нежным и сочным.
Шаг №7. Каждый персик разрежьте пополам. Аккуратно удалите из фруктов косточки. Половинки плодов выложите на дно формы для выпекания срезами вниз. Персики придадут вашей домашней выпечке приятную сладость и восхитительный аромат. Не бойтесь, что персиковая основа даст много сока, так как рецепт от Высоцкой тщательно продуман и учитывает каждую мелочь в приготовлении.
Шаг №8. Возьмите подготовленное тесто и выложите его сверху на персики. Осторожно разровняйте основу ложкой или лопаткой. Духовку разогрейте до 190 градусов. Затем отправьте туда форму для выпекания. Готовьте пирог в течение 30-40 минут.
Время выпекания шарлотки будет зависеть от качества пшеничной муки и мощности вашей печи.
Прежде, чем вынуть выпечку из духовки, проверьте её на готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Хорошо пропечённый десерт достаньте из духовки.
Шаг №9. Не спешите вынимать пирог из формы для выпекания, дайте ему немного остыть. После переверните шарлотку на плоскую тарелку или блюдо. Вот и весь рецепт. Шарлотка с персиками от Юлии Высоцкой получается очень высокой и аппетитной.
Шарлотку можно также испечь с нектаринами, а если свежих фруктов нет – то подойдут консервированные персики. Хороша также шарлотка с яблоками и персиками – сладкие нежные персики на контрасте с яблочной кислинкой придадут десерту необычно-запоминающийся вкус.
Шарлотка с персиками в мультиварке – отличная вариация рецепта. Алгоритм приготовления тот же, только при подготовке чаши мультиварки к выпеканию сначала смажьте ее маслом, а затем присыпьте мукой, чтобы готовый пирог было легче вынимать.
Перед подачей разрежьте десерт на небольшие кусочки. Украсьте домашнюю выпечку сахарной пудрой и листочками свежей мяты по желанию.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы