Персиковая шарлотка от Юлии Высоцкой

Хотите приготовить на завтрак что-нибудь лёгкое и вкусное? Тогда предлагаем вам попробовать этот чудесный рецепт шарлотки с персиками от Юлии Высоцкой. Сладкая начинка из спелых фруктов и нежное воздушное тесто порадуют вас и подарят заряд энергии на целый день. Пирог с персиками хорошо сочетается с чаем, кофе или молоком. Рецепт шарлотки – очень простой, готовится быстро, поэтому приступайте к приготовлению, не раздумывая ни минуты!

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука (высший сорт) — 180 г;
  • сметана (15% жирности) — 250 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное — 135 г;
  • коричневый сахар — 100 г;
  • морская соль — 1/4 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста — 10 г.

Для начинки

  • персики среднего размера — 4 шт.

Для украшения

  • сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • свежая мята — 2 веточки

Этапы приготовления

Шаг №1. Начните рецепт шарлотки от Юлии Высоцкой с замешивания теста. Возьмите яйца и осторожно отделите белки от желтков в две небольшие глубокие миски. Помните, что яйца обязательно должны быть свежими. Тогда вы получите именно тот результат, на который рассчитываете. Яичные белки поставьте на время в холодильник.

отделяем яичные белки от желтков

Шаг №2. Сливочное масло за некоторое время до приготовления достаньте из холодильника. Вам понадобится именно размягчённое масло. Около 125 г выложите в глубокую миску, добавьте к нему коричневый сахар. Остальное количество сливочного масла оставьте для смазывания формы для выпекания. Взбейте ингредиенты в миске с помощью блендера на низкой скорости. При этом используйте насадку-венчик.

взбиваем сливочное масло

Шаг №3. По одному добавляйте в полученную масляно-сахарную массу куриные желтки. При этом блендер не выключайте. Затем введите в смесь сметану. Тщательно взбейте всё до получения однородной массы. Пшеничную муку хорошо просейте через сито несколько раз. После соедините муку с разрыхлителем.

просеянная мука

Шаг №4. Муку с разрыхлителем аккуратно введите в сметанно-масляную смесь небольшими порциями. После каждой добавленной порции хорошо вымешивайте всё блендером, чтобы избежать образования мучных комочков.

зпмешиваем тесто

Шаг №5. Когда тесто будет тщательно перемешано, достаньте из холодильника яичные белки. Добавьте к ним морскую соль, а потом взбейте белки в плотную, воздушную и гладкую массу. Затем постепенно введите взбитые белки в мучную основу для пирога. Столовой ложкой хорошо вымешайте тесто.

Теперь возьмите разъёмную форму для выпекания диаметром 23-24 см, чтобы шарлотка получилась высокая и пышная. Форму тщательно смажьте оставшимся сливочным маслом, тогда вы сможете без особого труда вынуть готовую шарлотку из формы. Максимально точно соблюдайте рецепт от Юлии Высоцкой, чтобы избежать ошибок.

берем форму

Шаг №6. Персики среднего размера хорошо промойте под проточной водой. После обсушите их с помощью специального кухонного полотенца. При желании можете удалить кожицу с каждого плода, но это необязательно. Пирог и так получится нежным и сочным.

берем персики

Шаг №7. Каждый персик разрежьте пополам. Аккуратно удалите из фруктов косточки. Половинки плодов выложите на дно формы для выпекания срезами вниз. Персики придадут вашей домашней выпечке приятную сладость и восхитительный аромат. Не бойтесь, что персиковая основа даст много сока, так как рецепт от Высоцкой тщательно продуман и учитывает каждую мелочь в приготовлении.

выкладываем персики в форму

Шаг №8. Возьмите подготовленное тесто и выложите его сверху на персики. Осторожно разровняйте основу ложкой или лопаткой. Духовку разогрейте до 190 градусов. Затем отправьте туда форму для выпекания. Готовьте пирог в течение 30-40 минут.

Время выпекания шарлотки будет зависеть от качества пшеничной муки и мощности вашей печи.

Прежде, чем вынуть выпечку из духовки, проверьте её на готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Хорошо пропечённый десерт достаньте из духовки.

печем пирог

Шаг №9. Не спешите вынимать пирог из формы для выпекания, дайте ему немного остыть. После переверните шарлотку на плоскую тарелку или блюдо. Вот и весь рецепт. Шарлотка с персиками от Юлии Высоцкой получается очень высокой и аппетитной.

Шарлотку можно также испечь с нектаринами, а если свежих фруктов нет – то подойдут консервированные персики. Хороша также шарлотка с яблоками и персиками – сладкие нежные персики на контрасте с яблочной кислинкой придадут десерту необычно-запоминающийся вкус.

Шарлотка с персиками в мультиварке – отличная вариация рецепта. Алгоритм приготовления тот же, только при подготовке чаши мультиварки к выпеканию сначала смажьте ее маслом, а затем присыпьте мукой, чтобы готовый пирог было легче вынимать.

Перед подачей разрежьте десерт на небольшие кусочки. Украсьте домашнюю выпечку сахарной пудрой и листочками свежей мяты по желанию.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится +3
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector