Рецепт шарлотки с яблоками и бананами

Это сладкий и вкусный десерт, который готовят в духовом шкафу. Восхитительную немецкую шарлотку пекут из заварного крема, фруктов, размоченного белого хлеба и ликера. На территории же нашей страны чаще его делают в осенний период с яблоками, когда собран урожай этих фруктов. Такое блюдо готовится очень быстро.

Чтобы добавить вкусовых красок, можно сделать шарлотку с яблоками и бананами, с грушами, со сливами, с любыми ягодами, которые есть в холодильнике.

Что касается начинки, то одни хозяйки ее выкладывают на дно формы, другие – вмешивают в тесто, а третьи – аккуратно раскладывают поверху и притрушивают корицей либо сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с яблоками и бананами потребуются:

  • мука – 1 стакан;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • молоко – ½ стакана;
  • сахар ванильный – 1 пакет;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 2 ч. л.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • пудра сахарная;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

Работа с тестом

  1. Яйца разбить в миску с высокими стенками и отправить к ним сахар.Желтки с сахаром
  2. Взбиваем до однородности.
  3. Просеянную муку постепенно всыпать в миску, помешивая массу.Добавить муку, яйца
  4. Влить молоко и сметану, всыпать сахар ванильный и соду.

Подготовка фруктов

  1. Кожицу с яблок снять, а сердцевину вырезать.Яблоки очищаем
  2. Нарезать кубиками или пластинами, как кому нравится.Рецепт шарлотки с яблоками и бананами
  3. С банана убрать оболочку и порезать его на кубики или кружочками.нарезаем бананы

Выпечка пирога

  1. Форму для выпекания яблочно-бананового пирога смазать жиром.
  2. Бананы положить в миску с тестом, перемешать массу и отправить в форму.
  3. Сверху распределить равномерно яблоки, поставить в духовку на 40 минут и выпекать при температуре 180 градусов.
  4. Охлажденную шарлотку посыпать сахарной пудрой.Пирог готов

Советы кондитера

  1. Если тесто для шарлотки вышло густоватое, нужно добавить немного молока.
  2. Если использовать силиконовую форму, то ее лучше смазать жиром, так блюдо лучше будет отставать от стенок.
  3. Как только тесто подрумянится, а комната наполнится приятным ароматом, необходимо снизить температуру до 150 градусов и подержать блюдо в духовке еще 10 минут.
  4. При натирании яблок на терке пирог выйдет гораздо мягче и нежнее.
  5. Яблочно-банановый пирог можно приготовить и из песочного теста с заливкой из сметаны. Для песочной основы потребуются масло сливочное, сахар, яйцо и мука. А для заливки – сметана, сахар, фрукты и яйца.
  6. Шарлотку с бананами приготовить просто. Вместо яблок нужно взять бананы, нарезать их небольшими кусочками и вмешать в тесто. Сверху бананы лучше не выкладывать, иначе они потемнеют, и вид готового блюда не будет презентабельным.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится +6
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector