Яблочная шарлотка на соде

Предложенный вариант пирога особенно понравится любителям «влажных» десертов. Шарлотка, приготовленная на соде с кефиром, немного отличается от классического метода, получается тающей во рту, нежной и ароматной.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • кислые яблоки – 750 г;
  • кефир – 220 мл.;
  • сода – 7 г;
  • корица – 15 г;
  • мука – 340 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • яйцо – 3 шт.

Подготовка начинки

  1. Промытые яблоки очистить и удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками.Нарезаем яблоки
  2. Кожицу можно с плодов не срезать. В этом случае начинка получится не такой нежной, зато более полезной.
  3. Посыпать яблоки корицей и перемешать.Посыпать яблоки корицей

Приготовление теста

  1. Чтобы лакомство получилось пышнее, следует просеять муку. Отдельно перемешать венчиком яйца и сахар. На поверхности должна образоваться легкая пена. Соединить с содой. Гасить ее не надо.Просеять муку
  2. Яичную массу влить в кефир и частями засыпать муку, при этом постоянно взбивать миксером. Долго перемешивать не стоит, иначе тесто лишится воздуха, и выпечка получится менее пышной.Тесто для пирога

Выпечка пирога

  1. Для приготовления следует использовать разъемную форму, которую предварительно промазать любым маслом. Влить часть теста.Вылить тесто в форму
  2. Распределить яблочные дольки. При желании можно присыпать их сахаром. Залить оставшимся тестом.Выложить тесто в форму с яблоками
  3. Отправить в прогретую духовую печку. Приготавливать 45 минут. Режим 180°.

Советы кондитера

  1. Время приготовления в рецепте указано примерное, так как температура в разных духовках может отличаться. Когда выпечка покроется красивой румяной корочкой, стоит проверить готовность зубочисткой. Для этого нужно проткнуть бисквит, если на поверхности не останется теста, значит, лакомство готово.
  2. Украшают десерт кокосовой стружкой, взбитыми сливками, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой, фруктами или ягодами.Grandma's apple pie
  3. Для улучшения аромата и вкусовых качеств в пирог добавляют сухофрукты, бананы, вишню, орешки, изюм, ваниль или корицу.
  4. Яблоки следует выбирать кислые, крепкие, без повреждений. Если для приготовления используются сладкие сорта, то в тесто добавляют меньшее количество сахара.
  5. Кефир разрешается заменять сметаной, простоквашей и кислым молоком.
  6. Шарлотку лучше всего употреблять в остывшем виде. Десерт идеально сочетается с кленовым или вишневым сиропом.

Готовить лакомство можно не только в духовой печке, но и в мультиварке. Для этого, следуя пошаговому описанию, нужно поместить тесто с начинкой в чашу прибора. Затем выставить таймер на 45 минут и выбрать режим «Выпечка».

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector