Шарлотка в мультиварке Polaris
Шарлотка в мультиварке Поларис – это всегда вкусно и сытно. Пирог получатся настолько воздушным, что просто тает во рту. Для приготовления блюда необходимо минимум времени и продуктов. Тем более, используя мультиварку, вы сможете загрузить все ингредиенты и спокойно заниматься своими привычными делами.
Необходимые продукты
Рецепт приготовления шарлотки с яблоками включает в себя следующий набор продуктов:
- яйца – 5 шт.;
- сахарный песок – 300 г;
- мука – 300 г;
- яблоки – 3 шт.;
- разрыхлитель.
Процесс приготовления
1. Первым делом нужно приготовить яблоки. Их тщательно промыть, удалить кожуру, сердцевину. После этого порезать на маленькие кусочки. Разрешено воспользоваться другим вариантом и использовать терку для измельчения яблок.
После этого обратиться к рецепту приготовления теста.
2. В глубокую емкость поместить яйца, взять миксер и взбить до образования пены. Если миксера нет, то можно использовать венчик. Для лучшего взбивания рецепт разрешает добавлять немного горячей воды.
3. Не выключая миксер, добавлять понемногу сахарный песок, муку. При этом мука должна быть смешана с разрыхлителем и пропущена через сито.
4. Поместить в тесто яблоки, но только следующим образом: вначале налить в форму ½ часть теста, добавить яблочную начинку, а последним слоем выложить опять тесто. Можно воспользоваться другим рецептом и выложить начинку на дно, а сверху вылить все тесто. Перед тем как вылить все в форму, ее нужно обязательно обработать маслом, присыпать мукой. Таким образом, будьте уверены, ваш пирог не пристанет.
5. После того, как все приготовлено и уложено, можно готовить шарлотку, включив мультиварку Polaris и установив режим «выпечка». Длительность приготовления составляет 70 минут.
6. Когда прозвучит сигнал, не нужно сразу вынимать пирог. Согласно рецепту, нужно подождать несколько минут, чтобы блюдо остыло. После этого можно достать пирог, разрезать на порционные кусочки.
7. Подавать шарлотку можно к чаю или кофе. Украсить ее можно при помощи сахарной пудры. По своему усмотрению в тесто можно добавить корицу. Ее вводят вместе с сахарным песком в чашу блендера.
Подача шарлотки должна осуществляться только в остывшем виде. Дополнить кисловатые яблоки смогут ароматные сладкие персики.
Для украшения шарлотки можно использовать свежие ягоды. Придерживаясь данных рекомендаций и соблюдая рецепт, можно приготовить невероятно ароматный пирог, который очень понравиться всем членам семьи. Такое угощение можно использовать не только для повседневного стола, но и для праздничного.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Главная
Комментарии
Начало страницы
Конец страницы