Изысканная шарлотка с вишней

Ароматный пирог с начинкой теплым вечерком и в уютной компании – это всегда хорошо. Если у вас нет достаточного количества времени на приготовление, то стоит тут задуматься о такой выпечке, как шарлотка с вишней. Кроме прочих достоинств, этот десерт отличается минимальной калорийностью. Приятный сладковатый вкус с кислинкой – сочетание просто превосходное. Нужно только правильно подобрать рецепт и ингредиенты.

Ингредиенты

ингредиенты

Привычный всем рецепт подразумевает использование яблок в качестве основной начинки, но вишни или черешни будут ничем не хуже. Тем более что рецепт не меняется, используемые компоненты найдутся под рукой практически у любой хозяйки.

  • пара стаканов вишен, черешен или слив;
  • 3 яйца;
  • половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • стакан сахара;
  • стакан муки.

Дополнительные ингредиенты:

  • крахмал;
  • молоко;
  • кефир.

Для того чтобы замесить тесто, понадобится миксер. Конечно же, если постараться, то можно и без него обойтись, но приготовление тогда затянется, да и сил понадобится больше.

Приготовление

Подготовка начинки

  1. Необходимо тщательно промыть ягоды и перебрать.Моем ягоды
  2. Освобождаем от косточек.очистить вишню
  3. Можно поместить вишни в дуршлаг и подождать некоторое время, чтобы сок стек. Если этого не сделать, то пирог в итоговом результате будет чересчур жидким.

Приготовление теста

  1. Взбиваем яйца и перемешиваем с сахаром. Не взбивайте слишком быстро сразу, регулируйте обороты постепенно. Для достижения результата в виде пены понадобится приблизительно 2 минуты.взбиваем яйца с сахаром
  2. Теперь в готовую пену требуется ввести разрыхлитель или же погашенную соду.
  3. Просеиваем муку и постепенно всыпаем в яичную смесь. Не забывайте время от времени перемешивать. Ложка должна передвигаться сверху вниз. Таким образом, тесто напитается кислородом и пирог получится более пышным.Просеиваем муку

Выпечка пирога

  1. Форму для выпекания необходимо покрыть пергаментом.
  2. Равномерно раскладываем вишни на поверхность формочки.
  3. Начинаем заливать приготовленное тесто. Тут нужен равномерный слой, чтобы все ягоды покрылись. В конце все разравнивается при помощи ложки.выливаем тесто
  4. Перемещаем пирог в духовку. Приготовление занимает 40 минут при температуре 200°.

Советы кондитера

  1. Если нужно быстро извлечь все косточки из вишен, а приспособлений специальных под рукой нет, то можно применять обыкновенные шпажки. Это будет не так быстро.
  2. Лучше всего готовить шарлотку в духовке, так она получится воздушной. Также применяется и мультиварка, если попросту другого варианта нет. В таком случае чашу мультиварки необходимо услать пергаментной бумагой. Если этого не сделать, то аккуратно извлечь пирог не получится.
  3. Шарлотку с вишней можно приготовить в любую пору года. К примеру, можно замораживать вишни или же клубнику на зиму. Пирог получится не менее вкусным.
  4. Пирог подается к столу в теплом виде вместе со сметаной и повидлом. Если хотите украсить, то сахарная пудра подойдет. Конфитюр разнообразит вкус. Предложенный рецепт не отнимет много времени.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Не нравитсяНравится +1
Загрузка...

Рассказать друзьям

Комментарии
Сергей:

Спасибо большое за подробный рецепт — очень вкусно

Оставить комментарий

Перейти:
Поделиться:
Подписка на рассылку
Adblock detector